返回 登录
0

解读实践中的 VR 开发之道

VR
阅读10866

VR 风起于青萍之末,从上世纪 60 年代确立了 VR 技术原理,发展至 90 年代 VR 试图商业化但未能成功,到 Facebook 以 20 亿美元收购“虚拟现实之眼”Oculus Rift,全球范围内创业者和投资者争相涌入,掀起 VR 层层浪潮。2016 年底,资本潮水开始慢慢退去,行业开始本质地回归正常发展状态,大家开始反思,如何正确的面对这个行业?因曾经硬件与内容各自为战的局面,导致如今市场的内容与应用团队短缺、交互体验不够成熟等现状,那么,作为开发者,我们该如何打破僵局?如何更好地将 VR/AR 技术运用到不同场景中?晕眩、延迟、性能优化等痛点如何有效解决?由此,CSDN 特组织「VR系列直播课」,邀请到多位 VR 大牛与技术专家,以实践为驱动,玩转开发利器,共同解读实践中的 VR 开发之道。(点击这里,立即报名)

形式

在线直播 (2017年3月6日、3月10日、3月20日、3月27日晚8点)

讲师介绍

日程介绍

课程大纲

议题一:剖析整套光学 VR 实现原理

本次分享重点解读 VR 实现原理,内容包括 VR 盒子的设计、镜片的设计、VR 图像渲染、VR 图像反畸变处理等。详细分析了 Google Cardboard、Oculus Rift 设计上的优劣。

主题大纲

  1. 从 Google CardBoard 到 Oculus Rift 了解光学 VR 实现
  2. 优秀的 HMD 设计
  3. VR 镜片设计注意事项
  4. VR 成像与普通 3D 游戏成像区别
  5. VR 图像反畸变处理
  6. Oculus Rift 的实现方式

听众收益

深入理解 Google CardBoard、Oculus Rift 等主流 VR 眼镜的实现原理,理解做 VR 开发的时候有哪些问题是需要注意的。面对 VR 这个风口如何立足。

议题二:VR 游戏创业中的那些坑

作为一个创业团队的负责人,在过去这一年的时间里,深入的了解了 VR 游戏研发的方方面面。本次分享主要介绍了从市场、团队组建、技术以及产品销售的心得体会,希望能够帮助一些希望在 VR 游戏方面进行创业的开发者。

主题大纲

  1. VR 游戏介绍
  2. 开发过程中所用到的技术和各引擎的支持方案
  3. 游戏的开发流程
  4. VR 游戏产品硬件对接
  5. VR 游戏上线与销售

听众收益

游戏开发者可以真正了解目前 VR 游戏的状态,看清 VR 游戏开发的现状和前景。

议题三:VR 时代——游戏设计模式的一次跃迁

VR 作为一个最新的游戏表现形式经历了 2016 这个所谓元年,随之 VR 行业存在的各个问题也随之浮出水面。比如硬件世代的不成熟、游戏的眩晕问题、VR 游戏本身带来的新的性能消耗问题、游戏制作没有一个完善的设计模式等等为开发者带来了无尽的苦处。本主题旨在针对 VR 内容的开发分享一些实战经验和方法论。

主题大纲

  1. VR 概念与主机游戏之间的关系
  2. 大家对 VR 的期待与现实中 VR 的落差
  3. 如何用纯软件的方式解决 VR 的眩晕问题
  4. 如何增加 VR 游戏的体验性
  5. 如何通过流程规范 VR 游戏以及主机游戏的制作以及优化问题
  6. 在 VR 游戏类型选题上的一些想法

听众收益

了解现阶段 VR 游戏的定位,现阶段可行的 VR 游戏设计模式,VR 移动眩晕问题的解决,主机 VR 游戏性能的优化,VR 动作游戏制作相关的经验分享。

议题四:使用 Unity 进行 Daydream 开发

2016 年 9 月,Unity 发布了原生支持 Daydream 平台的 Unity 技术预览版。本次课程由浅入深的介绍如何利用 Unity 引擎进行 Daydream 平台的开发。

主题大纲

  1. 了解 Daydream 平台:所需的硬件及软件
  2. 如何设置 Unity 以进行 Daydream 平台的开发
  3. 使用仿真模式在没有Daydream硬件的条件下进行开发
  4. 谷歌 VR SDK 及其在 Unity 中的使用方法
  5. 如何借助谷歌提供的示例小游戏实现自己的 VR 游戏

听众收益

学会利用 Unity 引擎进行 Daydream 平台的开发。

注意事项

1、为了方便开课前收到开课提醒,请在报名的时候务必填写真实的手机号码和邮箱;
2、在开课后2-3天会上传本节课的视频回放,届时请到报名页查看回顾即可(无限时回放);
3、请报名的时候注意自己的报名账号,不要搞混了哦~,如果疑问请联系学院客服或者其他的负责直播的人员。

报名地址:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/series_detail/23

识别下方二维码,进入VR学习微信交流群,若群已满,请加微信小助手csdncxrs备注一下申请入群哦。

评论