返回 登录
0

【Cloudaily】RancherOS 0.8.0 发布,多地加快推进大数据产业发展

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

近期,贵阳、福州、西安等地均开展了与大数据相关的建设工作,以推动大数据产业发展。工信部数据显示,“十三五”期间,大数据产业将保持高速增长,到2020年,大数据相关产品和服务业务收入将突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。各相关上市公司也在谋篇布局,推动产业发展。专家认为,目前积累了丰富的数据资源,大数据技术创新取得了明显突破,大数据应用推进势头良好。此外,技术和产品的发展推动着大数据服务模式创新,未来会培育数据即服务(DaaS)新模式和新业态。

区块链技术影响的不仅仅只是银行和支付行业,以下27大领域都将受区块链影响:1.银行;2.支付和转账;3.网络安全;4.学历记录和学术界;5.投票;6.汽车租赁以及销售;7.网络和物联网;8.预测;9.在线音乐;10.拼车;11.股票交易;12.房地产;13.保险业;14.医疗;15.供应链管理;16.云存储;17.能源管理;18.体育管理;19.礼品卡和顾客忠诚度计划;20.政府和公共福利;21.枪支追寻;22.遗嘱和遗产;23.零售;24.慈善;25.执法;26.人力资源;27.打车服务。

日前,中国光大银行大数据实验室基于风险管理领域的预警分析研究,成功孵化出数据产品——“滤镜”。该产品利用大数据技术对企业客户进行过滤,形成高信用违约倾向的企业名单,向总分行风险管理决策者提供更加科学精准的决策支持;同时依托首个移动数据应用平台——“光速观察”,提升风险决策的时效性。此项数据产品运用社交网络、路径算法、文本分析等大数据分析挖掘技术,在线运行特殊交易对手、风险共同体、复杂循环担保圈三类大数据模型信号。

日前,Evernote公司最近在70天内将其业务完全迁移到Google云平台,这项工作通常耗时长达9到12个月。Evernote公司表示,它完成的这一业务迁移举动,对客户的影响达到最小程度,这在当今的商业环境中是一个壮举。实际上,该公司表示,其业务迁移到云计算的原因只是因为允许Evernote公司可以花费更多的时间响应客户,而不是担心他们的基础设施能力。事实上,这是推动数字化转型的关键点。如果云计算和其他技术可以帮助企业更快地向客户提供创新的新功能,它可以帮助公司提供差异化服务,从而有利于在竞争中胜出。

日前,绿色和平组织(Greenpeace)对于14个数据中心和CDN服务提供商进行了评测,并对四家厂商给出了整体不合格的成绩,努力清理这些运营商的数据中心提供能量的能源结构。其中一家是美国厂商,是杜邦Fabros技术公司,三家是韩国厂商:韩国电信,LG公司,以及SK公司。这个环保活动组织表彰了总部位于拉斯维加斯的Switch公司的努力,给出A的评价(列表中唯一的A),而硅谷的托管巨头Equinix公司是B,而总部位于旧金山的Digital Realty Trust公司则为C。

微软和毕马威日前宣布即将成立区块链创新工场,以推动区块链应用的检验和开发。据了解,早在2015年,两家公司就已经宣布促进全新战略合作关系形成,包括联手提供数据和分析(D&A)、云合规和变革以及商业解决方案服务的合作;2016年共同携手英国FinTech初创公司建设区块链资产管理平台,宣称将于2017年初发布核心平台计划。被称作“区块链节点”创新工程的建立目的就是协调、优化使用者尤其是金融投资公司的工作流程,提高服务效率。能进一步扩展去年以来建立在区块链上已有的合作基础。目前两家公司已经在新加坡和法兰克福设立办事处,并打算在未来设立第三个纽约办事处。

近日,国家超算天津中心和天津市公安消防总队签署战略合作协议,共同成立天津市智慧消防联合实验室,推动大数据、云计算、物联网等新一代信息技术深度应用于本市消防安全工作,让消防更智慧,将火灾隐患消灭于萌芽状态。这也是国内消防领域首次与超算中心大数据平台进行合作。预计年底前第一阶段工作将完成,届时可实现消防预警预报,为监督检查提供预测和指导性数据。2018至2019年第二阶段完成,将进一步深化细化消防应急指挥系统,把建筑、地理等信息融入进来,建成整体平台。

RancherOS 0.8.0 发布了,RancherOS是微型Linux发行,整个操作系统以Docker容器的形式运行。这包含了系统服务如udev和rsyslog。RancherOS 只包含运行Docker所需的最低数量的软件。这使得RancherOS的二进制下载量非常小。其他任何东西都可以动态通过Docker来获得。

来自Gartner和美国Interop ITX/InformationWeek公司的最新数据与观察,揭示了一个与最近几年来十分流行的观点不同的结论:混合云的前景并不美妙,私有云在美国企业市场的部署率在下降,企业部署的私有云停留在虚拟化+自动化基础上,而不是全方位私有云。但在中国市场,正在出现不一样的私有云市场形态。无论在行业云还是私有云的赛道上,都有可能诞生独角兽型创业公司,因为中国的市场空间足够大且处于空白阶段。而且因为中国市场的复杂性和成熟的互联网环境,在中国市场孵化出的私有云技术、产品与解决方案,还有机会复制到其它国家,最终产生世界级的新一代企业IT公司。

据悉,Oracle正在扩展其物联网产品组合,为基于Oracle物联网云和Oracle大数据云平台的企业提供四种新的云产品。这些物联网云应用与Oracle SCM Cloud和Oracle Service Cloud以及本地软件集成。

本期周刊:【Data & Cloud周刊】第4期 | SDCC 2017上海站震撼来袭,立即订阅

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论