返回 登录
7

IoT黑板报0221:印度最大电商Flipkart宣布微软Azure成为独家公共云平台

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

印度最大电商Flipkart宣布微软Azure成为独家公共云平台

@cnBeta

印度最大电商平台Flipkart近日宣布,将部署微软Azure的作为独家公共云平台,利用微软的技术拓展自家数据中心,以便于夯实基础对抗亚马逊在印度国内的电商业务。

图片描述

据悉这是Flipkart更广泛战略合作伙伴的第一步,今天上午在印度举行的一场活动中,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)和Flipkart联合创始人兼CEO 宾尼·班萨尔(Binny Bansal)共同宣布了合作计划。

微软和Flipkart同时表示,项目将从计算基础设备着手,最终为Flipkart的现有数据中心上添加一层先进的云技术和分析层。纳德拉生于印度海德拉巴,他表示“一直对Flipkart近年来的举动深表敬意”,以电子商务为切入点,涉足物流等其他领域。


真·无线充电:MotherBox 半米功率可达 2 瓦

@cnBeta

“无线充电”是一项推广起来有些艰难的技术,很多公司的产品仍需要借助一块感应式充电板的“物理(紧密)接触”才能使用。不过在众包平台 Indiegogo 上发起的 MotherBox 项目,却希望为大家带来“真·无线充电”解决方案。

图片描述

其背后的 Yank Tech 公司声称,该设备能够在 20 英寸(约 0.5 米)的范围内为一部智能手机充电,且功率可达到 2 瓦。当然,如果靠得更近些,其功率也会更高 —— 10 到 15 英寸(25 - 38 CM)距离的功率可达 4 瓦;5 到 8 英寸(12 - 20 CM)的功率可达 8 瓦;5 英寸(12 CM)内可达 10 瓦。

感兴趣的网友可以到 Indiegogo 上去支持一下 MotherBox,早鸟可享受 79 美元的价格(约合 543 元 RMB)。Yank Tech 希望可以在 9 月至今年晚些时候出货首批产品。


亚特兰大希望成为首个自动驾驶汽车城市

@网易科技

据《每日邮报》报道,自动驾驶汽车将开始驶入亚特兰大市满是私家车、公交车、自行车和大学生的道路,因为该市将与美国其他社区争相测试这种新兴技术。如果论证计划在9月初如期进行,亚特兰大将成为测试自动驾驶汽车最大的城区之一。

图片描述

上月美国交通部选定了10个为自动驾驶汽车‘提供场地’的地点。这些地点包括北加州的收费公路、爱荷华东部大草原和密歇根州汽车先驱亨利·福特原先在第二次世界大战时生产轰炸机的工厂所在地。

虽然亚特兰大不在名单中,但该城市官员希望能影响政府的决策。自动驾驶汽车的支持者表示,他们将成为美国改造基础设施(特朗普已经承诺这么做)计划的一部分。


完美对抗强光与黑暗条件,这款摄像头想要撬动自动驾驶行业

@雷锋网

摄像头(Camera)无疑是ADAS以及自动驾驶行业不可或缺的传感器。但是现阶段的摄像头技术还无法很好地应对强光及黑暗环境,很容易陷入间歇性“失明”。

图片描述

近日,由新加坡南洋理工大学(NTU)的科研人员研发的一款超快速(Ultrafast)摄像头悄然走红,它可以让自动驾驶车辆(或无人机)在极端道路状况及天气条件下更好地“看见”。

这款新型的摄像头可以记录下纳米间隔的光照强度变化,比传统的视频要快得多。而且,其存储的图片格式所占的空间也要比传统的小好几倍。凭借着特殊的内置电路,这款摄像头可以做到即时的场景分析,并且标出重要物体以及细节部分。


中国电信在国际电信联盟成功完成两项物联网国际标准

@文汇报

日前,在瑞士日内瓦召开的国际电信联盟(ITU-T)第16工作组全会上,中国电信的移动视频监控协议和车载网关平台业务需求两项标准获得批准,实现了物联网领域标准的又一突破。

图片描述

据悉,此次由中国电信上海研究院派出专家代表中国电信与会。会议期间,中国电信成功主导发布“移动视频监控协议”标准,将中国的企业标准推向国际视频监控领域,并牵头立项“视频大数据应用需求”标准。

在本次全会上,中国电信还成功主导发布“车载网关平台业务需求”标准,弥补了中国在车联网领域国际标准研究的空白。


不想去学亚马逊 苹果不会开发Siri智能音箱

@凤凰科技

据科技网站AppleInsider报道,苹果似乎没有兴趣开发与亚马逊Echo类似的Siri智能音箱,因为其愿景是将Siri用于iPhone、Apple Watch和AirPods等产品。

图片描述

知名科技产业分析师蒂姆·巴贾林(TimBajarin)在《时代》网站上撰文称,苹果“没有明显兴趣”复制亚马逊Echo智能音箱。巴贾林通过与苹果高管交流获悉,苹果有关Siri的未来目标是使它成为“跨设备的语音助手”,而非把它打造成智能中枢。

此前有消息称Siri将很快再次更新。DigiTimes援引消息人士的话刊文称,苹果计划对Siri进行哪些更新目前尚不得而知,不过它去年8月收购了机器学习创业公司Turi。

去年8月,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在采访中谈到收购人工智能创业公司时表示,“目前人工智能是智能手机的一项核心技术,在未来智能手机中占有主导地位的核心技术也是人工智能。人工智能将使用户更离不开智能手机。”


Detego、IER联合推出RFID解决方案,适用于时尚零售行业

@RFID世界网

英国时尚零售软件开发商Detego、法国RFID系统集成商IER正合作改善库存跟踪相关技术。Detego的解决方案利用RFID标签帮助零售商及其供应商跟踪库存,而IER则生产RFID扫描仪及结账设备。

图片描述

IER的产品有IER 960自助支付亭,消费者可在该设备内放置无源EPC Gen2标签标记的物品进行读取。该公司还提供便携式设备,例如IER 680蓝牙手持式读取器。

Detego首席执行官Uwe Hennig解释说,了解货架、仓库里的物品详情是客户服务的关键,也是销售额的决定因子。通过结合Detego的软件和IER的硬件,企业可以提供联合解决方案,帮助客户更好了解物品的实时位置。客户反馈说,使用该系统后,缺货现象显著下降,库存准确率也达到了100%。


图片描述

评论