返回 登录
37

【Cloudaily】Google云计算平台支持云端GPU加速服务,微软数据中心将建到水下

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

近日,微软研究院的工程师在 IEEE Spectrum 上发表文章描述了公司的水下数据中心计划 Project Natick。今天大多数数据中心都建造在电力廉价,气候适宜和土地费用便宜的地方,这意味着数据中心通常远离人口密集的地区,这限制了它的请求响应速度。将数据中心建在近海能让它更靠近想要服务的客户,同时还可以降低昂贵的冷却成本。

2月22日,全球能源互联网发展合作组织在北京发布《全球能源互联网发展战略白皮书》(以下简称《白皮书》),提出分国内互联、洲内互联和洲际互联三个阶段构建全球能源互联网的路线图。会上还发布了《跨国跨洲电网互联技术与展望》和《全球能源互联网发展与展望(2017)》。中国国家电网公司前董事长刘振亚提出,进一步推动全球能源互联网创新发展,需要把握三个关键。首先是以全面合作凝聚发展合力,拓展理念传播的广度和深度,深化各方交流,开展务实合作。其次,以科技攻关引领创新发展,在柔性直流输电、大容量储能、能量路由器、信息物理融合、大数据、物联网、自动驾驶、车联网等方面尽快取得一批创新成果。

据报道,发改委正式批准360公司领头承建大数据协同安全技术国家工程实验室。该实验室将重点开展数据汇聚隐私保护、数据防泄漏、系统漏洞分析、安全协同分析、大数据系统风险评估与安全监测等技术的研发和工程化工作。

Google云计算平台日前推出了支持云端GPU加速服务的公开测试版,第一款支持的GPU型号是NVIDIA 的Tesla K80,使Google云平台的性能获得了巨大提升。现在,用户可以在谷歌云平台的三个地区玩转基于NVIDIA GPU的虚拟机,包括美东1区(us-east1),东亚1区(asia-east1)和西欧1区(europe-west1)。目前只支持使用gcloud的命令行工创建虚拟机,但从下周起就可以在云终端界面来创建虚拟机。

微软正在让Kubernetes–由谷歌开发的容器编排服务–可以全面用于自己的Azure Container Service之中。微软2016年11月推出Kubernetes on ACS公开预览版。官员们表示,截至今天(2月21日)Kubernetes on ACS已经全面可用。并在21日为那些使用ACS的用户提供了使用Kubernetes的Windows服务器容器(Windows Server Containers)的预览。该公司的官员在2月21日的博客文章中表示,”客户现在可以预览Docker Swarm(在去年的预览中推出的)以及通过ACS使用Kubernetes,提供的选择与排名前三的Linux容器编排平台中的两个平台一致。”

Veritas日前复出,正紧锣密鼓地筹划推出新的产品,同时Veritas还宣布将加强与亚马逊网络服务(AWS)及微软Azure的合作。据悉,Veritas是一家从事数据管理和存储的传统厂商,在2015年被赛门铁克公司卖掉。据称,Veritas宣布与微软建立为期数年的合作伙伴关系,微软将在Azure上使用Veritas的企业库云和管治工具。NetBackup 8.0、Backup Exec 16与Azure的整合及Veritas与微软的合作伙伴关系将为Veritas在混合云领域提供契机。

日前,中文大数据公司中润普达集团日前宣布完成Pre-A轮融资。融资金额超过1亿元人民币。此次融资结束后,中润普达大数据及其子公司资本规模达4.3亿元。中润普达集团总经理杜小军表示,此轮融资后,中润普达将加快“长江经济带”沿线的产业布局,为社会提供更多更好的大数据产品和服务。此前,中润普达已经完成了从数据资产归集、数据预处理、数据可视化、数据流通与交易、数据金融到行业大数据综合应用解决方案的全产业链布局。其中基于大数据的全媒体融合解决方案、基于大数据的产业金融平台解决方案、新一代大数据可视化云服务平台等成为行业应用模式微创新的重要案例。

为了进一步加速国际云战略的实施,Orange Business Services日前推出了一项全新的全球公共云服务,其中包含云基础架构与应用的咨询、审计、整合和代管服务。Orange携手华为提供的该项服务很好地补充了现有的 Orange 私有云产品组合,进而有助于企业顺利推进他们的数字化转型方案。Orange此次与华为的合作充分利用了 OpenStack 的技术优势。OpenStack 是针对云计算的开源软件平台。开放式标准和互操作性能够实现规模经济,避免所有权锁定的危险,是满足大型、可扩展型公共云解决方案需求的关键。Orange 之所以选择与华为合作,是因为华为是OpenStack 领域的领军企业,并将在该平台的持续开发过程中发挥核心作用。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论