返回 登录
3

LLVM 3.3发布

阅读3559
著名开源编译工具项目LLVM的主要作者Chris Lattner 6月17日在邮件列表中宣布,最新的3.3版已经发布:http://lists.cs.uiuc.edu/pipermail/llvm-announce/2013-June/000046.html
Lattner称3.3为一次重大的新版本。增加了对不少硬件体系结构的支持,包括ARM 64位AArch64,AMD R600 GPU和IBM's z/Architecture S390;对MIPS和PowerPC等的支持也有较大改善。
而且,由于自动向量化器和其他改进,LLVM 3.3所生成代码的性能大大提升,在第三方所做的测试中明显超越LLVM 3.2和其他主要对手。
3.3还是Clang前端的重大里程碑,现在它是唯一完整地支持C++11各种特性(包括std::regex等标准库)的编译器。

更详细的发布说明参见:http://llvm.org/releases/3.3/docs/ReleaseNotes.html
HN上的讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=5896957
评论