返回 登录
0

VR 社交平台 AltspaceVR 可跨端支持 Daydream 和 Android系统

阅读10056

近日,致力于打造虚拟现实社交环境的 AltspaceVR 宣布将发布“新软件版本”,即应用程序可完全支持Google Daydream View,还为兼容 Android 的手机(无须虚拟现实头显)提供访问 AltspaceVR 的机会。

AltspaceVR 本身不研发 VR 设备,而是利用 VR 设备将不同的人组织到共同的虚拟环境中,让一群人在虚拟世界中见面、交谈、玩游戏以及其他交互体验。在该 App 中,你可以成为几个不同角色之一,角色的头部移动反映着真实世界中你的移动,同时还取决于你的硬件,另外还可以使用手势或身体语言进行更加沉浸式的体验。

将软件植入到 Dydream View 和非 VR Android 智能手机上,AltspaceVR 已成为最完善的跨平台 VR 项目之一。这款 App 目前适用于 HTC Vive、Oculus Rift、三星 GearVR。Daydream 和 PSVR 作为角逐 AltspaceVR 项目的最后一个设备,最终 Daydream 已将其收入囊中,对此 AltSpaceVR 表示,跨平台以及让更多的人使用对于 AltSpaceVR 来说很重要,但目前还不支持 PSVR。

此次 App 更新不得不说最令人兴奋的是 Android 支持。在 Android Central 的 2015 年报告中,谷歌表示有 14 亿+的 Android 设备在使用中。经过两年的增长,目前这一数字很可能是 20亿+。因此,更多的人可窥见 VR 世界,虽说这是一个受限的体验过程,但是对 VR 发展有很好地推动作用。

根据 AltspaceVR 可知,更新后的 App 有一个“移动视图功能”,允许用户“无须配戴 Daydream 或其他任何头显,访问 AltspaceVR,仅在他们手机上使用屏幕和音频耳机或耳塞。

AltspaceVR 也提供了类似的“二维模式”,在 PC 和 Mac 端可用。现在 AltspaceVR 可在 Google Play Store 下载免费使用。


了解最新移动开发、VR/AR 干货技术分享,请关注 mobilehub 微信公众号(ID: mobilehub)。

评论