返回 登录
1

谷歌小程序和微信小程序,你更看好哪个?

微信“小程序”无疑是16年年末最火爆的新技术,美国时间1月24日,谷歌也推出自己了“小程序”——Android Instant Apps,谷歌、微信都在做的小程序魅力究竟在哪?其技术原理有何不同之处,作为开发者的你们,你更看好哪个呢?

图1来自CSDN博客观点截图,广大程序员就两个小程序展开了激烈的讨论。
图片描述

图1

红方立场:谷歌小程序

@qq_31810357:




微信小程序介绍:
1、程序的启动和运行速度将可以和原生app媲美;
2、小程序正式上线。主体类型为个人、企业、政府、媒体或其他组织的开发者,均可申请注册小程序;   
3、关于小程序的上线节奏:所有小程序将在统一时间向用户开放; 4、小程序可以借助微信联合登录,和开发者已有的 App 后台的用户数据进行打通,但不会支持小程序和 App 直接的跳转。

@smartbetter:
支持谷歌小程序,Android Instant Apps 则是 “即搜即得应用”,它可以让安卓用户通过网络搜索或者点击链接,即时进入到某个所需应用的 “简洁版” 中去,并能够使用这个应用的部分功能。而这个 “简洁版” 应用则完全不需要安装,退出后也不会留在你的后台。毕竟是Google自己推出的,肯定API各方面要比微信小程序更多更广,微信小程序有点依赖微信,比如你没有安装微信,那么小程序也是不能使用的,而谷歌小程序依赖的是安卓系统,这一点优势太明显。

@Lamuna:
最简单的一个问题:Google平台虽然摸不到,但是至少它不会因为我用淘宝的链接、支付宝的链接而强制要求用户只能用手机浏览器打开。我也不需要担心如果用户手机有360会导致有一天强制卸载而让我的小程序受牵连!

@YetnumSun:
虽然Google在国内的状况大家都懂,但是以Google的体量、技术,和一贯的尿性来说,如果大力推行小程序,那在全球范围内将会出现大量的优质代码(当然,糟粕肯定也会不少),或多或少将会改变世界范围移动应用的格局。我一直关注微信小程序,但是到目前为止,微信小程序还没有达到个人的预期,虽然在国内微信可能会更胜一筹,但是放眼世界的话,个人还是更加支持Google。我也不同意有些人的说法,比如Google推标准、腾讯看商机,没必要如此神话Google贬低腾讯…归根到底,这两家公司首先推出小程序,为的还是抢占市场以获得更大利润,毕竟赚钱还是公司最主要的目标嘛。

蓝方立场:微信小程序

@Gamer_gyt:

@769255844:
腾讯因为本身的各种做法确实可以说是众矢之的,但其实这也是符合国情的一种无奈,像steam,apple store那种买软件(游戏)的做法一般国人不会买账,但其实说实话,真正的高技术应该个人认为还会在谷歌手里,但微信在中国我认为依然会主宰市场,有点强龙不压地头蛇的感觉,而且对于模仿式经营的能手,优秀的地方应该不会很慢才能get到。

小伙伴们,你更看好哪一个呢?欢迎前往观点首页亮出你的观点:http://blog.csdn.net/pk.html?id=5786


程序人生
分享CSDN社区最优质的资源&最精彩的讨论

图片描述

信号:coder_life 长按识别二维码关注

评论