返回 登录
0

美国第二位CTO Todd Park将离职

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Todd_Park.jpeg/320px-Todd_Park.jpeg

Fortune网站报道,美国第二位CTO Todd Park将在年底离职。辞职理由是他的家人想回到西岸去。

Park(应该姓朴)是韩国后裔,1973年生于盐湖城。他的父亲是陶氏化工公司杰出的化学工程师,据说其专利数在公司里仅次于创始人、加拿大出生的Herbert Henry Dow。他本人毕业于哈佛大学经济系,优等生。

职业生涯早期,他曾效力于知名咨询公司Booz Allen Hamilton,对,就是Edward Snowden曾经呆过的那公司。1997年24岁时与人合创了医疗互联网公司athenahealth,10年后在纳斯达克上市,目前市值50亿美元左右。2008年他又与人创办了医疗信息公司Castlight Heath,今年在纽交所上市,目前市值不到10亿美元。但该公司股票几个月内从最高的40美元每股跌到目前的11美元左右,成为2000年网络泡沫后表现最差的IPO。

2009年,他被奥巴马任命为美国卫生和人类服务部 (HHS) 的CTO。任职期间倡导将硅谷式的创业文化引入政府机构,提倡大数据、开放数据平台、开放创新、精益创业等理念。2010年,HealthCare.gov网站在90天内开发出来。

2012年,他接替Aneesh Chopra,成为美国第二任联邦CTO。但2013年HealthCare.gov网站正式上线后,出现访问故障,且长期得不到很好的解决,严重影响了他的声誉。

Todd Park以聪明和善于解决复杂问题而著称,战略方向的感觉也是很不错的。但从他的公开资料来看,他似乎没有太强的技术背景,这是不是HealthCare.gov的问题所在呢?

评论