返回 登录
0

【Cloudaily】小摩微软等30多家巨头组建区块链联盟,Apache Flink 1.2对外发布

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

2月23日,苏宁金融携手浙江省金华市公安局举行的“打击电信网络诈骗 共建警企协作机制”发布会在南京召开。会上,苏宁金融与金华市公安局共同签署建立反电信网络诈骗协作机制协议,宣布将对外开放大数据并输出金融科技能力,加大力度协助公安机关打击电信网络诈骗,保护广大群众的信息财产安全。苏宁金融将为警方提供高效快捷的查询、调证、冻结等通道;同时,警方对苏宁金融所提供的违法犯罪线索按照案件管辖规定,及时组织专人开展专案侦查,并在日常工作中主动发现侵害苏宁金融的案件线索与业务漏洞,积极合作开展案件侦办工作。

2月28日消息,包括摩根大通,微软与英特尔在内的30多家公司已组建一个新的联盟——企业以太坊联盟(Enterprise Ethereum Alliance,EEA),共同开发新的标准和技术,让企业更方便地使用以太坊(Ethereum )区块链。EEA将致力于提高以太坊区块链的私密性、安全性和可扩展性,使其更适合商业应用。以太坊是一个全新开放的区块链平台,允许任何人在平台中建立和使用通过区块链技术运行的去中心化应用,由23岁的程序员Vitalik Buterin发明。目前已有几家银行使用以太坊开发和测试区块链交易应用。

2月25日,中国大数据应用专家中科点击(北京)科技有限公司,在京举办了2017融资战略发布会,中科点击创始人、总裁彭作文先生宣布公司2016年完成3500万人民币融资,并公布了公司最新战略。彭作文在演讲中透露,公司定位于大数据应用,主要是在大数据政用、商用、民用三大领域,提供一系列可落地的产品服务与应用,运用大数据的力量为客户创造更多的价值。提出了”1+N”的发展模式,即依托北京总部的资源与技术优势,在全国范围内建设N个大数据基地,大力推进公司业务实现“全国网格化”,真正将大数据应用落到实处。

2016年IaaS市场出现了三足鼎立:AWS,微软Azure,谷歌云平台。这些公司为客户提供了在全球托管数据的更多选择,更多虚拟机实例大小以优化其工作负载,以及管理和分析云中已有数据的新方法。企业越来越习惯使用它们。 更多的公司致力于关闭数据中心,将其最重要的应用程序移动到IaaS 。那么2017年IaaS云市场又会有哪些看点?这里有10个趋势:收入继续攀升;Cloud 2.0的黎明;机器学习/ AI;无服务器计算;容器;私有云和超融合基础设施的联合;混合云、公有云使用增多;管理你的云,或付出代价;管理你的云,或付出代价;市场整合。

Dockerfly是基于 Docker1.12+ (Docker API 1.24+) 开发出Docker 管理工具,提供里最基本的基于 Docker 的管理功能,目的是能够方便广大Docker初学者以及 Docker 管理员能够快速的进行Docker 容器的管理和维护。使用 dockerfly 可以管理docker中 swarm、container、network、volume、image 等等你在 docker 中想管理的所有东西。通过 dockerfly 的swarm管理你可以轻松的构建起一个基于 Docker 原生的集群系统。

近日,一个可能影响互联网为之一颤的漏洞轰然出现,知名云安全服务商Cloudflare被爆泄露用户HTTPS网络会话中的加密数据长达数月,受影响的网站预计至少200万之多,其中涉及Uber、1password等多家知名互联网公司的服务。据了解,Cloudflare为众多互联网公司提供CDN、安全等服务,帮助优化网页加载性能。然而由于一个编程错误,导致在特定的情况下,Cloudflare的系统会将服务器内存里的部分内容缓存到网页中。因此用户在访问由Cloudflare提供支持的网站时,通过一种特殊的方法,可以随机获取来自其他人的会话中的敏感信息。

Apache Flink 1.2已经宣布发布,新增特性包括动态缩放功能、安全性、可查询状态等等。本次发布解决了650个问题,维持了与所有公开API的兼容性,以及针对Apache Kafka 0.10和Apache Mesos的支持。Flink的动态缩放允许更改流式作业的并行度或者工作操作符。针对安全性,添加了对外部服务使用Kerberos进行身份认证支持。Flink支持验证ZooKeeper、kafka、HDFS以及YARN。实验基于SSL协议的通信线也被新增用于Flink执行者之间传输加密信息。

本月初,Kubernetes在其官网上宣布了百度的PaddlePaddle成为目前唯一官方支持Kubernetes的深度学习框架。PaddlePaddle是百度于2016年9月开源的一款深度学习平台,具有易用,高效,灵活和可伸缩等特点,为百度内部多项产品提供深度学习算法支持。两个开源项目的结合意味着深度学习对于广大开发者正变得“触手可及”。

日前,青岛市立医院获批建设互联网医院,与其它互联网医院不同的是,市立医院将借助互联网医联体平台,建立互联网医院数据中心,探索医联体互联网医院模式,带动医联体整体发展。市立医院医联体互联网医院模式将包含中心医院市立医院、医联体医院、零售药店、医生、患者等行为主体,通过统一的信息管理实现线上、线下完整的服务闭环。此外,市立医院与菩提医疗集团“云医院建设”已启动,双方正通过PPP模式全力打造区域性医疗信息平台、智慧医院和远程医疗平台,着力推进分级诊疗,全面构建云医院服务体系,改善患者就医感受。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论