返回 登录
8

【Cloudaily】Rancher 1.5 发布,首个区块链供应链金融平台诞生

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

Apache Ignite 内存数组组织框架是一个高性能、集成和分布式的内存计算和事务平台,用于大规模的数据集处理。Ignite 为应用和不同的数据源之间提供一个高性能、分布式内存中数据组织管理的框架。Apache Ignite 1.9.0 部分更新内容:Ignite:新增 DML 数据流模式;为 Ignite Kubernetes Pods 添加 Discovery SPI 实现;SQL: Query 可利用多个线程;SQL: 改进的分布式 SQL 支持;基准简化和自动化;修复构建期间的许可证生成;ignite-spark 模块升级到 Spark 2.0。

Rancher 1.5全面发布!新版本带来了几个显著变化:Catalog模板的模板支持;支持拦截所有API请求;支持每个环境配置两个附加网络策略;添加了两个webhook驱动程序;具有标记主机的功能;元数据服务第1阶段改进;Swarm使用Portainer.io作为默认UI。这个版本会自动升级网络服务基础架构服务,如果你的环境里没有主机的话,那么当你添加主机时,自动升级会延迟。所以在添加主机之前或添加主机后,一定要立即升级网络服务堆栈。

3月6日,从贵阳大数据交易所获悉,贵州省近日发布了2017年大数据十大工程,其中拟定了贵阳大数据交易所年度发展目标:交易会员达到2000家,交易规模累计3亿元人民币以上。作为中国首个国家级大数据综合试验区,贵州大数据产业发展上已实现了一系列首创之举。截至2016年9月1日,贵阳大数据交易所交易额累积突破1亿元,交易框架协议接近3亿元,已发展华为、阿里巴巴、京东等企业会员500多家,可交易数据产品接近4000个。

点融网和富士康集团旗下金融平台富金通今日宣布,结合点融的金融科技技术和富金通在供应链金融领域的经验,双方共同推出了一个名为“Chained Finance”的区块链金融平台,在业内首次借助区块链技术破解供应链金融和中小企业融资难题。目前,这一平台已在电子制造业的供应链上成功试运行,并通过区块链技术在线上成功发放多笔借款。未来,这一平台将主要面向电子制造业、汽车业和服装业等三大行业。

据外媒报道,HERE于2017年3月3日宣布,宝马成为采用HERE开放定位平台(Here Open Location Platform)的首家汽车制造商,双方将共同致力于开发并推出新的数字驾驶服务。为了更好地利用下一代HERE平台,宝马可能会凭借旗下智能网联车辆和HERE数据生态系统(data ecosystem)收集的海量数据,提供差异化的定位服务。

日前,亚太区最大的科技产品解决方案与供应链服务平台伟仕佳杰(00856.HK)与企业级基础云服务商青云QingCloud达成战略合作,共同推进青云QingCloud的产品与服务在亚太地区的发展,携手为用户打造更加专业的企业级IT解决方案。在此次合作中,伟仕佳杰作为青云QingCloud亚太地区的战略合作伙伴,将创建专业的销售、渠道、解决方案、实施等团队,为QingCloud产品与服务的拓展提供各类资源支持,为行业用户提供更加专业的云服务。与此同时,青云QingCloud将为伟仕佳杰提供全面的技术支持,以及最佳行业实践经验。

据Techcrunch报道,亚马逊全球云服务AWS在提供基础的云计算服务外,还打算为用户提供一些实用性工具。它所选择的Thinkbox主要为视频和其他媒体产业提供设计和内容创作的解决方案。目前Thinkbox已有的服务包括渲染管理系统、几何体缓存工具等等。亚马逊此前还收购了Harvest.ai用以增强安全服务,以及Biba这一移动电话会议初创企业。收购Thinkbox可能意味着亚马逊不再满足于仅仅帮助企业传播内容,同时也想助力其创造内容。

3月6日,IBM正式宣布将在今年年内推出全球首个商业“通用”量子计算服务,并将之命名为IBM Q。该系统将能够通过互联网访问,但需要收取费用。IBM方面称,这将是发展未来量子计算机市场的关键,该系统可以处理传统计算机难以企及的复杂计算,同时会加速药品开发以及科学新发现。此外,IBM还提供了SDK(软件开发工具)和API(应用程序编程接口),这样用普通语言所编写的代码也可以被无缝导出量子计算机。在传统计算机性能逐渐达到上限、制造更小芯片日益困难的今天,量子计算机为高端数据计算提供了新方式。

“在过去相当长的一段时间里,中国对外输出的都是廉价的日用品。近年来随着智能手机、高铁等产品出海,情况才有所改善。”全国政协委员吴晶在两会期间表示,中国“云”的出海,有助于打造“中国智造”新名片,与中国企业出海形成相互借力,树立中国高科技产品的品牌影响力。中国“云”绽放的地区,不仅有阿联酋、新加坡等地,而且还包括了工业化程度远高于中国的日本、德国等地。“利用海外数据中心搭建云计算平台,以在线公共服务的方式为海外客户提供强大的计算能力,意味着中国自研掌握了技术含量极高的云计算系统,并可根据市场需求批量部署海外市场,并能提供本地化的云计算运营及服务。” 吴晶说。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论