返回 登录
0

IoT黑板报0217:Alphabet联网气球项目取得新突破

阅读2563

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

百度宣布全资收购渡鸦科技 加码人工智能

@一财网

据百度官微消息,百度宣布全资收购渡鸦科技有限责任公司,创始人吕骋携团队正式加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向百度集团总裁和首席运营官陆奇汇报。

图片描述

吕骋加盟之后将主要负责百度智能硬件业务,并协同度秘打造极致创新体验的产品,加速度秘OS的对外输出进度,助力百度人工智能生态的搭建。

渡鸦科技致力于打造基于人工智能和新交互为基础的下一代操作系统,在过去的两年间曾因为产品和交互的优秀设计屡次获奖。渡鸦科技团队现有60人,平均年龄26岁,50%以上是研发工程师,还有一支业界知名的精英设计师团队。

旗下产品包括受数百万用户喜爱的极简音乐播放器乐流 Music Flow;全球范围内首个上线的“IM+AI Chatbot”产品Flow;模块化设计的智能家居中控硬件Raven H-1等。


微软推动Skype for Business延伸至医疗领域

@cnBeta

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。

图片描述

在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

为推进远程医疗的普及,微软分享了名为Virtual Health Templates的整套开发者工具。这些工具整合到去年发布的Skype for Business SDK中,通过Office 365和Skype for Business驱动。

通过使用这些组件,开发者能够创建“将会议、聊天、音频和视频同消费者业务整合的网页端和移动端体验。”


Alphabet联网气球项目取得新突破:成本降低

@cnBeta

据Venturebeat报道,谷歌母公司Alphabet日前宣布,其X实验室为特定地方提供网络连接服务的联网气球计划Project Loon有了最新进展,这个项目所需要使用的气球数量更少,因此部署时的成本也随之降低。

图片描述

X实验室发表声明称:“在过去几个月中,我们通过将机器学习技术应用到导航算法中,产生重大突破。现在,我们可以将联网气球聚集在一起,部署在地球某个特定地区的上空。”

谷歌于2013年推出Project Loon,计划在平流层中部署数以百计的气球,为地球上任何地方提供所需要的联网服务。

该公司16日表示,他们已经取得突破,找到将少量气球部署在单一位置的方法,可以在大气层中上下移动它们,或利用风力调整不同的方向,以便于不会偏离覆盖范围。这种技术去年曾在秘鲁进行测试,有些气球可留在空中长达3个月。


IBM在德国慕尼黑投资2亿美元设立物联网总部

@网易科技

据彭博社报道,IBM沃森集团在德国慕尼黑投资2亿美元建设的物联网(IoT)总部当日投入使用。超过1000名IBM工程师和设计师将在IBM沃森总经理哈里特·格林(Harriet Green)所称的“协作实验室”与IBM客户和合作伙伴合作。该公司称,沃森与全球6000家客户有合作关系。

图片描述

在新设施开放的同时,IBM还宣布了多项合作伙伴或商业协议,包括:一些客户将在IBM慕尼黑总部有长期固定位置,如宝马公司职员将在新中心工作,开发车载沃森语音控制技术,探索创造个性化体验的方法。


WWDC重返圣何塞 Apple全球开发者大会6月5日召开

@网易科技

Apple今日宣布,将在圣何塞的McEnery会议中心举行第28届年度全球开发者大会(WWDC),与全球最具才华的开发者社群齐聚一堂,共襄盛举。

图片描述

本次大会将于6月5日开幕,它将激励各行各业的开发者,将他们的热诚带到未来伟大的创新之中,以及用户日常使用的iPhone、iPad、Apple Watch和Mac app中。

在每年的WWDC期间,全球数百万才华横溢的开发者会了解到Apple开创性的平台技术,包括编程语言如 Swift,以及突破性的开发者 API 如 SiriKit、HomeKit、HealthKit 和 CarPlay。

这些 Apple 技术激发着开发者们不断为用户打造各种美妙的生活体验,更是通过十亿多款活跃的 Apple 设备,改善用户管理智能家居、汽车、健康的方式。


车速一高网络就断线?车用5G展开系统测试

@Digitimes

汽车5G应用的首要问题,在于如何让高速行驶的汽车收到更新率够高的信号,NTT DoCoMo与三星电子(Samsung Electronics)在2016年11月共同宣布,做到让时速150公里汽车与基地台之间,能以每秒2.5GBit流量传输资料的实验。

图片描述

5G高速传输资料的重点,在于以多道指向性波束同时传输资料给不同用户,解决有限带宽多个用户分享的问题,三星电子在此用上相位阵列天线(Phased Array),进行波束自动形成与高速指向,让电波能实时转向目标,并收到传回的电波。

与三星的测试同月,DeNA的无人驾驶车Robot Shuttle上,安装了Panasonic的4K数码摄影机,透过爱立信(Ericsson)制的行动基地台,将4K影像以接近实时的速度,传输到大楼内的显示器上,测试将用在公共交通工具上的实时高分辨率影像传输技术。

而目前丰田(Toyota)正用700MHz频带的DSRC短程无线通信技术,建构车间与车路间通信网系统;而大陆华为在2016年10月,发表于日本横滨市23辆车通联的测试成果,结果相当令人满意。


商业wifi前景堪忧 16WiFi关停十一城市网络

@C114

近日,16WIFi发布公告表示,迫于高额成本的巨大压力、后向运营模式受阻和没有政府资金的支持三大压力,公司内部经过慎重研究,决定在广州、上海、深圳、佛山、福州、天津、长沙、杭州、海口、绍兴、开封暂时关停这十一城市的16WiFi,仅保留北京、昆明两个城市作为样板城市。

图片描述

据了解,16WiFi企业已经累计投入了近6亿元,购买硬件设备、向各地公交集团缴纳媒体费、向运营商购买流量、技术运维等人力成本,仅广州一年就要投入将近1亿元,十几座城市加起来呢就是天文数字。

但由于市场流量资费下降的趋势以及种种其他原因,下载APP的人数并没有达到公司的期望值,因此短时间内后向运营模式也无法弥补巨额的成本压力。此外,16WiFi是一家单纯的民营企业,并没有公益资金来扶持,所以16WIFi 只能暂时停网。


图片描述

评论