返回 登录
0

【Cloudaily】MIT评出全球十大突破性技术,Google Cloud Endpoints正式发布

阅读16573

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

日前,交通运输部印发《推进智慧交通发展行动计划(2017—2020年)》。交通运输部将选择重点物流园区、客运枢纽、港口开展智能化示范应用,完善道路运输行政许可“一站式”服务,推进许可证件(书)数字化,实现跨部门、跨区域政务信息共享。《计划》提出,将加快云计算、大数据等现代信息技术的集成创新与应用,选取部分重点公路开展智能化管理试点,开发基于手持移动终端的智能化养护管理系统;鼓励有条件的交通运输企业,应用大数据、云计算等技术,实现对场站、车辆、人员等运输资源的动态监测、优化配置、精准调度和协同运转;选择重点客运枢纽、港口,开展智能化示范应用。

近日,《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)发布2017年全球十大突破性技术榜单。在与Google、微软、IBM等科技巨头的较量中,阿里巴巴分别入选“强化学习”和“刷脸支付”两大技术榜单。其中,阿里巴巴的“刷脸支付”技术让MIT的评委们颇为震撼。《MIT科技评论》认为,作为全世界首批上线人脸识别技术的国家,中国的人脸识别技术精度已达到金融交易的级别,刷脸支付进入成熟期,迄今已有近1.2亿用户使用。而“强化学习”技术在阿里双11推荐场景中的应用,将手机用户点击率提升了10-20%。

微软宣布其Azure云计算平台与服务区域新扩展的两个韩国区域(韩国中部和韩国南部)已经上线提供服务,还将有4个其他地区即将公布发布计划。现在亚太地区Azure区域已经扩展至13个地区,包括4个位于法国和美国的新区域,全球将拥有38个Azure区域。

据报道,亚太地区劳动力管理软件盖雅工场宣布完成 5000万人民币B轮融资,本轮由元生资本领投,经纬中国跟投。盖雅工场是劳动力管理 SaaS 服务领域唯一通过 ISO 双认证的企业,目前有多语言多时区版本。此轮融资后,盖雅工场将继续打造劳动力管理云服务核心平台,在支持国际化复杂工时管理运算、智能劳动力需求预测及自动排班管理等大数据平台及移动端方面发力。

Docker v17.03.0-ce-rc1 发布了,其 GitHub 主页显示将于 2017-03-01 发布 17.03.0-ce。本次更新内容如下:1.Client:Fix panic in docker stats –format;2.Contrib:Update various bash and zsh completion scripts3.Networking:丢弃传入的普通 vxlan 报文以加密覆盖网络,在分配失败时释放网络附件;4.Runtime:修复 Docker 日志中的死锁,修复 CPU spin 等待日志写入事件。

Seafile 是一款国产开源的网盘云存储软件,提供更丰富的文件同步和管理功能,以及更好的数据隐私保护和群组协作功能。Seafile 支持 Mac、Linux、Windows 三个桌面平台,支持 Android 和 iOS 两个移动平台。典型的机构用户包括比利时的皇家自然科学博物馆,德国的 Wuppertal 气候、能源研究所。目前,Seafile v6.0.4 发布了。

经过3个月的Beta测试之后,谷歌正式发布了其基于Open API的API管理系统Cloud Endpoints(GCE)。据谷歌介绍,该系统旨在让开发人员可以构建高效、易于扩展的API平台。GCE可以部署、保护、监控及管理运行在谷歌云平台(GCP)上的API。它包含一套可以生成API和客户端代码的工具和库,其目标是简化开发人员访问后端服务的方式。

近日,普华永道位于上海新天地的创新中心宣告成立,也标志着由普华永道发起的上海科创联盟正式启动。该创新中心是普华永道大中华区发展蓝图的重要组成部分,当中包含创新、教育和战略研究三大核心功能。目前该创新中心有五大功能区:孵化器工作室、新兴技术实验室、催化工坊、数字化体验中心以及视频创意中心。而上海科创联盟是为了打造创新生态系统,实现创新生态圈各环节的共享共赢。

每年这个时候,行业人士期待的一件事就是云计算服务提供商RightScale公司公布的年度云状态报告。这个调查报告基于2017年1月进行的研究,并在日前发布,为人们带来一些新鲜的观点。混合云采用率增长,私有云采用率下降:在85%的受访企业中存在多云战略,而2016年1月的调查为82%。而另一方面:私有云采用率从77%下降到72%。这意味着重心正在向公共云转移。云计算与传统IT一样浪费,这是一个真正的惊人事实:通过调查的受访者估计,30%的云计算支出被浪费。尽管对云成本管理进行了越来越多的审查,但很少有企能够充分利用未使用的资源,或选择低成本云计算或区域。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论