返回 登录
0

IoT黑板报:英特尔公布LTE通讯模组XMM 7560

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

高通发布骁龙X20基带芯片,下载峰值1.2Gbps

@雷锋网

高通在2月22日正式推出了下一代产品——骁龙X20调制解调器。这款芯片基于三星的10nm FinFET制造工艺,其最大理论下载速度高达1.2Gbps,相比X16提升了20%,为Cat.18级别。上传方面没变,最高速率仍为150Mbps,为LTE Cat.13级别。X20的带宽也依然为150Mbps,和X16和X12相同。

图片描述

除了下载速度的提升之外,这款芯片最大的改进在于:电信运营商提供千兆级LTE网络服务将更加容易。通过3~5×20MHz载波聚合以及4×4 MIMO 天线,X20能够实现12路的数据流,而X16只能同时支持10路数据流。X20还使用了256-QAM调制,使得单数据流的上传峰值能够达到100Mbps。

除此之外,X20还支持3.5Ghz的共享频谱,该频谱在美国被用作CBRS(公民宽带无线电服务)。利用该频谱,将能够提供新闻服务,类似于专用LTE网络。同时,它还能被电信运营商用来为用户提供千兆LTE网络服务。


iPhone 8有望率先装备:英特尔公布LTE通讯模组XMM 7560

@cnBeta

英特尔近日发布了全新的LTE通讯模组–XMM 7560,最早有望装备在今年秋季亮相的iPhone 8上。XMM 7560是英特尔首款采用14纳米制程生产的LTE通讯模组,支持LTE Advanced Pro,实现了高达1 Gbps的Category 16下行链路速度,以及高达225 Mbps的Category 13上行链路速度。

图片描述

英特尔XMM 7560调制解调器支持下行5载波聚合(总带宽最高可达100 MHz)和上行3载波聚合(总带宽最高可达60 MHz,适用于高速数据服务)。由于4x4 MIMO和256QAM的额外支持,它不仅实现快速,而且更加敏捷,从而创造新的机会,为客户实现千兆级的数据传输速率,并同时提高网络效率。


谷歌 I/O 2017 开发者大会现已开放注册:票价 1150 美元

@Google I/O

继上周宣布之后,谷歌已于今日开放了 I/O 2017 年度开发者大会的注册,门票价格为 1150 美元(约合 7900 元 RMB),不过学术身份的与会者可以享受 375 美元的优惠价(约合 2580 元 RMB)。

图片描述

与去年一样,本届会议为期三天(5 月 17 - 19 日),举办地点还是加利福尼亚州山景城(谷歌总部所在地)的 Shoreline Amphitheatre 露天剧场。

今年门票价格的涨幅有点大,因为去年分别只要 900/6188RMB300 美元(学术参与者 / 2060 RMB)。需要注意的是,每人只有一次申请机会,且无法保障能否中签。

Google 称:I/O 2017 大会的注册截止时间为 2 月 27 日下午 5 点钟。注册截止后,该公司会在申请者中随机抽取幸运的中签者。

中签之后,系统会自动扣取票款,然后 Google 会在 2 月 28 日通过邮件向中签者发送门票。如果你不确定自己能否顺利参会,可能最好还是不要冒这个险了。


厉害了!美国运营商宣布5G商用 网速暴增

@快科技

今天,Verizon Communications今日宣布,今年上上半年将为美国11个城市的部分用户提供5G服务。据报道,这些城市包括亚特兰大、达拉斯、休斯敦、迈阿密、西雅图和华盛顿等,Verizon将在这些城市提供“预商用服务”。

图片描述

与当前的4G网络相比,5G网络的速度至少可达到4G网速的10倍,最高可达到100倍。所支持的设备连接数量至少为1000亿台,下载速度可达到10GB每秒。

除了Verizon外,AT&T今年1月也曾表示,上半年将在德州奥斯汀(Austin)测试其5G网络。值得一提的是,中国移动近期也表示,今年会开展较大规模的5G外场实验,期望在2018年达成5G的试商用,预计2020年实现全国范围的5G商用。


太阳能点亮苹果新总部 Apple Park 4 月正式投入使用

@搜狐

苹果公司总部大楼终于要正式投入运营了。据苹果官网发布的最新消息,「太空船」样的总部大楼正式命名为 Apple Park,其中,会堂将以苹果已故 CEO 史蒂夫·乔布斯命名,官方表示今年 4 月正式投入使用。

图片描述

Apple Park 耗资 50 亿美元打造,占地面积达到 26 万平方米。其中,最引人瞩目的是该办公大楼所使用的能源将全部来自可再生能源。

Apple Park 楼顶铺满了太阳能电池板,每年可生产 16MW 的电力;园区内还引入了沼气燃料电池,年产电力 4MW。苹果自己生产的电力共计 20MW,能满足办公大楼约三个季度的电力需求。此外,苹果还与 First Solar 太阳能公司签署了太阳能购买协议,以满足全年电力需求。


Google Fiber旗下Webpass正在将无线千兆网络带到丹佛市

@cnBeta

Google Fiber在去年6月宣布收购总部位于旧金山的网络服务提供商Webpass。据外媒报道,Webpass周三宣布其无线千兆网络服务将扩大到科罗拉多州丹佛市场。Webpass公司能够促进在无需电缆的情况下实现点对点空域千兆位技术。Webpass混合现有的无线和以太网技术提供千兆网络服务,而无需铺设光纤电缆。

图片描述

一般来说,Webpass通过在建筑物顶部安装发射天线的方式来提供互联网接入服务,其只能为10-30个公寓提供服务。通过为特定的公寓搭建自己的互联网接入服务, Webpass还能够摆脱大型电信运营商的限制。

Google Fiber旨在通过Webpass的无线千兆网络服务来与其他电信运营商展开竞争。


中兴通讯发布基于NB-IoT的智能停车系统

@C114

中兴通讯正式发布智能停车系统NB-IoT版本。新版本包括物联网数据检测单元(IDU)、物联网运营管理平台(IOP)及配套手机APP。该系统完美切合道路停车和露天园区停车场景需求,有效解决道路停车收费管理难、园区内停车找车位难等问题,推动城市停车智能化、科学化。

图片描述

该系统基于全新物联网技术NB-IoT,具有低功耗、广覆盖、多连接、低成本、高准确率等特点,接入能力提升50倍以上,实现系统的稳定接入和数据的可靠传输。车检器采用先进的地磁检测技术,通过感知磁场变化判断车位是否被占用,检测准确率高达99%以上。

系统支持车位预定、停车诱导及多途径支付,实现便捷停车。用户可通过系统配套手机APP查询车位实时信息,并根据信息进行空余车位预定。而后停车诱导功能会指引车主快速找到车位。

完成停车后,用户根据自身情况选择APP自助缴费、车载标签自动扣费或人工收费等支付方式,进行停车费用缴纳。
图片描述

评论