返回 登录
0

IoT黑板报:国际电联发布规范草案 5G标准化进程再进一大步

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

健康品牌“Withings”将改名为诺基亚

@雷锋网

据外媒报道,预计今年夏天,诺基亚收购的智能健康产品线“Withings”将正式改名归属到“诺基亚”的品牌之下。

图片描述

Withings曾是一家法国的数字健康公司,于2015年4月,被诺基亚以1.9亿美元的价格收购,其产品一直以高颜值加黑科技著称。

2017年的CES展上,诺基亚斥巨资收购的Withings公司推出了三款产品,为诺基亚赚足了眼球。包括智能HD照相机 Withings Home Plus、监控用户运动状态的The Steel HR和智能梳子The Kérastase Hair Coach。


Google助手已确认提供给所有牛轧糖和棉花糖智能手机

@cnBeta

谷歌刚刚宣布,其个人数字助理应用将提供给所有安装有Android 6 Marshmallow和Android 7 Nougat操作系统的Android设备。

图片描述

很明显,Google助手普及还需要依靠手机制造商,谷歌现在已经愿意将Google助手提供给Nexus和Pixel以外的智能手机。Google助手已经提供给Pixel,谷歌Home,谷歌Allo和Android Wear,但LG最近宣布,其G6旗舰智能手机将预装Google助手。

Google助手普将允许用户尝试一些上述设备才有的独特功能。当点击并按住Home按钮时,用户必须说“Ok Google”才能激活数字助理。以下是用户使用Google助理的几个用例场景:“我的伦敦航班确认号码是什么?”,“带我去毕加索博物馆”,“在Tahoe中显示我的日落照片”,“今天会下雨吗?“,”打开客厅的灯光。


5G关键厂商推动2019年推出下一代网络

@cnBeta

5G可能比预期更早到来,在一些关键5G运营商和调制解调器制造商的推动下,具有超快速的下一代网络将在2019年运行。5G将提早大规模试验和部署,至少比目前的2020年目标提前一年。

图片描述

AT&T,NTT DOCOMO,S电信,高通,沃达丰和爱立信都表示,他们将提出一个提案,以加速完成5G NR标准。这将在2017年3月举行的下一次3GPP会议上提出。

当然,如果没有设备在网络上使用,网络没有多大用处。高通Qualcomm表示,去年年底宣布的Snapdragon X50 5G调制解调器将与预期的5G规格“实际兼容”,但它只刚开始采样,正式上市要在2018年上半年。

即使有运营商支持和兼容的设备,5G可能开始于多模产品。高通今天表示,它正在扩大Snapdragon X50系列,包括完整的多模2G/3G/4G/5G调制解调器;他们不仅支持全球5G NR标准,而且在单个芯片上支持千兆LTE。因此,虽然这些产品支持5G网络,但它们也可以回落到任何其它网络。


大疆发布Matrice 200:建首条企业级无人机产品线

@凤凰科技

据科技博客VentureBeat报道,大疆创新科技现在盯上了拥有充足预算的企业客户。大疆“精灵”、“悟”系列无人机已经吸引了大量消费级无人机粉丝、摄影师以及电影摄影师。现在,大疆宣布了一条新的无人机产品线,但它并不针对消费者、摄影以及电影领域。

图片描述

大疆称,公司的Matrice200系列企业级无人机将被用于执行专业任务:检查基础设施(例如基站)、建筑工地测绘以及提供公共安全服务(包括搜索和营救、森林火灾)。

大疆并未公布Matrice200系列无人机的售价,它将于今年第二季度上市,但预计并不便宜,因为大疆消费级无人机的起售价就达到了1000美元。


“半机械人”大脑电极有望帮助瘫痪者再次行走

@网易科技

美国的一个研究人员团队利用玻璃碳而非常用的铂打造出信噪比提升两倍、光滑度提升10倍的电极。这种电极很适合用于脑机接口,可能能够用于帮助遭受神经退行性疾病的病人和假肢使用者。

图片描述

脑机接口(BCI)正变得越来越先进,这主要得益于提高我们对大脑运作方式的理解的研究。脑机接口让人类的想法能够转化成机器指令。这给那些遭受神经退行性疾病的病患和需要使用假肢的人带来了希望。

尽管脑机接口如今相当先进,但它们仍然主要依靠置于大脑表面的可植入芯片和电极来从名为神经递质的大脑化学物质来接收和传输信号。现在的一流电极用薄膜铂制成,时间一长很容易出现腐蚀。

感觉运动神经工程中心(CSNE)——圣地亚哥州立大学、华盛顿大学和麻省理工学院联手成立的组织——正致力于研究大幅改进该项技术。他们的研究成果刊登在Nature旗下期刊《科学报告》上。


国际电联发布规范草案 5G标准化进程再进一大步

@飞象网

据国外媒体报道,尽管有关第五代无线技术(5G)的报道铺天盖地,但目前仍然没有形成一个一致的标准。但随着国际电信联盟(国际电联)本周公布了预期将成为5G最终规范的草案后,5G在标准化进程中又向前迈出了一大步。

图片描述

国际电联的文件草案(文字文件)包含十三项不同指标——如果电信企业希望将其下一代服务称为“5G”,那么他们将需要遵守这些指标。

其中,针对连接的要求是每个基站提供20Gbps下行和10Gbps上行峰值数据速率。

国际电联还在文件中指出,根据“IMT-2020”(5G的正式名称)规定,5G硬件必须支持每平方公里(或大约0.38平方英里)至少100万个连接设备。5G网络还应该为用户提供最大为4毫秒的延迟,明显低于LTE蜂窝20毫秒的水平。


科技公司惹谁了?美多州欲立法限制非车企路测自动驾驶

@腾讯科技

自动驾驶圈的新闻真是层出不穷,就在Waymo刚刚告了Uber之后,这两家同样生于硅谷的公司就成了难兄难弟,未来若美国多个州的新法案通过,它们就无需在自动驾驶技术上争高低了,因为这些法案给自动驾驶汽车的测试权划了个范围,汽车制造商可以,科技公司却不行。

图片描述

就拿田纳西州的法律草案《安全自动驾驶车辆法案》(SAVe Act)来说,其中有一条写道:“只有合格的汽车制造商才能参与自动驾驶车辆的测试,每家汽车制造商都应该对自家车队的安全运行负责。”

该草案的描述很明确,像Uber和Waymo这样的公司未来可能就不能在这些州测试自家的自动驾驶汽车了,因为它们并非汽车制造商。
图片描述

评论