返回 登录
7

【Cloudaily】全球云市场趋于稳定,谷歌云数据库服务带来规模和数据一致性

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

3月4日,乐心医疗股价收于136元,在狂飙突进3个多月后,其市值达到80.24亿。在大健康产业日益升温的近两年,一家与乐心等众多硬件厂商合作的大数据平台型公司妙健康正在悄然崛起,背靠十几亿中国人消费升级的巨大需求,其成长前景不可限量。“我们目前的用户规模是1000万,今年底计划做到三四千万的规模,美国有一家同类型的公司Validic目前估值4亿美元,我相信中国市场更有机会诞生出世界级的公司。”妙健康CEO孔飞说。随着中国老龄化问题的日益凸显,以及“健康中国”战略的推出,巨头纷纷布局医疗市场。“要做健康管理必须有数据,从医院获取信息是不可能的,但我们从智能穿戴设备上获取消费者的数据是可行的,而且是各个厂家的设备打通之后的数据,这个门槛的壁垒是绝大多数后来者都难以逾越的。”孔飞说。

十二届全国人大五次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,李克强总理作政府工作报告。李克强表示,大力改造提升传统产业。深入实施《中国制造2025》,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。把发展智能制造作为主攻方向,推进国家智能制造示范区、制造业创新中心建设,深入实施工业强基、重大装备专项工程,大力发展先进制造业,推动中国制造向中高端迈进。完善制造强国建设政策体系,以多种方式支持技术改造,促进传统产业焕发新的蓬勃生机。

近日,中国联通推出了针对学生核心素养发展为导向的教育信息化产品“沃素养”。据悉,该产品由中国联通负责教育板块的互联网技术团队研发,分三大版本:幼教版、基教版、和高教职教版。涵盖四个子系统:智慧校园、核心素养管理系统、核心素养测评系统和素养护照。中国联通计划在2017年重点围绕“沃素养”产品线深入布局教育信息化市场。据了解,中国联通自2013年与教育部签署战略合作框架协议以来,全面支持教育信息化“三通两平台”建设与应用,在集团和省市县级公司层面与教育部及各地教育主管机构已达成多项深度合作。

日前,全球领先的网络安全和应用交付解决方案提供商Radware公司成功收购了云端SaaS防护措施提供商Seculert,Seculert的SaaS安全服务为企业网络提供防护,并保护企业免受数据泄露侵害。此次收购使Radware攻击缓解系统具有更强的机器学习技术和大数据分析工具,可以实现高级威胁分析,从而大大增强Radware攻击缓解系统的能力。利用大数据平台,通过高级基于行为分析技术和使用大规模处理的机器学习学习技术,收购Seculert还将进一步强化Radware解决方案的组合功能。

“相对于采集、储存,数据挖掘是大数据走向应用创造价值的关键。贵州在拼命开放数据的同时,也在全力进行数据挖掘,就是要尽快’逼出’大数据的价值,让大数据战略释放出大红利。”2017中国国际大数据挖掘大赛组委会一位负责人如此表示。这一围绕数据挖掘的全球赛事,2日在贵州宣布启动。作为我国首个大数据试验区,贵州是全球大数据浪潮的缩影。浪潮之下,中国西部、美国硅谷有了合拍动作——挖掘数据。伴随数据资源的开放,挖掘工具的进步,商业前景的清晰,数据挖掘成为新一轮市场热点,愈发受到资本的追捧。追捧背后,是一堆毫无交集的数据,经过一番交融荟萃,催生出全新应用和商业模式,孕育出新产业和新的经济增长点,传统经济活动被颠覆……以数据挖掘为核心的大数据价值输出新时代,正在趋近。

2006年谷歌提出了云计算这个技术名词,经过十余年的发展,已经成为企业转型与发展的重要方式。长期以来,企业对云计算技术一直处于探索阶段,而根据最新报告显示,全球云计算市场将逐渐趋于稳定,并保持稳定增长。在整个云计算市场中2017年IaaS市场增速将最为明显。根据Gartner预测,全球公有云服务市场将从2016年的2092亿美元增至2017年的2468亿美元,增幅高达18%。最高增速将来自云系统基础架构服务(基础架构即服务,IaaS),预计将在2017年增长36.8%,达到346亿美元。云应用服务(软件即服务,SaaS)预计将增长20.1%,达到463亿美元,说明云计算市场仍然处于快速增长期。

思科和Docker于昨天宣布扩大合作伙伴关系,进一步集成来自Docker的容器管理软件与基础设施。思科还发布了1.0版本的开源容器网络项目Contiv。思科硬件与Docker软件的集成通过新的思科验证设计(CVD)进行编码。 一个CVD包括预先集成以支持Docker 数据中心的思科UCS部署,该部署是一个容器管理平台,包括Docker运行引擎、可信注册表和通用控制平面。思科另一个CVD包括其FlexPod超融合基础设施、NetApp存储和对Docker软件的支持。同时,思科还发布了1.0版本的Contiv。它是一种用于Docker容器的“统一网络结构”,可以跨越多种类型的基础设施,无论是虚拟化服务器还是裸机服务器,还是公有云或私有云。Contiv支持多个网络后端,包括思科以应用为中心的基础架构(ACI)以及软件定义网络平台。

近日,桃树科技对外宣布完成A轮融资,由光信资本领投,创新工场、线性资本和界石投资跟投。这家成立不到一年的公司,已经获得三笔融资。光信资本认为,不管是从消费侧还是供给侧来看,人工智能进入新的爆发周期,更多的资本、人才、商业模式将蜂拥而至。随着企业在经营过程中大量数据的积累,像桃树科技这样以人工智能为手段并能切实为客户解决实际问题的公司将进入新的生长周期,为更多企业带来商业价值。

数字经济的崛起,是中国由网络大国走向网络强国必然要经历的过程。全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾认为,移动互联、云计算、大数据等技术已经与传统金融、医疗、教育、交通、专业服务等行业深度融合。我们应顺应这一历史潮流,充分发挥我国作为世界互联网最大单一市场的优势,做大做强数字经济,推动网络强国战略落地。二届全国人大五次会议将于3月5日在北京开幕。在今年的全国两会上,马化腾带来了六个建议,其中包括《关于大力发展数字经济推进网络强国战略的建议》。

谷歌公司的Cloud Spanner可能已经广泛采用多年,但这可能代表着在全球范围内通过公共云中的大量数据集保持一致性迈出的一大步。谷歌公司已经在全球范围内推出可扩展的数据库服务,计划超越其云计算竞争对手,但这可能将在未来实现。Cloud Spanner是当前处于测试阶段的完全托管服务,它将事务关系数据库的一致性与通常与NoSQL数据库相关联的分布式水平扩展相结合。新的谷歌云端数据库服务旨在通过全球规模和高可用性简化管理,避免在复杂系统中出现数据损坏的威胁。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论