返回 登录
0

【CSDN技术主题月】从微信企业号开发到小程序开发的易与难,微信开发实践沙龙开始报名

微信开发实现了将企业信息、服务、活动等通过微信网页的方式表现出来,开发者利用微信开放的技术接口可进行二次开发,将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。与此同时,微信小程序的出现带来了不一样的应用程序存在方式,使微信也成为连接 PaaS 和 SaaS 的平台。CSDN 社区特别策划“微信开发”技术主题月,梳理微信开发知识点脉络、汇集优质技术分享内容、提供微信开发技术交流机会。

本期活动邀请行业技术大牛与产品专家,与大家一同分享、交流微信开发与微信小程序开始中的实践心得与经验。

欢迎大家报名参加线下活动

活动时间:2017 年 2 月 26 日 13:00 - 17:00
活动地点:北京市朝阳区兆维大厦 8 层华盛顿会议室
活动主办方:CSDN
活动合作伙伴:SpeedyCloud、有道云笔记

活动亮点

演讲人分别来自「办公逸」、「娱票儿」、「轻芒」团队。他们将分别围绕三个主题进行分享和交流,包括用于企业内部使用的微信企业号的开发、迁移,生活服务类微信小程序的产品思路与开发实践,以及微信小程序产品设计与技术创新。

网易有道云笔记届时提供文字直播,点击链接 http://dwz.cn/5iiRNm,无论你哪里,精彩干货讲义,抢鲜拥有!

如果您在2月26日不在北京,请点击这里报名,我们会提供视频直播。

活动日程

时间 环节
13:00-13:30 签到入场
13:30-13:40 主持人开场+嘉宾介绍
13:40-14:30 主题分享:《微信企业号开发经验分享》
演讲人:王斌 办公逸联合创始人兼CTO
14:30-15:20 主题分享:《微信电影票和微信小程序的交集》
演讲人:尹锋 微影时代资深前端工程师
15:20-15:30 茶歇
15:30-16:20 主题分享:《小程序开发的易与难》
演讲人:范怀宇 轻芒联合创始人
16:20-17:00 Q&A

演讲内容介绍

主题一:《微信企业号开发经验分享》

议题简介:

本演讲将围绕微信企业应用开发中的难点展开分享,主要内容包括:

  • 发消息——线上环境报错,需第一时间通过企业号发报警消息给相关研发人员,如何用消息队列保证消息及时发送到员工手机上?

  • 通讯录——一家企业如果有 10 多万员工,1 万多个部门,部门层级也很多,如何快速找到部门下的所有员工,包括子部门员工?如何判断员工是否在某个部门中?如何获取所有下属员工?(注意:一个员工可以在多个部门中,一个部门有多个领导,一个领导可以管理多个部门。)

  • 调试——详解利用 Fiddler 代理调试,微信 Web 开发者工具,TBS 开发调试利器——TBS Studio 的技术要点。

  • 基于开发过程中遇到的诸多问题和思考,分享更多的研发实践经验。

演讲人简介:王斌 办公逸联合创始人兼 CTO。10多年互联网产品研发经验,专注于技术架构,新技术研究,Linux 服务环境部署。专攻研发运维过程中的各种疑难杂症。

主题二:《微信电影票和微信小程序的交集》

议题简介:

本演讲将围绕微信小程序开发中的难点展开分享,主要内容包括:

  • 微信的生态系统,小程序的进化历程

  • 对比 Native App、Web App、React-Native 和微信小程序,目前大前端整体的开发方式

  • 电影票小程序与原生应用之间的取舍,开发过程中遇到的问题

  • 基于开发过程中遇到的诸多问题和思考,以及研发实践经验

演讲人简介:尹锋,资深前端工程师,就职于微影时代,负责前端基础架构设计、构建发布流程、组件开发、 微信小程序开发以及前端技术团队管理。

主题三:《小程序开发的易与难》

议题简介:

小程序作为开发平台,借鉴前人的经验,构建了自己的开发模式。那在这样的模式下进行开发,会有什么实际的益处和困难的地方呢?我想轻芒杂志小程序的开发经历和对小程序开发模式的思考,来聊一下这个问题。

演讲人简介:范怀宇,前豌豆荚技术负责人,现轻芒联合创始人。有多个客户端平台开发和设计经验,曾著有《Android 开发精要》一书。


关于 CSDN 技术主题月

CSDN 技术主题月是由 CSDN 社区发起的社区活动,旨在通过一系列技术主题活动,帮助开发者通过 CSDN 博客、CSDN 知识库、CSDN 学院、CSDN 下载资源、线下沙龙学习知识、交流经验,同时也为各领域技术达人提供线上与线下分享、交流的平台。

更多关于本期「微信开发」技术主题月线上活动,欢迎访问CSDN博客CSDN学院CSDN知识库CSDN下载频道参与

评论