返回 登录
0

IoT黑板报0220:三星5G商用关键设备开发完成

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

三星5G商用关键设备开发完成

@cnBeta

三星最新宣布用于下一代通信基站和其他接入设备当中的5G RF集成电路已经做好了商业化使用准备,这将是5G网络大规模建设的一个里程碑。三星表示,公司近三年来已经之研发5G RF集成电路产品,这种新型产品能用来设计低成本、高效率和拥有紧凑外形的5G设备。

图片描述

结合三星去年发布的高增益/高效率功率放大器,该技术可以降低相位噪声,以在嘈杂的环境中实现更清晰的信号。

按计划,三星将在下月举行的MWC大会上的正式展示5G相关技术方案。


苹果收购以色列专业面部识别公司RealFace

@cnBeta

苹果收购了以色列创业公司RealFace,这是一家网络安全和机器学习公司,专门从事面部识别技术。《以色列时报》周日报道,设在特拉维夫的公司成立于2014年,被苹果以约200万美元收入囊中。

图片描述

RealFace官方网站目前已经离线。但根据宣传材料,该公司开发了一种独特的面部识别技术,其中整合人工智能并将人类的感知带回数字过程。 RealFace软件据说在无摩擦面部识别领域有自己的专利技术,允许根据面部特征快速学习。

以色列初创公司还开发了一个现已停止的应用程序叫做Pickeez,它使用RealFace识别软件,跨各种平台选择和整理用户的最佳照片。

根据iPhone 8的传闻,苹果可能会废掉Touch ID和物理Home按钮,转而采用以支持面部识别功能的前置3D激光扫描仪。但是由于RealFace收购很晚,因此其面部识别技术不大可能用在iPhone 8当中。


电气巨头施耐德也要做物联网:不会是零和博弈

澎湃新闻网(上海)

“对于施耐德电气来说,物联网就是公司的未来。我们之前生产的多是包括像断路器、数据中心的UPS(不间断电源)、变压器、PLC这样的产品。”法国工业巨头施耐德电气全球执行副总裁、首席技术官兼执行委员会成员Prith Banerjee博士在近日的媒体开放日上对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称。

图片描述

得益于网速和云技术的发展、传感设备成本的快速下降,设备数据可以被更便捷地收集起来,储存于巨大的数据池中,等待被筛选和分析。借助物联网,施耐德电气意在转型为互联解决方案提供商。

去年10月的巴塞罗那全球物联网大会上,施耐德电气推出了面向楼宇、数据中心、工业和电网四大终端市场的EcoStruxure能效管理架构和平台。基于该平台,施耐德电气可以对医院和机场的电气故障进行远程预测或诊断,工业企业可以借此提前维护设备减少计划外停机,希尔顿酒店等楼宇管理者可以查询所有客房的运行情况以提高能源使用效率。


汽车也能用手机控制了,但安全问题并未引起足够重视

@爱范儿

近日,安全公司卡巴斯基测试了 7 家汽车公司的 9 款 Android 应用,发现了不小的问题。这些应用的下载量最高达到 100 万次,但是,多数应用缺乏最基本的安全措施。如果黑客取得手机的 root 权限,或者欺骗用户下载了恶意代码,那么,他们能够对汽车进行定位、解锁,甚至能启动汽车。

图片描述

研究人员认为,这充分证明制造商应该更加重视联网汽车的安全问题。“与银行应用的开发者相比,联网汽车的开发者对安全问题的重视不够,这是为什么呢?” 研究人员 Viktor Chevysev 接受 Wired 网站采访时说,“他们同样控制着用户的贵重物品,但是,他们并没有思考安全机制。”

图片描述

此次分析主要针对应用本身。研究人员仅在一款车型上尝试了黑客攻击,而且,他们并未发现现存的恶意软件。不过,通过对应用的代码研究,研究人员已经可以了解盗贼可能使用的手法,同时,在一些黑客论坛上出现了关于买卖相关数据的帖子,证明黑客们对此已经有了兴趣。


总是记不住口令? 三井住友等企业推人体识别服务

@Digitimes

三井住友金融集团(Sumitomo Mitsui Financial Group;SMFG)与爱尔兰企业、日本大型IT企业携手设立新企业,预计于春季起,推出可利用指纹、颜面、声音确认本人的人体识别服务。当消费者购物实行支付,或是预约旅行行程时,智能型手机将针对指纹或颜面进行辨识,取代口令输入。

图片描述

使用人体辨识技术,不仅能免去记住口令的麻烦,更能抵挡有心人士入侵帐户,强化安全性;目前智能型手机使用的人体辨识技术,仅止于解锁和部分的金融支付。新企业期许将此技术运用至更多的网络服务上,例如金融支付、网购等,预计2017年4~6月期间开始。


工信部:中国已稳居世界第一制造大国和网络大国

@物联中国

国新办于2月17日举行新闻发布会。工信部部长苗圩在会上表示,中国稳居世界第一制造大国和网络大国地位。500余种主要工业产品中有220多种产量位居世界第一,56家制造企业进入2015年世界500强企业榜单。中国建成了全球最大4G网络,网民总数从4.57亿达到7.31亿人。

图片描述

苗圩介绍,本届政府以来的四年,国内外经济形势复杂严峻,工业和信息化系统坚持以新理念引领新发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,立足制造强国、网络强国建设战略全局,着力加强战略谋划,尤其是推动出台并全面实施“中国制造2025”,明确发展路径和政策举措。

通过这两年努力,制造强国建设迈出了坚实步伐。信息化与工业化融合、军民融合深度发展深入推进,“双创”和“互联网+”取得明显成效,工业和通信业保持平稳运行,结构调整持续优化,发展质量和效益不断提高。


法拉第未来称内华达州工厂将再次开工 官方存疑

@凤凰科技

据外媒报道,法拉第未来坚称,它将在未来6个月内开始建设位于拉斯维加斯耗资人民币69亿元的电动汽车制造工厂。之前,该工厂的建设因法拉第未来资金不到位而停工。

图片描述

法拉第未来在一份声明中表示,它已经启动招标进程,收到来自“顶级美国和国际建筑公司”的5份标书。之前有媒体报道称,法拉第未来没有如期向AECOM支付人民币1.4亿元工程款。

一名法拉第未来发言人向TheVerge表示,“这是一个庞大和重要的建设工程,我们需要扎扎实实地完成它。”她还把最近有关拉斯维加斯工厂规模由278709平方米缩减至60387平方米的媒体报道称作是“不准确的”。

这是因为法拉第未来称,“一期工程的第二阶段”是建设一座规模较小的工厂,以便“尽可能快”地投产首款车型FF91。“二期工程”是建设300万平方英尺工厂。但法拉第未来没有披露二期工程时间表。

部分内华达州官员对法拉第未来的承诺持怀疑态度,原因是他们认为该公司过去曾多次作秀掩盖内部问题。内华达州财政部长丹·施瓦兹(DanSchwartz)向《拉斯维加斯评论报》表示,他将向任何考虑承建法拉第未来工厂的公司提出警告,“该公司在向合作伙伴付款方面有不良记录”。


图片描述

评论