返回 登录
0

移动周刊第 178 期:iOS 开源框架、项目和学习资料汇总

阅读3217

写在前面

本期移动周刊第 178 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

VR/AR 行业可谓是一波未平一波又起,距 Oculus 和 ZeniMax 的诉讼案结束不久,增强现实创业公司 Magic Leap 最近可谓负面消息缠身,自 2014 年以来,Magic Leap 已获得了惊人的 14 亿美元巨额风险投资,但该公司近期泄露的一张产品谍照显示其 AR 技术与其在 CES 上宣称的差距甚大。日前,消息人士披露称,Magic Leap 的增强现实水平比微软 HoloLens 落后了两年。时至今日,Magic Leap 甚至还没有拿出一个原型产品对外解释他们的产品设计理念。

技术文章

Android

深入解析 Android 中 Handler 消息机制

Android 提供了 Handler 和 Looper 来满足线程间的通信。Handler 先进先出原则。Looper 类用来管理特定线程内对象之间的消息交换。本篇博客我们就来深入解析 Android 中 Handler 消息机制。

Lottie 学习研究(入门篇)

Lottie — 快速生成复杂 Android 、iOS 、React Native 动画的解决方案。

Android 架构思考(模块化、多进程)

随着项目的开发,业务不断壮大,业务模块越来越多,各个模块间相互引用,耦合越来越严重,同时有些项目还伴随着子应用单独包装推广,影子应用单独发布等等需求,重新调整架构迫在眉睫。今天,我们就来聊聊模块化(组件化),以自身经验分享对项目架构的理解。

如何调试 Android Native Framework

Android Studio 2.2 版本带来了全新的对 Android Native 代码的开发以及调试支持,另外 LLDB 的 Android 调试插件也日渐成熟。本文将带来 Android Framework 中 native 代码的调试方法。

Android Studio 插件整理

现在 Android 的开发者基本上都使用 Android Studio 进行开发。使用好 Android Studio 插件能大量的减少我们的工作量。

iOS

使用 Server-Side Swift 开发 RESTful API

2015 年 12 月 Swift 开源并正式支持 Linux 系统,广大 Apple 开发者迎来了更广泛的开发场景。不到一年时间各种 Server-Side Swift Web Framework 相继问世,其中以 Kitura、Perfect、Vapor、Zewo 最为成熟。

iOS 开源图表框架 PNChart 源码解析

PNChart 是国内开发者开发的 iOS 图表框架,现在已经 7900 多颗 star 了。它涵盖了折线图,饼图,散点图等图表。图表的可定制性很高,而且 UI 设计简洁大方。

iOS 直播开发(开发从底层做起)之音视频采集

本篇文章是针对直播开发中的第一部分,音视频采集,用的是 iOS 原生的AVFoundation 框架!

iOS 超全开源框架、项目和学习资料汇总

本文整理总结 iOS 框架、项目及学习资料,囊括数据库、缓存处理、图像浏览、摄像照相视频音频篇等方面。

iOS 狂暴之路—视图控制器(UIViewController)使用详解

对于一个 iOS 应用一般都是会包含多个页面,而每个页面就是一个控制器,一个控制器一般都是关系到一个 UIView 的,但是多个页面之间的跳转关系该如何控制。本文就来详细介绍。

直播

连麦互动技术及其连麦调研

直播火了。连麦直播在火的路上。那么,这些连麦技术方案,真的能连吗?本文将常见的,不常见的直播技术方案进行了比较。

音视频开发中常见基础问题总结

本文总结音视频中一些基础问题,可供大家共同讨论。

移动直播格局变化,众游戏直播平台转型泛娱乐

直播大战已然进入下半场,原先的格局正发生微妙的变化。

VR/AR

从 0 到 1 的 VR 界面设计之路

VR 领域是诸多设计者尚未征服的未知世界。这篇文章将分享 VR 应用开发经验,希望对诸位的实践有参考价值。

旁观 MR 世界,微软为 HoloLens 推出 Spectator View

微软刚刚为HoloLens开发者推出了一款名为Spectator View的新工具,让他们可以向观众展示自己的应用。

视频教程

精品课程推荐

Dubbo 开发框架

课程讲师: 李兴华
课程介绍: Dubbo 是阿里巴巴推出的一款流行的 RPC 开发框架,利用 Dubbo 可以更加方便的实现远程业务中心的定义,以方便集群化项目的编写。
推荐理由: 通过本课程学习可以掌握:Dubbo + SSO + Shiro + Redis + Maven + ZooKeeper 的综合开发技能。

OpenGL

课程讲师: 张立铜
课程介绍: 课程涵盖了 OpenGL 开发的方方面面,对开发中经常用到的开发知识点进行讲解,从实战的角度进行编码设计。
推荐理由: 通过课程的学习,掌握 OpenGL 图形编程技巧,并能学以致用。

免费课程推荐

零基础学 HTML 5 实战开发(第一季)

课程讲师:李炎恢
课程介绍:课程从建立颜色缓冲区、建立纹理、建立三维坐标系、实现模型矩阵、投影矩阵、深度缓冲区等三维核心功能,实现最基本的 OpenGL 核心绘制功能。
推荐理由:让开发者从底层全面的认识 3D,为优化、开发出更好的游戏奠定基础。

Java 之路

课程讲师:张中强
课程介绍:你了解 Java 吗?你知道 Java 能做什么吗?你知道 Java 该怎么学吗?未来 Java 的发展趋势如何?
推荐理由:让你在开始学习 Java 之前对 Java 有个全面的了解。

工作机会

有招聘及求职需求可邮件mobilehub@csdn.net,附上公司(个人)介绍、招聘需求、薪资待遇及联系方式,希望通过这样的方式架起「程序人生」里的缘分桥梁。

活动充电

微信开发实现了将企业信息、服务、活动等通过微信网页的方式表现出来,开发者利用微信开放的技术接口可进行二次开发,将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。与此同时,微信小程序的出现带来了不一样的应用程序存在方式,使微信也成为连接 PaaS 和 SaaS 的平台。2 月 26 日,CSDN 社区特别策划“微信开发”技术主题月,梳理微信开发知识点脉络、汇集优质技术分享内容、提供微信开发技术交流机会。

VR 视频内容制作的最前线,全景视频与 VR 视频也没有相当明确的界线,属于它们的艺术语言仍在发展当中。2 月 16 日,共同探索VR视频“交互技术”。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论