返回 登录
4

如果你爱玩无人机 | 微软新开源的无人机模拟平台AirSim使用说明

AirSim是一个依托于Unreal Engine的无人机模拟器(项目Github地址),将来还将有望能应用在无人驾驶汽车上。它是一个Unreal插件,能够被安插在任何Unreal系统中。

AirSim是一个开源项目,它有良好的平台延展性(即应用方式不局限于无人机的训练、平台不局限于在Unreal上、操作系统不局限于Windows),且在模拟过程中支持主流飞行控制器(如Pixhawk等)来实现物理及视觉双重层面的超仿真。

除了无人机飞行模拟功能。研发团队希望将AirSim开发成一个自动驾驶汽车的AI研究平台,用户可以在该平台上进行无人驾驶汽车方面的深度学习、计算机视觉、强化学习的实验。为此,AirSim将预留API接口,用户可以通过接口检索数据,进而能够在AirSim平台外训练自动驾驶系统。

该项目目前还在Beta阶段,API接口也尚在进行中,因此团队欢迎社区研发人员的参与。

使用说明

为了模拟器的超仿真效果,你需要Pixhawk(或其他飞行控制器)以及一个RC控制器。点击这里查看如何得到

1. 安装

Windows(两种方式)

通过Unreal平台安装
使用预编译代码

Linux

官方版的Linux适配系统将在几周后推出。但由于现在该系统为跨平台的,因此你也可以尝试着在Linux系统上运行Windows适配版。(若在安装中发现Bug,点击这里向AirSim报错

2. 使用

按照上述步骤搭好Unreal平台后,将Pixhawk(或其他飞行控制器)插入USB接口,打开RC控制器,在Unreal系统中点击Play按钮,此时你应该可以在虚拟环境下试飞你的无人机。点击F1可以查看飞行快捷键。点击查看RC使用教程。

图片描述

试飞成功后,你就可以用该模拟器来搜集训练数据。收集数据的方式有两种,最简单的方法是点击屏幕右下角(参见上图)的录制键,系统会自动存储每一帧图像。你可以通过这个日志查看器来调取无人机存储的图像。

如果你在使用过程中有其他的功能需求,可以在此定制新功能。你也可以通过AirSim的API接口自己编写客户端代码,只是这样会比较麻烦,但是好处是你对系统的控制权有所增加,自编代码能够适配更多的飞行控制器,也不用费心查看内部协议。

若你选择使用API编写自己的代码,那么稍加改进,该系统就可以用于无人驾驶汽车以及其他深度学习训练项目上。更多关于API的细节请查看这里

最后附上论文链接产品设计页代码架构页


图片描述

图片描述

评论