返回 登录
0

看一场腾讯、阿里、网易、苏宁、美团等公司的资深运维大牛集会

3月17-19日,由CSDN主办的软件开发者大会(SDCC)上海站即将拉开帷幕,在17日全天,一场由众多运维界的技术专家带来的专业分享也即将上演,经过和各位讲师的沟通,目前的议题也全部确定,来自腾讯、阿里、网易、美团点评、优维科技、苏宁、FIT2CLOUD的7位运维技术专家、总监、负责人将来到大会现场为参会者奉献一场技术的盛宴。

具体讲师和议题如下:


王津银 优维科技

个人简介:王津银,优维科技CEO,07年进入腾讯公司接触运维,经历服务器从百到万的运维历程,先后在YY和UC参与不同业务形态的运维,期间带过前端运维、数据存储运维、YY语音、游戏运维、运维研发等多种运维团队,对运维有着全面的理解。极力倡导互联网价值运维理念,即面向用户的价值是由自动化平台交付传递,同时由数据化来提炼和衡量,“精益运维”理论提出者。

议题名称:以资源管理的视角重新构建CMDB

议题简介: CMDB从ITIL一出现就作为核心概念提出,CMDB的重要性不言而喻,但其中包含着太多的爱恨情仇。爱他,是它描绘的图景那么美好;恨他,是因为做起来大部分都是失败的下场。今天的CMDB建设需要转换一些方法论和思维模式,才能确保不失败。

  1. 传统CMDB的桎梏
  2. 新形势下的CMDB应该如何改变
  3. 资源管理到底有什么不同

听众受益:什么是CMDB;CMDB建设失败的原因总结;资源管理究竟和CMDB有什么不同的视角;资源管理如何支撑上层的场景建设;资源管理针对不同的企业如何进行落地实施。


钟红军 美团点评

个人简介:钟红军,美团点评集团运维中心高级总监,此前曾工作于百度、腾讯等互联网公司,熟悉系统、网络、运维、安全、数据、开发等多个领域,目前专注于快速发展的一线互联网公司的运维方法论

议题名称:运维自动化:美团点评的探索和实践

议题简介:美团点评近3年来,伴随着公司O2O业务的高速发展和扩张,业务规模和服务器规模的快速增大,运维复杂度急剧提升。本分享介绍在此过程中,美团点评运维团队在大规模运维方面的探索、实践和理念,从最初的运维工具发展,到自动化,到数据运营所走过的路。

听众受益:

  1. 了解一个快速发展的互联网公司的运维实践;
  2. 一起探讨大规模运维的方法论;
  3. 运维自动化的理念和方法探索;
  4. 工具不一定能直接用,但解决问题的思路可以参考

洪楷 腾讯

个人简介:洪楷,腾讯游戏自研运维中心总监,专注海量运维、高可用以及自动化运维等相关技术,致力于提升业务运维的自动化,建设运维岗位价值体系,通过运维服务整体提升团队价值和技术能力。负责运营商SP网关和BOSS系统开发工作,涉及计费平台、网络间通讯平台构建和持续集成

腾讯十年:负责腾讯TBOSS平台的平台设计以及运维系统开发设计以及运维工作,见证TBOSS从1.0到3.0的成长,并在多次平台升级以及故障中得以锤炼。腾讯游戏代理、自研&引领云梯运维服务团队

议题名称:腾讯游戏“业务”运维转型实践及难点思考如何“贴近”智能

议题简介:在面临高速发展的移动互联网游戏行业,对运维能力和素质的要求变得越来越高,特别是业务运维团队如何贴近业务,如何转型并且以技术凸显价值

  1. 介绍腾讯游戏运维的转型,重点介绍业务运维如何切入业务和用户痛点,凸显运维的价值;
  2. 从游戏业务的场景出发,通过实战案例进行介绍docker在游戏中的应用,特别是在端游中的替换实战;
  3. 智能化时代的到来,腾讯游戏故障定位的新思路和技术难点。

听众受益:

  1. 业务运维在技术变迁下如何贴近业务创造业务运维岗位的价值,腾讯整个运维服务体系介绍;
  2. 腾讯游戏业务运维特别是端游在docker应用中的技术实战以及坑是如何填的;
  3. 智能化时代的到来,腾讯游戏故障定位的新思路和技术难点,如何更好迎接智能化时代的到来;

铁竹 阿里

个人简介:铁竹,阿里云事业群-飞天八部-飞天服务-平台服务-SRE
高级技术专家,负责阿里云多个云产品,如OSS,RDS,SLB的运维和保障工作,常年致力于通过推动云产品自动化和标准化发展,提升运维效率,降低云产品的成本,释放技术红利,提高阿里云产品稳定性。

