返回 登录
34

Andreas Antonopoulos:NSA不会使用量子计算机破解比特币

本文转载至区块链铅笔

比特币专家Andreas Antonopoulos已经证实称,比特币不容易受到量子计算机的攻击。

在一个问答环节中,著名的评论员解释了比特币的哈希值可以很好的抵抗量子算法,因此使用当前的技术是无法破解比特币哈希的。他说:

“我们没有很好的量子计算技术来破解哈希。”

在回答美国国家安全局(以下简称NSA)是否具有破解比特币的量子技术的问题时,Antonopoulos简单地回答说:“是的”,但他们不会因为这个目的而使用它。他说:

“可以肯定的是NSA已经创建了量子计算机。Google的数据中心有一个,如果他们有的话,NSA肯定比他们的要好十倍。”

“…他们会用量子计算机破解比特币吗?答案是‘不会’。”

Antonopoulos引用了二战的例子,当时破解了Enigma代码系统,应该科学家故意让船沉入海底,为了保护这个秘密。

一旦秘密泄露出来,敌人就会升级其技术——并证明如果可以破解比特币的话就会导致现代情报机构开发量子抵抗密码学。他讽刺地说:

“你只是把你在这项技术上的所有研究和进展,来对抗布拉格的一些怪咖使用的不入流的货币上。”

评论