返回 登录
0

【Cloudaily】亚马逊AWS S3云存储蒸发,福布斯云计算100强榜单

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

本周二,亚马逊云计算服务出现了较高的错误率,影响了数千个在线服务,包括项目管理工具和费用报告工具等。昨晚受到影响的网站服务有Docker、Airbnb、Netflix、Slack、Spotify等。亚马逊AWS报告称,S3服务出现了“高错误率”。亚马逊将S3定位为“简单存储解决方案”,可用于储存数据,管理网络应用,以及提供用户可通过互联网下载的软件。根据SimilarTech.com的数据,S3被近15万家网站使用,包括ESPN和AOL等。SimilarTech营销总监丹尼尔·巴楚科表示:“由于此次事故,互联网的很大一部分无法正常工作。在互联网最大的网站中,有1%使用S3,包括Soundcloud、Quora、Giphy和Slack等。”本周二,亚马逊一直试图解决该问题。美国太平洋时间14:08,亚马逊在网站上宣布,S3恢复正常。

中国电信资本运营部总经理孙大为日前透露,为了进一步推进公司的混合所有制改革工作,中国电信将在2017年成立专项投资基金,用于在相关业务领域进行股权投资;此外,中国电信还将参与外部投资基金,以此寻求更加多样化的投资机会。目前中国电信已经参与了国内最大的商业化募集母基金“前海母基金”,年内还将参与更多知名的母基金或产业基金。在具体的投资业务领域,中国电信将围绕公司“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”的全新转型发展战略,在物联网、大数据、云计算、互联网金 融、智慧家居、互联网+等多个领域展开关键性投资。此外,中国电信还将根据行业发展趋势,在跨IP领域进行投资,并以此打造泛娱乐化业务平台。

近年来,视频数据的价值逐渐得到大家重视,通过计算机替代人力来挖掘视频数据价值正成为数据所有者非常关心的问题。但是,视频数据除了具备一般大数据的典型特征,还具有数据维度更多、数据量更大、非结构化等问题,视频大数据分析技术的难度显而易见。尽管如此,无论是IT巨头公司,还是具有一定研发能力的创业团队,在多种因素驱动下开始在计算机视觉、深度学习领域进行布局。目前,视频大数据分析技术逐渐在政府、金融、商业等领域得到应用,甚至成为了无人机、无人驾驶汽车、VR、机器人等新兴领域的关键技术。

ElasticSearch 5.2.2 发布了。Elastic Search 是一个基于Lucene构建的开源,分布式,RESTful 搜索引擎。设计用于云计算中,能够达到实时搜索,稳定,可靠,快速,安装使用方便。支持通过 HTTP 使用 JSON 进行数据索引。

Apache Kylin 社区于日前宣布:Apache Kylin v2.0.0 Beta 版发布。此次 Apache Kylin v2.0.0 Beta 升级的功能有:支持雪花数据模型;支持TPC-H查询;Spark cubing引擎;工作引擎HA;百分位数的措施;云测试。目前由于元数据不兼容,所以 Apache Kylin v2.0.0 Beta 暂时不能在 v1.6.0 上升级,需要一个新的安装环境,但是底层多维数据集是向后兼容的。Apache Kylin 技术团队正在开发一个升级工具来转换元数据,以便后续可以顺利升级。

国家信息中心联合南海大数据应用研究院近日发布了《2017中国大数据产业发展报告》。《报告》对我国大数据产业发展的人才、政策、投融资、创新创业、产业发展、区域潜力、机构和人物影响力等多个维度进行了全面分析。结果显示,我国大数据发展总体处于起步阶段,北京、广东、上海、江苏和浙江的大数据发展总指数位居前五。资本和产业是当前地方大数据发展的突出短板,人才短缺问题尤为突出。国家信息中心建议,下一步应优化行业整体环境,加快行业资源开放。在资源方面,继续加强政府政策引导,示范性地开放数据,尤其是加快地方政府数据资源开放,推进本地大数据发展。

Apache jclouds 2.0.1 发布了。Jclouds 是一个开源的Java类库,用来帮你开始云计算应用开发,并可重用已有的Java和Clojure技能。该API提供云计算环境的可移植抽象层以及云规范特性,支持包括 Amazon, VMWare, Azure, and Rackspace 等云计算平台。

百度云宣布,将利用“天工”智能物联网平台技术,为摩拜单车提供精准定位的服务。双方将基于精准定位技术的合作全面推动“文明停车、绿色出行”城市创新发展。在此次合作中,百度云智能物联网技术将智能推荐停车点附近可用单车的定位及数据情况,通过车辆信息管理“基站”上传至百度云,从而达到米级的定位效果,并且对车辆等设备进行在线管理,使用户也可以通过摩拜单车的app查找到附近可以停车的区域,由此更进一步提升了用户体验,同时引导规范了共享单车的有序停放,维护城市形象及正常秩序。

美国福布斯网站每年都会评选最适合工作的100家云计算企业。2017年的榜单日期出炉,前十名中,比较为人熟知的企业只有Google,大多数云计算领域的知名企业,比如亚马逊AWS、微软、Salesforce、Splunk等排名居中,部分新锐云计算企业,比如Docker公司的排名仅仅比甲骨文、IBM这样的边缘云计算企业好一些。这几份榜单给了我们一个新的视角,去观察美国云计算市场格局,以及对未来进行一些预测。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论