返回 登录
0

IoT黑板报:中兴遭美出口管制最终和解 认罚8.9亿美元

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

挑战英特尔?AMD将推32核服务器芯片

@雷锋网

最新消息,外媒报道,AMD将发布名为“Naples”的32核芯片,而该产品将成为AMD与英特尔在服务器市场上较量的重要武器。

图片描述

据了解,Naples芯片基于Zen x86架构设计,而该芯片瞄准的就是英特尔Skylake服务器芯片,预计将于今年第二季度面向服务器市场出货。

除此之外,AMD服务器业务主管Forrest Norrod表示,与同等级的英特尔芯片相比,Naples将拥有更大的I/O和存储容量,这对机器学习而言意义重大,尤其是当这种芯片与GPU(图形处理器)等协同处理器配合使用。AMD希望将Zen服务器芯片与该公司即将推出的Vega GPU配合使用,后者是为机器学习而设计的。


巨大高科技帐篷城:谷歌山景城新总部渲染图公布

@cnBeta

据外媒报道,谷歌公司近日公布了其新总部——山景城(Mountain View)查尔斯顿东部办公区渲染图,高科技感与自然和谐度丝毫不输苹果新Apple Park总部。

图片描述

据谷歌向当地政府提交的方案显示,新总部占地59.5万平方英尺(约等于55277平方米)。建筑计划将于今日交于当地政府投票决定,如果通过建筑计划,工程预期30个月完成。


Windows 10通过Oberthur Technologies获得eSIM支持

@cnBeta

微软过去宣布Windows 10将在去年12月支持eSIM,今天法国公司Oberthur Technologies(也被称为OT)宣布推出第一个完全通过Windows 10验证的解决方案。

图片描述

OT的 eSIM(嵌入式SIM)解决方案使Windows 10笔记本电脑和便携式设备可以实现移动互联网连接,而无需物理SIM卡。 OT的产品称为Dakota 4.0,是该公司首个旨在解决消费者市场问题的eSIM解决方案,原始设备制造商希望今年将这些功能集成到其设备中。

eSIM支持使Windows 10用户可以购买没有物理SIM卡的数据计划,也可以根据自己的意愿切换提供商和运营商。此外,缺少SIM托盘允许制造商节省其设备内空间,使得用户更方便地连接到互联网,无论他们在哪里。


中兴遭美出口管制最终和解:认罚8.9亿美元

@新浪科技

中兴通讯于昨日晚间(3月7日)宣布,公司已经与美国政府就美国政府出口管制调查案件达成和解。中兴通讯与美国财政部海外资产控制办公室的协议签署即生效,与美国司法部的协议在美国德州北区法院批准后生效。法院批准与美国司法部的协议是美国商务部工业与安全局(简称BIS)签发其与中兴通讯和解命令的先决条件。

图片描述

作为和解协议的一部分,中兴通讯同意支付892,360,064美元(约合人民币61亿)的刑事和民事罚金。此外,还有给美国商务部工业与安全局300,000,000美元罚金被暂缓。是否支付,取决于未来七年公司对协议的遵守并继续接受独立的合规监管和审计。

中兴通讯董事长兼CEO赵先明表示,“中兴通讯承认违反美国出口管制相关法律法规,愿意承担相应的责任。公司将继续积极致力于变革,并已制定了新的合规流程及进行了重大人事调整。我们从这次经历中吸取了很多经验教训,将努力成为出口管制合规治理的典范,致力于打造一个合规、健康、值得信赖的新中兴通讯。”


Uber街景车将于亚洲上路 第一站为新加坡

@Digitimes

为提升在亚洲地区的服务质量,嘉惠当地的司机与乘客,行动叫车平台Uber启动了亚洲的地图制作计画,不久后新加坡的街道上就会首先出现Uber街景车的踪迹。

图片描述

根据TechCrunch报导,新加坡是Uber第一个选中进行街景绘制的亚洲国家,但Uber尚未透露接下来还有哪里些亚洲国家也会加入计画。

Uber透过博客表示,现有的地图资料给了他们一个很好的开始,但其中某些信息,象是海洋地形,就跟Uber服务没有太大的关联。而另一方面,Uber还需要补足交通流量模式、上下车地点等许多其它信息。Uber希望能在一些缺少详细地图信息的地区,也能提供完整的服务体验。


诺基亚携STC进行5G和物联网开发

@光通讯网

据外媒报道,诺基亚和沙特电信公司(STC)签署了一份谅解备忘录,以合作开发5G和物联网用例。

图片描述

根据该MoU条款,诺基亚和STC将进行4.5G Pro和4.9G等技术测试,这是迈向5G的关键步骤,以构建新应用所需的容量和吞吐速度。

另外,此次合作还将在STC的数字化转型中发挥重要作用,并支持沙特阿拉伯2030年愿景,将该国转转变为连接亚洲、非洲和欧洲三大洲的枢纽。

此次谅解备忘录是由STC技术和运营高级副总裁以及诺基亚移动网络总裁共同签署的。


贴身感测不累赘 穿戴式科技进军内衣市场

@Digitimes

StretchSense团队准备在德国柏林的IDTechEx Show!中推出新的可延展传感器,专为紧身衣、压力衣或内衣设计,让衣物也成为穿戴式装置。

图片描述

根据Printed Electronics World报导,穿戴式科技在运动领域已经展现了很强的销售动能,第一代的穿戴式科技主要都是针对手腕设计,包括智能手表与体能追踪器,可以提供心跳与热量消耗等信息。不过,手腕其实并不适合配备大量的传感器,纪录信息种类也有限。


图片描述

评论