议题名称:脉冲计算背后的力量-阿里云SRE大促保障实践

议题简介:云产品从上线到部署,从发布到经历如双11这样的大洪峰,我们是如何做到的。 他要经历哪些过程,其中会有哪些挑战。

听众受益:

  1. 思考如何将产品做到足够靠谱,运维要做哪些事情?
  2. 分享在大流量、大压力下的一些经验和思考。

尚海 苏宁

个人简介:苏宁云商IT总部 高级运维架构师,尚海,苏宁云商IT总部高级运维架构师,先后负责苏宁主站系统,易付宝,中台等大型核心系统的运维工作,中间件的性能优化及问题诊断,现负责苏宁IT基础架构统一监控,从事监控平台的建设、优化及自动化工作,参与运维自动化工具的研究, 对IT基础架构的监控有丰富的经验,对监控自动化,监控性能优化、监控系统问题诊断有丰富的实践; 致力于监控系统的研究,运维自动化的使用,运维管理平台的建设,提升运维效率与运维质量,通过监控与数据分析快速实现故障根因定位。

议题名称:基于zabbix的大规模监控实践

议题简介:针对海量服务器,如何保证监控平台的容量,如何实现监控的完全自动化,如何保证告警的实时性,如何满足众多的监控需求,基于zabbix大规模监控实践,将从监控实际角度出发,阐述如何解决容量,性能,自动化,自定义开发。

  1. 基于zabbix的统一监控平台架构组成;
  2. 监控自动化实现;
  3. 苏宁zabbix实践总结;
  4. 遇到的问题及优化;
  5. 监控的未来展望。

听众受益:

  1. zabbix如何对千万级item实现监控
  2. 在整个监控平台中,zabbix处于的位置及功能,监控平台的功能组成
  3. 对服务器的上线、下线、更新、维护,监控如何实现自动化,无人值守
  4. 使用zabbix过程中,遇到了哪些问题?如何分析?如何解决?

徐桂林 FIT2CLOUD

个人简介:徐桂林,FIT2CLOUD 副总裁,在FIT2CLOUD负责公司的技术布道和生态合作。在此之前先后供职于意法半导体、Autodesk和阿里云。徐桂林热衷于云计算(尤其是公有云IaaS平台),有过多年的公有云生产环境工作经历,是较早在国内分享AWS上实践经验的作者之一。

议题名称:基于云平台构建业务运维管理平台

议题简介:运维开发能力已经成为企业内部运维团队所必须具备的能力之一。区别与传统运维管理技能,运维开发人员除了需要有比较好的运维场景和需求理解能力,还必须具备构建企业运维管理平台的设计、编码和质量保障能力。而云平台的出现和快速普及则把对这种能力的要求推向了一个新的层次。目前,云平台已经成为初创公司和互联网公司的主流选择,而且传统企业也在上云,越来越多的业务正在逐步云化。基于传统数据建设的运维管理平台很多时候并不能很好适应云上业务的运维管理需求,这就需要运维开发人员能够重新思考云上运维管理平台的设计和开发。本演讲将就云平台带来的运维管理变与不变进行讨论,并展开介绍云平台上运维管理平台设计和研发的一些最佳实践及注意事项。

听众受益:

  1. 理解云平台带来的运维模式和理念的变化;
  2. 理解云平台为业务运维设计的工具和接口;
  3. 理解云上运维管理平台的功能边界;
  4. 理解云上运维管理平台的设计整体思路;
  5. 熟悉最常见的云上运维管理平台的最佳实践及实现方式。

刘超 网易

个人简介:网易云解决方案首席架构师,代码级略懂OpenStack、Hadoop、Docker、Lucene、Mesos等开源软件,10多年的云计算架构与开发经历,积累了丰富的企业级应用的微服务化,容器化实战经验,曾出版《Lucene应用开发揭秘》,个人博客可搜索popsuper1982。

议题名称:当海量容器平台遇到高并发应用

议题简介:作为公有云平台需要支撑不同于私有云的更大的容器数目,在安全性,隔离性,运维性,性能方面都有很多的挑战。然而当公有云平台需要支持高并发应用,挑战不仅仅来自平台层,也来自应用层。本次分享如何分别从容器平台层和应用层进行优化,来共同保证应用的高并发和高可用。

听众受益:

  1. 了解公有云容器平台安全性,隔离性的设计;
  2. 了解海量容器下可运维性,性能方面的设计;
  3. 了解支撑高并发应用所做的平台层和应用层的优化。

更多详情,请查看大会官方网站,目前购票享受8折优惠,预购从速。

图片描述

评论