返回 登录
0

【Cloudaily】TensorFlow 1.0 发布,更快、更灵活、更方便开发

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

在Mountain View举办的首届年度TensorFlow开发者峰会上,Google 发布了 TensorFlow 1.0,保证了 Google 的机器学习库的API稳定性。主要亮点:1.更快,TensorFlow 1.0 现在简直快到难以置信! XLA为未来更多的性能改进奠定了基础,而现在 tensorflow.org 调整了模型以实现最大速度;2.更灵活,TensorFlow 1.0引入了一个高级API,包含tf.layers,tf.metrics和tf.losses模块;3.更便于开发,TensorFlow 1.0 保证了 Python API稳定性,可以不破坏现有的代码便能获取新功能。

近日,国家发展和改革委员会下发通知,由清华大学牵头承担的“大数据系统软件国家工程实验室”获批通过。腾讯云作为该实验室重点共建单位之一,将承担国家级大数据技术创新平台关键技术攻关,起草国家大数据技术规范,开展大数据应用示范等一系列工作。“大数据系统软件国家工程实验室”的主要任务是针对我国目前大数据开源创新不足等问题,围绕我国系统软件自主安全可控的迫切需求,建设大数据系统软件创新平台。腾讯云将协助清华大学开展大规模数据异构多源一体化管理,交互式异构数据分析框架、数据可视化与智能数据工程、大数据混源软件可信验证等技术的研发和工程化。

近日,埃森哲发布《银行区块链投资价值分析报告》(Accenture Banking on Blockchain)。报告指出,与许多新技术一样,区块链的创新技术为银行业注入了许多兴奋和刺激。一些分析人士将其革命性的潜力与互联网相提并论。因为这种创新大幅度的提高了效率,大大降低了风险,节省了数十亿美元。

Flutura由Krishnan Raman、Derick Jose以及Srikanth Muralidhara于2012年联合创办,总部位于印度班加罗尔,是一家大数据分析解决方案提供商,致力于通过货币化机器数据提升运营效率及质量。近日,印度物联网初创公司Flutura宣布获得750万美元A轮融资,本次交易的领投方为Vertex Ventures,Lumis Partners以及早期投资机构The Hive均参与了本轮融资。

大数据公司量江湖今日宣布已经完成了数千万人民币的B轮融资,投资方为汇付创投等机构。这次融资的资金主要用于新产品研发、市场推广和品牌打造这几个方面。旗下拥有APP反作弊和微准这两款产品,主要应用在汽车、母婴、金融、房地产和移动互联网等领域。而近期,量江湖又上线了ASM(App Store Search Marketing)智投,基于苹果推出的ASM业务,为企业在App Store上推广APP提供智能工具。

日前,江苏政务服务网已开始试运行,该网站集合了江苏所有政府部门的3.6万项在线服务、10万项便民服务和8万个办事场所和服务场馆信息。该平台与第三方平台支付宝的4.5亿实名用户完全打通,市民不需要注册和实名认证,只需用支付宝账号登录江苏政务服务网,就可以办理江苏各政府部门的业务。涉及到缴费的项目,还可以用支付宝在统一支付平台付款。4个月前,江苏省政府分别与阿里巴巴、蚂蚁金服签署战略合作协议。这是三方合作落地的第一个项目,也是全国首个完全搭建在公有云平台上的统一政务服务平台。

工信部网站近日公示了《电信网编号计划(2017版)》,其中新增了物联网网号。业内人士表示,目前物联网已从概念落实到了实际。随着4G、5G的快速发展,制定标准化的识别编码势在必行。在政策的支持下,物联网行业发展将提速。国家对物联网产业越来越重视,出台了一系列相关政策推动产业发展。未来万物互联、云计算、大数据、智能处理等都离不开“物联网”,这是信息大融合及智能化处理的基础。这对信息产业基础设施建设,以及国计民生的信息化管理都至关重要。

随着美国硅谷开始挖掘全球的数据,人们没有忘记大数据世界是如此的复杂。特别是非洲在世界上许多数据集上呈现出一个明显的空白时,但这个差距究竟有多大?Facebook公司创始人马克•扎克伯格表示,Facebook的原始热门主题Feed几乎完全没有来自非洲的新闻来源,这意味着几乎不可能有来自非洲大陆的Facebook公司用户,除非他们被美国媒体覆盖,才会有非洲大陆的大多数事件。其余的社交媒体的情况也不是更好,Twitter也没有真正进入整个非洲大陆。这就很有问题因为定义大数据革命的“社交媒体监控”领域的大部分都是基Twitte的firehose,因此这意味着将错过非洲和中东地区的市场。

2016年,大数据已从前两年的预期膨胀阶段、炒作阶段转入理性发展阶段、落地应用阶段。2017年,大数据依然处于理性发展期,依然存在诸多挑战,但前景依然非常乐观。2017年大数据的发展呈现十大趋势:越来越多的企业实现数据孤岛的打通,驱动大数据发挥更强的威力;大数据已经成为企业或机构的无形资产,将成为企业参与市场竞争的新武器;大数据算法越来越智能化;大数据和人工智能深度融合;大数据和人工智能深度融合;工业大数据成为工业互联网发展的重要引擎;工业大数据成为工业互联网发展的重要引擎;大数据人才需求增多,越来越多的机构参与到大数据人才培育中。

本期周刊:【Data & Cloud周刊】第4期 | SDCC 2017上海站震撼来袭,立即订阅

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论