返回 登录
0

IoT黑板报:美允许4G技术与WiFi共享5G频段

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

为减轻宽带拥塞 美允许4G技术与WiFi共享5G频段

@中国科技网

美国联邦通信委员会(FCC)近日称,为减轻宽带网络数据拥塞状况,允许爱立信和诺基亚销售使用LTE-U技术(第四代移动通信标准,即4G技术)的设备。这意味着,今后这些设备可以和WiFi共享5G频段为消费者提供服务,将给移动通信增加可用网络流量。

图片描述

FCC主席阿基特·帕伊发表声明表示,LTE-U是无线技术的重大创新,它允许无线供应商使用未经授权的频段,与WiFi共享,提供移动数据服务,这对消费者来说是一种两全其美的解决办法。行业测试表明,LTE和WiFi共享5G频段没有问题。
对于FCC的决定,威瑞森、T-Mobile等行业巨头表示欢迎,但也有一些公司对政府此举持谨慎态度。


调查显示2017年年中全球移动用户将达50亿

@cnBeta

据外媒报道,GSMA在最新的一份年度报告预测,等到今年年中,全球移动用户数量将可能达到50亿左右,等到2020年该数字将增加到57亿。增长将主要发生在印度等这样的亚洲市场。报告指出,印度用户在2020年的时候增长数量将可能在3.1亿左右。

图片描述

而来自各大运营商的统计显示,等到今年年底,去年全球移动用户数量已经达到了48亿、SIM通信数量达79亿。其中,55%使用的都是3G或4G移动宽带网络。


Uber收购无人车传感器公司Tyto 或反击谷歌窃密指控

@凤凰网科技

据路透社报道,Uber旗下自动驾驶卡车创业公司Otto在去年悄然收购了一家擅长无人车传感器技术的小型公司。这家小公司为Uebr提供了一项自动驾驶技术专利,可能会协助Uber抵挡谷歌母公司Alphabet发起的窃密指控。这家公司是名不见经传的Tyto Lidar LLC,该公司CEO去年5月在领英上发帖称,已经将Tyto出售。
与此同时,他与另外三名公司高管加盟Otto。美国官方专利数据显示,Tyto当时已被Otto收购。Otto由Alphabet前员工创建,在去年8月被Uber收购。

图片描述

这桩未公开收购交易可能会在Uber与Alphabet备受关注的诉讼中发挥作用。目前,Uber和Alphabet都在大力开发自动驾驶技术,该技术被普遍视为美国私人道路运输行业的未来。当然,该收购交易最终也可能只是这桩复杂诉讼的一个注脚。Uber与Alphabet之间的诉讼可能需要几年时间才能明朗。


必胜客的智能鞋意味着订购披萨只需按下一个按钮

@cnBeta

据外媒报道,近日必胜客在一则新广告中展示了一双特殊的智能鞋: Pie Tops。在广告中,NBA著名球星格兰特·希尔轻松地通过按下鞋上的按钮来“订购”披萨。

图片描述

必胜客只限量推出了64双Pie Tops智能鞋,意味着美国大学男子篮球的年度锦标赛(疯狂三月)中的64支球队。外媒AdWeek表示,这些鞋子由Dominic Chambrone公司(也被称为 Shoe Surgeon)手工制作,将赠送给“有影响力的”的媒体和个人。

必胜客在这则广告中增加了超现实的因素。鞋子本身无法订购披萨,而是通过一个特殊的“Pie Tops”应用来订购。


Nedap推出耐候型RFID标签

@RFID世界网

Nedap识别系统公司宣布推出耐候型车辆RFID标签Heavy Duty。该标签适用于恶劣环境条件中可靠,远距离识别的应用场景。

图片描述

与Nedap的TRANSIT 标准读卡器配合使用时,Heavy Duty标签可提供10米远的读取距离。该标签通过了ATEX的防尘认证,适合在恶劣的环境条件下使用,使用防篡改安装,防震动,防水防尘等级为IP66。该标签可防水,在高温、紫外线环境下性能稳定。

该标签可通过螺栓,螺钉或铆钉安装在车辆外部以及金属部件上。公司称,该标签可用于识别卡车,拖车,集装箱,铁路货车,叉车,跨运车和其他工业车辆。该标签符合针对货物集装箱的ISO 10374 RFID标准,可安装在集装箱两侧的波纹袋中。

该产品通过了ATEX防爆认证。该标签使用电池供电,主要设计与TRANSIT标准读取器配合使用,以实现长读取范围。此外,该标签还可使用120 KHz读取器短距离进行读取。内置的锂电池寿命长达10年。


宝马将放弃Android Auto车载系统

@雷锋网

近日在移动世界大会MWC的一次采访中,宝马公司高管Dieter May表示,未来将放弃对Google车载系统Android Auto的支持。May是宝马数字服务与商业部门的高级副总裁,他解释称,是想在未来能更好的控制用户的操作界面,没有足够的空间来照顾Android Auto系统。

图片描述

在今年初的CES上,福特和丰田等公司还结成了汽车联盟Smart Device Link Consortium,旨在加速车载系统开源软件的开发,参与的公司及厂商还包括马自达、PSA集团、富士、铃木、 Elektrobit、Harma、Luxoft、QNX和Xevo 等等。联盟的目的,是防止苹果和Google控制驾驶者使用手机与汽车连接的方式。
宝马一直正在开发自己的Connected Drive平台,它是一个基于云服务,让用户通过手机控制车辆基础功能的系统。


物联网蜂窝模块销量2025年将超过1.9亿个

@新浪综合

Strategy Analytics物联网战略服务发布的最新研究报告指出,2025年,物联网蜂窝设备的空中接口将从4G转移到5G。

图片描述

Strategy Analytics预计,4G物联网模块的销量将会在两年内达到顶峰,而5G模块的销售将会从2019年开始,并在2024年超越4G模块的销量。其中物联网蜂窝模块销量2025年将超过1.9亿个。在预测年间,汽车行业将是最大的物联网蜂窝模块市场,在2025年的市场份额将有巨大增幅。

Strategy Analytics企业和物联网研究执行总监Andrew Brown表示,虽然大规模的机器类通信不会出现在5G标准的首发版中,但关键的物联网器件,如超低延迟和高可靠性,将会在5G的首发版中标准化,并在2018年完成。
图片描述

评论