返回 登录
0

IoT黑板报:树莓派Zero W发布 配有Wi-Fi和蓝牙售价10美元

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

树莓派Zero W发布,配有Wi-Fi和蓝牙售价10美元

@cnBeta
为了庆祝树莓派的第五个生日,树莓派基金会推出了树莓派Zero W,它本质上是树莓派Zero ,但是添加了许多用户一直要求的功能,即Wi-Fi和蓝牙。

图片描述

树莓派Zero W价格为10美元,Pi Zero W使用与树莓派 3 B型相同的赛普拉斯CYW43438无线芯片,以提供802.11n无线局域网和蓝牙4.0连接。

图片描述

树莓派Zero W完整配置如下:1GHz,单核CPU,512MB内存,迷你HDMI端口,Micro-USB On-The-Go端口,微型USB电源接口,HAT兼容的40针接头,复合视频和重置标头,CSI摄像机连接器,802.11n无线LAN,蓝牙4.0。

此外,官方还为树莓派Zero W提供一次注塑成型的外壳与三个可互换的盖子:一个空白的盖子,一个带有小孔的盖子,让用户可以访问GPIO,一个带有小孔和相机安装点的盖子。


亚马逊 AWS S3 服务出现故障,大量网站受到影响

@雷锋网

美国时间 2 月 28 日,由于亚马逊 AWS 弗吉尼亚州数据中心出现故障,使得其云服务 S3 出现了较高的错误率,直接影响到成千上万个在线服务。

图片描述

据悉,受到影响的网站服务有 Netflix、Airbnb 、Slack、Spotify 等,部分丢失了镜像,部分处于半运行状态。大批使用 S3 来存储图片的媒体网站,以及 Runkeeper、Trello 和雅虎网络邮箱都无一幸免。甚至包括智能家居控制系统如亚马逊自身旗下的 Alexa 也正在挣扎着保持能够上线,而 Nest 的应用程序则在一段时间内完全无法连接到恒温器和其他智能设备。


Facebook 拟在乌干达铺设 500 英里光纤网络

@雷锋网

Facebook 近日宣布,其非洲联网计划仍在进行,同时计划将在乌干达铺设 500 英里的光纤。

图片描述

据悉,此次 Facebook 将与 印度电信运营商 Airtel 的乌干达子公司 Airtel Uganda 和宽带与云服务集团(BCS,宽带服务提供商) 合作,在乌干达西北部铺设光纤传输网络,如果达到预期,这项基础设施可以让非洲上网人数增加 300 多万人,将来还可以用于跨境连接到临近国家。

Facebook 官方发言人表示,该光纤网络并不是为 Facebook 独家服务,而是仍旧希望能为更多互联网服务提供商提供支持。此外,Facebook 也对该项目持较为开放的态度,希望其他运营商也能够加入,并发出了邀请。

除了非洲之外,Facebook 曾试图在印度为用户提供免费上网服务,但最终由于涉及网络中立性的问题而被印度监管机构否决,直至封杀。


继日本和美国之后 日产自动驾驶Leaf现身英国伦敦

@cnBeta

据外媒报道,继在日本和美国试水之后,日前,日产又把它的自动驾驶汽车Leaf带到了英国伦敦。

图片描述

获得资格的参与者可以体验一番由日产带来的自动驾驶技术,其用到了激光扫描仪、雷达、摄像头以及一个独有的界面。不过日产并不打算在自动驾驶这件事情上操之过急,获悉,它将首先推出一套轻量级自动驾驶系统ProPilot。

它能够让汽车保持在一个特定的速度值并在高速公路上将其保持在一个车道内。


北斗导航系统完成升级:定位精度已超越GPS!

@快科技

外媒今天报道称,北斗导航系统在定位精度方面已经取得最新的重大突破。精度从之前的10米大幅增加至1-2米。

图片描述

北斗工程师介绍称,目前的北斗导航系统拥有两项重大改进,首先是道路规划时间大幅缩短,从之前的30秒降至3秒;其次是定位精度的提升,现阶段已经可以判断车辆是在主路行驶还是在辅路行驶。

值得一提的是,北斗系统在提供1-2米级别精准定位的同时,也在定位精度上正式超越美国GPS,成为精度仅次于欧洲伽利略系统的定位导航系统。按计划,北斗导航将在2020年实现30颗卫星组网,并提供全球定位服务。


Google的机器人公司还没卖,出了会跳高的机器人

@好奇心日报

新的机器人有了跳跃能力,跳跃高度达到1.2米。

图片描述

这款机器人来自Alphabet(Google)旗下的机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)。他们昨天在Youtube视频网站上公布了新的视频,推出了研发的新款双足机器人Handle,延续了不错的动态平衡能力,可以在上半部分倾斜的情况下转圈而不摔倒。

相对于此前推出的双足、四足机器人,新款Handle机器人更像是两种的中间产物,但拥有了不错的跳跃能力。这款 Handle机器人高约2米,拥有4个机械臂:2 个装有轮子用于移动,时速可以达到约14km/h;另外 2 个机械臂用于搬运货物。


登入IoT设备免口令 使用者生物特征+智能手机就是安全金钥

@Digitimes

富士通研究所(Fujitsu Laboratories)研发一项技术,可将智能型手机人体认证功能转用至物联网(IoT)服务的使用者功能上。当使用者要透过物联网装置利用云端服务时,可使用内建于智能型手机的人体认证功能提出认证情资,然后利用近距离无线功能,验证本人是否位于所使用的硬件装置近处。

图片描述

据日经(Nikkei) Technology ONLINE报导,FIDO(Fast IDentity Online)技术可将人体认证信息留存于智能型手机,进而完成云端服务使用者认证,而富士通研究所则以其开发出可确立云端、物联网服务、智能型手机三者之间的信任网络、并且确认本人和本人所使用硬件设备之间距离的新技术。

当智能型手机和物联网装置物理距离接近时,双方将交换秘密信息,自动产生信息安全通路,而在手机执行人体认证后,FIDO程序会将认证结果传输至云端,接著此类信息再从云端穿输至物联网硬件设备,执行使用者认证。
图片描述

评论