返回 登录
0

OWASP发布2013年十大Web应用安全漏洞

权威的安全组织OWASP刚刚更新了Top 10:https://www.owasp.org/index.php/Top_10_2013-Top_10

十大安全漏洞分别是:
1. 注入,包括SQL、操作系统和LDAP注入。
2. 有问题的鉴别与会话管理。
3. 跨站脚本攻击(XSS)。
4. 不安全的直接对象引用。
5. 安全配置错误。
6. 暴露敏感数据。
7. 函数级访问控制缺失。
8. 跨站请求伪造(CSRF)。
9. 使用存在已知漏洞的组件。
10. 未验证的重定向。

据SecurityWeek报道(http://www.securityweek.com/owasp-top-10-2013-released ),这个报告是基于数百个公司几千个应用中发现的超过50万个漏洞总结得出的。与去年相比,前3名保持不变,但XSS名次下滑。CSRF排名也有所下滑。第6名“暴露敏感数据”是去年“不安全密码存储”和“不安全传输层保护”的合并,涵盖了与数据泄漏相关的更一般情况。第9名“使用存在已知漏洞的组件”是新上榜的漏洞。这些变化,直接反映出Web应用安全的变化趋势。

你的Web应用安全吗?从OWASP Top 10开始审查代码、培训员工,切实提高公司研发团队的整体安全意识吧。
评论