返回 登录
0

关于xboxone入华的结果

阅读229

其实xboxone入华可能这和绝大部分的程序员无关,你们看了就当乐一乐了,懂行的看了如有不对之处请见谅

微软最终将会在中国市场上败给索尼

1.在中国的定位失败

首先xboxone微软给的定位为学习机、游戏机、机顶盒

先说学习机:xboxone自带了新东方的一款学习英语的软件,就定位为学习机,这个套路简直就是多年以前的fc的翻版,小霸王学习机的定位就是一款学习机可是,又有多少人那它学习呢?

再说游戏机:在中国这个盗版游戏横行的国度,游戏机除了核心玩家谁会去买?可是微软的一系列的决定已近伤透了核心玩家的心,7.31号首发预定量不过万,你知道中国有多少主机玩家吗?不下50万,除去索尼教徒外,最少微软在中国有20万核心玩家,可是结果呢?首日不过万,这不过万里面还有一些人是小白,根本什么都不懂!为什么首日不过万?(我后面会分析)

最后说说机顶盒:国内的一些主流游戏媒体曾说过:中国的机顶盒市场已近处于饱和,没有人会去话4000块买一个机顶盒

我们开始来说说为什么不买xboxone的理由:

1.价格

虽然微软很聪明,看家玩家在抱怨价格贵立马的发布了优惠政策,可是我能说国行还是比其他版本贵吗?国行不带肯耐特的价钱竟然等于港行带肯耐特的版本,好吧如果你说钱贵不算什么没事,我们再接着来说

2.锁区

其实不是核心玩家根本就不懂什么锁区,我曾见无数小白因为什么也不懂入坑了,锁区什么叫锁区?锁区正如其字面意思一样,天朝就是一个区,一个专门独立的区,不同于其他国家的地区,其意思就是国外发布的游戏,在其他版本上正常运行(包括港版,台版),但在大陆就不行,大陆的游戏要审核,审核不过就不能发行,不能发行国行就玩不了这个游戏,你会问我们可以去玩国外玩家玩的版本,呵呵!!!做梦!!!不要想国行只能玩国行的游戏,也就是国家审核过的游戏,不过就永远不要想玩,当然锁区有双锁区和锁区,单锁区就是锁区地区的主机可以玩锁区地区发行的游戏,但不能玩其他地区发行的游戏,但其他地区却可以玩锁区地区发行的游戏,双锁区就是本地区主机只能玩本地区发行的游戏,玩不了其他地区发行的游戏,同样其他地区也玩不了该地区发行的游戏,无疑大陆属于后者,其实游戏禁肖令发布14年来,游戏主机市场一直都存在从来都没消失,这因为如此主机玩家才一直希望有一天主机能进入中国,但是我主机玩家希望的不是现在这样的结果,我们希望是的我们能和国外玩家享受这一样的原汁原味的游戏,而不是什么阉割版或者是审核不过就玩不了,例如:刺客信条最新一部作品的最新消息,育碧(中国)已近接到了通知进行修改,其中包括因为怕玩家模仿所以取消了信仰之跃,这是多么可笑的一件事,但就是发生在了这个奇葩的国度,可能审核不过的那就是横行霸道5(简称GTA5,国内叫:侠盗猎车手5)至于原因就不用我多说了

3.审批过慢

国家广电总局规定:新闻出版署应当自受理从事电子出版物总批发业务的申请之日起一百八十日内,作出同意或者不同意的决定,180个工作日,也就是将近9个月很可能国外玩家都把一款游戏玩腻了,国行的游戏还没发行。

4.这是让核心玩家觉得最不应该的发生的事可是他就发生了

首发内容里的国产作品是:无冬OL、和一些腾讯的逗比小游戏,不得不说这简直是对核心玩家的羞辱,我们要的是国外3A大作,不是国内的这些奇葩网游,我们要的是血腥、暴力适合我们的玩的大作,没人要这些网游,我们不可能去花几千块玩国产奇葩网游,最可笑的是微软尽然看中了国内巨大的网游和手游群体,可惜的是这些微软根本就没想购这些群体会不会去买账,玩网游和手游的玩家成本只是一台pc或手机再或者连pc都不需要,只要有网吧就行,这两个群体会花几千元去买一个主机,并且面对着不知道游戏里面会不会还有投入的游戏,答案是不可能去买的,面向的受众就完全错了,抛弃了核心玩家想着赚钱,你能赚到才见鬼呢!去看看京东、去看看贴吧、去看看各大游戏网站的论坛吧!,醒悟吧微软你已经吧无数的玩家推向了索尼教,索尼大法好因为你们的奇葩行为教徒大增

总结:首先在中国的定位失败,其次在对中国市场需求的不了解下制定过高价格,并抛弃了核心玩家,采用了错误的地区政策(可能和微软无关,但这却是你们失败中不可或缺的一条),再就是完全为了赚钱搞错了真正的受众对象,导致了核心玩家的大批量流失,中国的主机市场是空白没错可是这只是官方的说法,本来国内在主机市场上支持微软的人就没有索尼教的人多,可是经过这些错误的决定,你们将会失去更多的核心玩家,缺少独占,缺少3A大作的支持,缺少核心玩家的支持,xboxone还能在中国走多远呢?

评论