返回 登录
15

【Cloudaily】新华社与百度云达成战略合作,区块链国际联盟分化

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

两会前夕,新华社与百度云达成战略合作。新华社客户端将依托百度云进行人工智能、大数据和云计算等领域的创新性拓展,实现全方位的智能化转型升级。新华社客户端通过接入百度云天智和天算平台解决方案,集成了百度度秘最先进的百度语音识别和解析功能,并根据识别结果进行新闻搜索和推荐。另外还通过语音接口实现文字新闻的智能情感播报和读取,完成了从文字新闻到语音新闻的转变。

百度移动搜索2月28日晚间出现故障的消息刷爆了社交网络,但这一事件的影响远远不及亚马逊AWS服务突然曝出故障。AWS是亚马逊公司旗下云计算服务平台,为全世界范围内的客户提供云解决方案,S3则是该平台下一个公开的服务,Web 应用程序开发人员可以使用它存储数字资产,包括图片、视频、音乐和文档。根据SimilarTech.com的数据,S3被近15万家网站使用,包括ESPN和AOL等。随着越来越多的企业和业务依赖于云,一旦出现故障难免会影响到用户。有资深专业人士在接受采访时表示,具体要看用户自己备份的情况,如果本来没有任何备份或者做预案的,就可能会有损失,还有AWS这边的处理情况、处理速度。

退出R3联盟的摩根大通、桑坦德银行等多家国际金融巨头另起炉灶,成立新的区块链联盟组织——企业以太坊联盟,这也标志着国际区块链组织正在走向多样化。1日,桑坦德银行与摩根大通等机构发起成立了企业以太坊联盟。该组织不仅有金融巨头,还包括微软、埃森哲、汤森路透等不同行业的巨头,国内区块链研发公司——上海信砥安兑以及杭州秘猿科技也加入了该联盟。据悉,该联盟由企业区块链创新型企业组成,旨在构建、推广,并大范围支持以太坊技术的最佳实践、标准以及参考架构。赋予以太坊足以满足服务企业级需求之技术,针对隐私、保密、扩容性、整合与安全方面研究发展。

“关键洞察——国双2017年数据报告发布会”于 2017年2月28日下午在北京金茂威斯汀大饭店召开。本次发布会由企业级大数据分析软件提供商国双主办,除了重磅发布《2016中国互联网发展报告》外,还展示了基于用户的电商购买、品牌搜索和自媒体评论等行为数据分析提炼而成的定制化报告《数往知来——用户竞争态势分析报告》。《竞争态势报告》基于用户的电商购买行为数据、品牌搜索行为数据和自媒体评论行为数据,去量化分析品牌搜索竞争格局、品牌电商竞争格局和品牌口碑竞争格局,帮助品牌主实现清晰化运营、优化营销内容和指导媒介投放。

GitHub 于今日拓展了其面向大企业的一项服务的覆盖范畴,允许开发者们更高效地协作和分享他们的源代码。此前,GitHub 已提供了一款可帮助大企业在自家数据中心、亚马逊 AWS、或者微软 Azure 上托管的企业级工具。不过现在,这项福利已将下放给普通开发者使用,每用户只需支付 21 美元的月费(约合 145 元 RMB)。唯一没有下放的企业级特性是“团队同步”(Team Sync),不过这项功能其实已经标在了 GitHub 的路线图上,顺利的话会在今年晚些时候到来。

大数据公司数美科技宣布完成1000万美元A轮融资,顺为资本、清流资本、百度风投、360投资。数美科技成立于2015年8月,致力于利用人工智能技术和海量数据解决金融、互联网等领域广泛存在的欺诈问题,先后推出了金融反欺诈、内容反欺诈、行为反欺诈等系列产品。内容反欺诈服务:包括垃圾文本和图片识别。强大的深度学习、强化学习等多种机器学习技术和海量数据支撑,精准识别色情、广告、涉政涉恐等UGC内容。行为反欺诈服务:包括设备指纹、机器注册识别和营销活动反作弊。基于行为模式的聚类分析技术和强大的机器学习,有效识别批量虚假注册、刷红包、刷补贴等机器行为,提升用户体验,减少平台损失。金融反欺诈服务:包括金融中介识别、手机号标签和黄页信息。基于海量多维度数据和风控模型,快速精准识别金融黑中介和高风险人群,降低平台坏账风险,保障资金安全。

3月1日,首届“肿瘤基因组与精准免疫治疗”高峰论坛在上海举行。国内首个专为肿瘤免疫治疗而发起的基因组合作计划“天梯计划”也在本次论坛上正式发布。“天梯计划”由裕策生物发起,旨在利用基因检测和大数据分析,调动免疫系统抗击癌症能力,加速癌症治疗研究。裕策生物创始人兼CEO高志博表示,预计到2020年,“天梯计划”将实现“两库一标”的战略目标,加速最新的癌症免疫疗法,实现肿瘤防治的跨越式突破。目前,有华大基因、香雪制药、聚道科技、桐树生物、艾吉泰康、源正细胞等企业为“天梯计划”的执行提供支持。

云计算开始发力,AI初现成效我们从目前全球主要科技巨头的财报看出:传统业务收入增速放缓;数据中心、云计算开始贡献相当比例的收入;人工智能还在发展初期,贡献的收入比例很低。云计算为代表的下一波科技浪潮已经来临,科技巨头开始享受成果,国内相关科技公司往往延迟1~2年,云计算将是IT公司的主攻方向。科技巨头的人工智能还处于早期,业绩贡献占比可以忽略。但这并不意味国内科技公司不需要重视,每一次科技浪潮从开始到成熟的时间都比上一次短。相比较智能手机和移动互联网,这一次的人工智能浪潮,从新产品到新产业的时间将会更短。所以,提前布局研发人工智能的国内科技公司值得重视。

北京云基物宇科技股份有限公司已于近日正式申请新三板挂牌,全国股转系统披露的挂牌资料显示,董事长黄笙发直接和间接合计持股41.80%,为实际控制人。公告显示,云基物宇2014年度、2015年度营业收入分别为649.74万元、505.64万元;净利润分别为-238.21万元、-366.32万元;云基物宇2016年1-10月营业收入为1753.57万元,净利润为59.46万元。云基物宇主营业务是以物联网为基础,融合大数据、云计算、移动互联网等技术,面向行业客户提供基于物联网技术的业务应用软件产品、专业化的系统集成、解决方案、技术咨询服务以及相关配套软件、硬件产品。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论