返回 登录
0

IoT黑板报:AWS故障原因查明

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

宕机原因查明:员工“乌龙指”致 AWS 误移除 S3 子系统中的大量站点

@cnBeta

越来越多的互联网站点开始依托于亚马逊 AWS 等云平台,尽管其品牌影响力和可靠性比许多中小型主机托管服务商要高一些,但这并不意味着能够 100% 避免不宕机。

图片描述

几天前,亚马逊 Web 服务就遭遇了一场部分停摆的尴尬,许多互联网站点都受这波故障的影响而离线。而根据亚马逊刚刚发布的详情报告,事情可能需要归咎于某个员工从 S3 子系统中,向一台远程服务器输入了一个“常规命令”。

不幸的是,员工输入了一个比预想的要大得多的数字。命令影响到了另外两个 S3 子系统上的服务器,而后者分管着全区的存储和元数据 —— 事情就此变得一发而不可收拾。


电动自行车Volta来了 一次充满电可跑六十多公里

@威锋网

近年来,随着网约单车的流行,和全民健身意识的提高,越来越多的群众选择骑行代步。美国自行车公司 Pure Cycles 打造了一款新的电动自行车 Volta ,目前正在通过知名网站 Kickstarter 发售。

图片描述

Volta 整车重量为 31.75Kg,,基本上车架是一体成型,无需复杂的螺丝安装。Volta 后轮配备有一个小型电动机,给电动机充满电大约需要 2 小时,一次充满电可以跑约 40 英里(约 65 公里)的距离、最高时速可达到每小时 20 英里。并配有小型集成的电动灯,可以根据周围黑暗的环境智能地放出相关信号。车头配置一个小型显示器,可以显示当前速度和电动机电量情况。

除此之外,Volta 还集成了一些小科技。比如它隐藏了一个 GPS 跟踪器,能提供车子 24 小时实时追踪,如果遇到自行车被盗的情况,车主就可以根据对应 App 定位来追踪车子的具体位置;它还内置了健身跟踪监控系统,通过匹配 App 了解骑行中所消耗的热量以及骑行的里程数。不过 Volta 计划把零售价定到 2,499 美元(约 17,000元人民币),这就比较贵了。


屋漏偏逢阴雨天,三星18nm内存出包紧急召回

@电子工程专辑

三星近来状况频传,在 Galaxy Note 7 电池出包与管理层级涉及行贿被起诉后,近日业界又传出其产业重心存储模组产品良率出问题需紧急召回,由于三星于 PC DRAM 市占过半,这次良率出问题除了可能让三星集团的处境雪上加霜外,也会让价格已上扬的 PC DRAM 价格再度飙高。

图片描述

近来市场中得知三星自二月中旬陆续召回部分序号的 18nm 工艺的存储模组,因为这批 18nm 工艺的 PC 内存,在部分组装场中装机测试后就发现会导致系统出错,并出现蓝色屏幕(blue screen)宕机,这也让三星不得不主动召回此次相关的存储模组。

此次出问题的为 18nm 工艺的 8Gb PC 内存颗粒,可用来生产 4GB 与 8GB 的存储模组,此次召回名单多为一线 PC-OEM 厂商居多,就目前得知包含华硕(ASUS)、惠普(HP)、联想(Lenovo)、戴尔(Dell)等个人电脑品牌均受牵连,需召回的总数达到十万组存储模组以上,而且总数与受影响的品牌可能会持续再扩大,由于 PC存储短缺,因此部分采用此批次存储的产品可能已出货到市面上,将可能让回收成本与难度增加不少。


苹果与高通专利大战再升温 战火蔓延至英国

@凤凰科技

据外媒报道,苹果在英国法院起诉了高通,标志着两家公司围绕专利和专利使用费的司法大战战火蔓延到了英国。日期为3月2日的起诉书内容,与专利和注册外观设计有关。法院文件没有披露涉案专利或苹果主张的进一步细节。高通未就此置评。

图片描述

苹果还在美国加利福尼亚州起诉了高通,指控高通垄断无线设备芯片市场,扣压10亿美元,报复它与韩国反垄断机构的合作。苹果和高通纠纷的核心,是手机厂商在部分国家和地区反垄断机构支持下要求高通下调专利使用费。高通大部分营收来自销售芯片,但逾半数利润来自专利许可业务。

在被要求对周四提起的诉讼发表评论时,苹果引用了1月20日在美国起诉高通时发表的一份声明,称高通多年来“不公平地坚持对与它没有任何关联的技术收取专利使用费”。


三星电子预计2018年完成产品全面IoT化目标

@Digitimes

三星电子(Samsung Electronics)近期在「2017三星东南亚暨大洋洲论坛上」展示了关于物联网(IoT)的创新。

图片描述

据Bangkok Post报导,三星东南亚暨大洋洲执行长Yong Sung Jeon展示了三星对未来科技的想法。对泰国市场,副总裁暨营销长Wanna Swuddigul表示,三星2017年将致力于让市场了解各种智能功能,消费者熟悉这些产品之后,IoT的概念就能逐渐落实。

Wanna表示,所谓的智能功能,包含能够远程种的各种电子装置与家电,包括冷气、洗衣机和电视等。消费者无论身在何处都能发出指令,这是非常大的便利;未来的智能装置甚至要能互相沟通。三星将开发各种行动应用,预计2018年要完成。


亚马逊家用安防摄像头图片曝光:或支持 Alexa 语音交互

@cnBeta

根据某零售网站泄露的图片可知,亚马逊似乎有意进军家用安防摄像头市场,且其很可能集成备受欢迎的 Alexa 语音交互功能。这款摄像头的主体部分,采用了直立椭圆的造型,顶部还印着标志性的“Amazon”Logo 。

图片描述

摄像头外面涂有蓝圈装饰(暗示其支持 Alexa 语音助理)。AFTVnews 称,这张图是通过脚本撒网的方式(以“摄像头”为关键词),从亚马逊网站上拖回来的,因此它可能很快就会发售。

除了 Alexa 语音助手的集成,这款摄像头或许还可以当做 Echo Dot(一键下单)设备来使用。


我国建成全球最大5G试验网

@新华社

记者3日从工业和信息化部获悉,我国目前在北京怀柔建设了全球最大的5G试验外场,试验网由国内外行业龙头企业参与,可提供端到端的测试环境,将有助于促进5G标准的形成和产业发展。

图片描述

在近日召开的世界移动通信大会全球5G测试峰会上,中国5G(IMT-2020)推进组副组长、中国移动技术部总经理王晓云表示,我国已建成全球最大5G试验网,爱立信、华为、诺基亚、中兴、大唐、英特尔等全球重要的系统、芯片、仪器仪表等领域企业共同参与了该项目。目前,由5G推进组组织的5G技术研发试验第一阶段测试已圆满结束,充分验证了无线和网络关键技术在支持5G场景需求的技术可行性,目前第二阶段试验已启动。

据了解,在此次会议上,中国移动联合AT&T、沃达丰、华为、爱立信、大唐电信等企业共同发布宣言,将通过5G测试,推动5G全球统一标准,加强电信运营商、设备商和垂直行业合作伙伴间合作,共建5G全球统一生态。
图片描述

评论