返回 登录
0

SHA256还安全吗?IBM宣布推出全球首个商业化量子计算云服务

量子计算机被认为是计算的未来。IBM便是目前正在参与开发量子计算机的企业之一。这家科技巨头已经宣布计划创建首个商业量子计算系统,并于今年推出全球首个商业化量子计算云服务——IBM Q。

随着最近的宣布,IBM已经将自己定位为致力于颠覆性技术解决方案的供应商。这些量子计算系统和服务紧跟IBM的人工智能(IBM沃森)和区块链业务产品套装的到来,甚至和它们一样将会成为IBM云平台的一部分。

作为IBM Quantum Experience技术的一部分,IBM还宣布为其5量子比特的云量子计算机推出了一个新的API。开发者可以使用这个API在量子计算机和传统计算机之间创建接口,并且不需要具备专业的和深入的量子物理知识。

在新闻稿中,IBM研发部门主管兼混合云部门高级副总裁Arvind Krishna说:

“在过去几十年里,IBM一直在投资发展量子计算。我们致力于扩大对量子系统及其在科学和企业社区的强大能力的使用。继IBM沃森和区块链之后,我们认为量子计算将会通过IBM云平台提供下一种功能强大的服务,有望成为下一代大技术,有可能推动跨行业创新的新时代的到来。

尽管仍旧处于初期阶段,但是IBM的声明显示出量子计算机如今已经近在咫尺。量子计算机的深远影响也正在被加密货币社区所关注。加密货币社区成员已经在多种场合表达了他们对比特币区块链加密安全性和量子计算机能力的担忧。

量子计算机被认为可以加快比特币挖矿流程,甚至可以破解比特币网络目前正在使用的SHA256加密算法。同时,一些人甚至已经建议逐渐转向量子证明加密算法,从而确保加密货币的完整性。

比特币/加密货币开发者社区是时候密切关注IBM Q的发展了,以IBM Q为研究案例,以防所担心的事情变成现实。

文章来源newsbtc,转载自巴比特网站

评论