返回 登录
0

不应错过2014微信开发者大会的八个理由

自去年移动开发者大会微应用专场成功举办后,由CSDN和《程序员》杂志联合主办的2014年微信开发者大会将于8月23日在北京举行。本次大会的内容包含企业服务号开发和高级应用、企业号开发、业务系统对接、高级接口运用、微信支付、智能客服与LBS、HTML5社交应用、微信电商、微信广告自助平台等多方面。作为一线微信开发商云集、专注在开发实践方面的顶级技术活动,到目前为止本次活动已经得到了业界的极大关注度。为帮助更多同学了解到筹备最新进展,主办方总结了技术团队不应错过2014年微信开发者大会的八个理由。

一、专注于“开发”,拒绝空谈理论。与案例相结合,力求将内容讲透。与当前市场上大多数相关微信活动偏泛谈趋势、介绍自己产品功能或者微信营销话题不同,本次微信开发者大会将聚焦在技术人群(含产品经理)上,每位讲师的演讲时间长达90分钟(70分钟、20分钟互动答疑)。主办方鼓励与会者带着疑问来参会,带着解决方案离场,有搞不懂的疑问,欢迎参会者“抓住”讲师问个究竟。

例如,微信官方推荐的招商银行信用卡服务号开发商深圳云软联合创始人兼技术副总裁黄榕振将带来的《以招商为例,微信公众帐号企业应用开发高级篇》,内容包括企业应用微信公众帐号开发的几个关键阶段、细谈CRM绑定、分离式CRM、交互设计的核心、系统安全性的几个问题、功能设计与用户痛点、某银行功能使用频度分析、多客服高级应用、分层次的软件架构设计、高性能和高可用设计、多公众号分权分域管理、分组群发高级应用几个主题展来深入演讲。

深圳云软做过的微信企业服务号案例还包括国海证券、洲际酒店、民生银行、农业银行、中国电信、广东联通、桃源居物业... ,正在或有志于将来做企业微信服务号的同学可以现场与黄榕振交流。

二、主题丰富,基本覆盖了微信开发不同维度的多个层面。从演讲主题分布来来看,本次大会内容(首批议程发布)涵盖了企业服务号开发、企业号开发、HTML5社交(游戏)、微信电商(微信小店)、微信支付、智能客服与LBS、高级接口权限应用(以及在高级接口权限申请不下来的时候如何用“土”办法来解决)。从开发语言上来看,既包括了Java系的讲师柳峰,他是国内最早做公众平台应用开发的“先驱”之一,CSDN优秀博主,在CSDN博客上撰写了微信公众平台开发系列教程,深受网友欢迎并得到广泛传播。

而另一位讲师、方倍工作室创始人陶瑾,则是PHP系的代表,他也是国内最早做微信公众平台开发的人之一、在博客园撰写了上百篇微信系列开发博文并被广泛传播、《微信公众平台开发最佳实践》作者。本次他的演讲主题将是《微信支付功能的原理和高级开发 》,内容涵盖各大功能特性及接口(身份识别、支付功能、交易通知、订单查询、发货通知、告警通知、维权通知)等原理及与服务器的交互实现方式,着重介绍各项接口的签名算法过程。

另外,前Zynga中国总经理、云智联CEO田行智将为大家带来《如何打造百万级自然增长的微信HTML5应用? 》演讲,他和团队所开发的新移动社交应用碰碰里验证了0推广、无任何激励手段,但却拥有每天100K 自然增长的微信HTML5应用,该应用目前注册用户已达到数百万。他将为大家分享社交游戏“碰碰里”的技术和产品心得,如何轻松打造百万级自然增长的微信应用。

三、2014年优秀微信开发商征集和投票活动火热进行中。与2014年微信开发者大会同期举行的还有优秀微信开发商的投票评选活动正在如火如荼进行中,通过征集已经提交上来几十家开发商资料,并已添加到投票页面(持续添加及更新中),供CSDN网友投票。从7月21日上线到8月15日是提交资料和投票时间。在里面,我们看到了微应用、乐享微信、云商、微信生意宝、微行业、微网站、志宁微时代、微营家、阁下微信、点点客等分布在不同行业的开发商。届时,这些开发商的获奖代表也将齐聚本次微信开发者大会。欢迎大家报名与他们现场交流。

四、现场OpenSpace开放讨论环节。为达到满足不同参会者的需求,主办方安排了更多的社交和沟通机会,除了讲师演讲现场的互动答疑时间,特意增添了OpenSpace环节,届时参会者将分成几组,就微信开发(运营)相关的话题分组自由讨论以及和讲师深度探讨。

五、坚持收费策略,参会者质量高。根据主委会目前的购票者、团购票务信息及电话反馈显示,目前购票的参会者级别和技术实力来看,包括了联想、金融公司、保险公司、房产公司、猎头公司、广告公司、一线微信开发商等人群。尤其是通过CSDN CTO俱乐部(上万人技术管理者实名俱乐部)的报名参会者。不少公司都是CTO牵头,以团购形式购票。据电话反馈,目前购票的主要是三类人群:1)正在摸索做微信企业服务号或企业号的传统公司及互联网公司;2)正在微信平台开发一线的开发商;3)有志于在微信平台开发的创业者或工作室。或许,今年微信开发者大会餐桌上或会议室里坐在你身旁的人就是你的潜在技术伙伴。

六、神秘嘉宾参与。该嘉宾的时间还在最后敲定中,暂不透露。他或许不直接参与演讲,但会在现场和参会者交流微信平台规则及开发者注意事项。

七、活动结束后的持续服务。在2014年微信开发者大会结束后,你将优先受邀加入微信开发者微信群,持续与一线开发者保持学习交流。

八、此外,今年微信开发者大会举办的时间是8月23日(周六)。不耽误工作时间,用自己的休息时间来参与技术培训!抢占微信平台生态链。如果您的公司正在或有志于做基于微信平台的开发,想抓住微信平台机遇建立你的生态链,那就不应该错过本次2014微信开发者大会。

贴心提醒:8月6日之前报名并完成购票流程的同学,都将免费获赠微信开发技术图书一本以及全套讲师讲义。3人以上团购即可享受折扣价,机不可失!目前购票火爆,抢票参见

关于更详细信息,请点击2014微信开发者大会官网

主办方还特别开通了微信开发者群二:369742525。此前开通的QQ群一:375106712(已满员)。

评论