返回 登录
25

【Cloudaily】微软与Flipkart达成战略合作,中国公共云市场潜力巨大

阅读16065

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

近日国家发改委正式批复,由百度牵头筹建深度学习技术及应用国家工程实验室。百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,“非常荣幸,百度有机会作为牵头者,来筹建中国自己的深度学习国家工程实验室。”除此之外,百度还将作为共建单位共同参与大数据系统软件国家工程实验室,及类脑智能技术及应用国家工程实验室的建设工作。据了解,该实验室着重发力于深度学习技术、计算机视觉感知技术、计算机听觉技术、生物特征识别技术、新型人机交互技术、标准化服务、深度学习知识产权七大方向,从研究突破、产业合作、技术成果转让、人才培养等方面提升我国人工智能领域整体竞争力。

近日,国内领先的SaaS企业级营销技术提供商——Quadas京纬数据宣布,完成数千万人民币A轮融资,领投方为浙江赛伯乐资本。据悉,本轮投资将用于Quadas SaaS企业级数据营销平台的技术研发和产品布局。Quadas京纬数据,由原Vpon威朋企业级SaaS事业部分拆成立,致力于为客户提供定制化的程序化营销/数据技术解决方案,为客户搭建更加公开透明的移动DSP(需求方), 移动SSP(供应方)与 DMP(数据管理) 平台。

2月20日,阿里巴巴入股线下零售的绯闻对象终于从大润发正式确定为百联集团。今日,阿里巴巴(NYSE:BABA)与百联股份(600827.SH)宣布战略合作,但暂不涉及资本层面。阿里巴巴CEO张勇表示:“我们看到巨大的机会,特别是在今天,全渠道的电商融合。希望整个线上和线下会员、支付都可以打通。”在去年杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云提出了“新零售”的概念。他表示,线下与线上零售将在未来深度结合,再加现代物流,大数据、云计算等技术,构成未来新零售的概念。纯电商的时代很快将结束,纯零售的形式也将被打破,新零售将引领未来全新的商业模式。

2月20日消息,印度政府正在打造全球最大的公民生物识别数据库,以供科技公司、医疗保健服务提供商和应用开发商使用。在印度前总理辛格的领导下,生物识别项目(Aadhaar项目)开始于2009年,但真正在全印度大规模实施则要归功于现任的莫迪政府。到目前为止,印度政府几乎已经收集了所有12亿公民的数字识别记录,包括对指纹和眼球的扫描。此外,印度政府还支持了一个名为“India Stack” 的项目,旨在为数字化交换这些数据制定一个标准规范,以促进数字签名和各种正式文件(人们用来求职、进行财务交易或接入政府服务)的在线流通。

微软亚太区总裁贺乐赋(Ralph Haupter)近日接受采访时表示,希望采用新技术来推动长期增长的企业应当采用云计算技术。贺乐赋表示,亚太区的企业负责人目前都着眼于通过采用人工智能、物联网、混合现实和可穿戴设备等新技术,数字化转型他们的业务。“云计算就是解决方案,”贺乐赋说。根据微软在周一发布的《亚洲数字转型研究》,78%受调查的亚太区企业负责人均认为,云计算是他们数字转型战略的关键。该研究报告显示,在该地区的1494名受调查者当中,80%认为需要把数字转型作为企业的长期增长战略,但只有29%的企业已制定出完整的计划。

外居乐2016年底获得来自创新工场领投的千万级人民币A轮融资。外居乐是一家数据驱动型的公司,在中美两国都设有技术团队。外居乐主要瞄准海外二手房市场,并想要帮用户解决以下问题:打破语言局限,让用户比本地人更了解房源信息;简单的需求导向性检索,满足用户投资/留学的置业需求;大量的华人经纪人信息及评级,帮助用户选择决策;海外贷款、房屋出租管理等交易后用户可能遇到的问题。

微软昨日宣布,与印度线上零售巨头 Flipkart 达成战略合作协议——Azure 云计算平台将独家为后者服务。作为印度线上零售霸主,Flipkart 常被称为印度的亚马逊。据悉,该项合作中,它的首要目标是把 Azure 应用于其计算基础设施,为现有数据中心加入云计算平台的分析能力,但绝不局限于分析销售趋势和处理付款。Flipkart 会利用 Azure 探索人工智能、机器学习与电子商务的结合,而这会利用 Cortana Intelligence Suite 和 Power BI。后两者还会协助 Flipkart 改进广告、营销和消费者服务。

2月20日,阿里云宣布云服务器ECS实例新成员——N5规格族启动公测。这是一款各行各业都可以采用的通用型实例,基于阿里定制版英特尔Xeon Skylake 处理器,以及阿里云对软硬件的深度优化,新产品单实例性能上限提升了60%。这也是英特尔Xeon Skylake 处理器在中国云计算行业的首发。

随着英国首相特里莎.梅将确认英国离开欧洲市场,微软公司警告说,它可能在欧洲其他国家建立数据中心。如果贸易关税开始上升,微软公司将放弃在英国扩张数据中心规模的当前计划。然而,微软公司发言人日前却表示,该公司在欧盟公投投票之前和之后将言行一致,对于在英国建设数据中心的承诺并没有改变。目前,英国和欧盟其他国家之间的贸易是免关税的,英国和非欧盟国家之间的贸易关税与任何其他欧盟国家的贸易关税相同。然而,一旦英国正式离开欧盟,这将发生变化。

去年IBM和VMware建立了战略合作伙伴关系,以促进将VMware环境扩展到SoftLayer共有云中。但是合作伙伴很快失望地发现IBM Cloud for VMware对于渠道来说是个“禁区”。而本周情况发生了转折,IBM在PartnerWorld Leadership Conference大会上宣布已经授权商业合作伙伴转售此前仅为自己内部服务部门保留的集成混合云方案。Avnet已经提供了自己的工具和白牌服务以帮助合作伙伴在SoftLayer上部署VMware环境,IBM基础设施即服务平台最近被打包到Bluemix品牌下。但是这个过程要比去年IBM专门创建自己的服务部门更繁琐、成本更高。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论