返回 登录
0

十五岁生日快乐,.NET !

.NET框架(英语:.NET Framework)是由微软开发,一个致力于敏捷软件开发(Agile software development)、快速应用开发(Rapid application development)、平台无关性和网络透明化的软件开发平台。.NET是微软为2000年代对服务器和桌面型软件工程迈出的第一步。.NET包含许多有助于互联网和内部网应用迅捷开发的技术。

图片描述

2月13日,我们迎来了.NET的生日,这是它面世的第15个年头。2002年2月13日,第一版.NET作为Visual Studio.NET的一部分首次公开亮相,微软宣布要构建“下一代视窗服务”,并发布了Visual Studio.NET,大幅提高了生产力,这一切恍如昨日。

在2002年的时候,最开始开发者就能够通过.NET平台以健壮的方式快速构建及部署包括Windows桌面和web服务器应用在内的各类应用程序。开发者在构建分布式Windows应用上有了一个完整的管理型框架,基于web的开发者可以使用所谓的“下一代动态服务器网页”——ASP.NET,然后新的开发语言C#出现。

多年以来,.NET及相关的生态系统以迅猛的成长速度满足了各类开发者与平台的需求。随着技术状况的变化,.NET也在发生变化,通过.NET,我们可以构建任何东西,包括跨平台web应用、云服务、移动设备应用、游戏等等,.NET的开源社区更是充满活力、生机勃勃。

Visual Studio 2017将于3月7日发布,值得一提的是,今年正好也是Visual Studio诞生20周年,.NET核心工具也即将推出1.0版本。几天前,我们与Microsoft Alumni Network组织合作,与前.NET成员还有摇滚明星一同,为.NET举办了生日晚宴。我们邀请了C#之父Anders Hejlsberg,请他分享了一些.NET开源和发布的故事,还有他的一些想法,点击这里观看视频

感谢大家齐心协力构建了这么优秀的软件,对计算机行业产生了如此重大的影响,也欢迎大家分享你的故事和想法。

英文原文: Happy 15th Birthday .NET! (译者 孙薇 / 责编 钱曙光)

评论