返回 登录
0

TPYBoard-GPS开发板:目前唯一支持通信定位功能的MicroPython开发板

Python已经成为相当热门的程序语言。它以着名的Monty Python喜剧组命名,属于面向对象和解释型语言(非编译型)。该属性使得Python具有良好的跨平台性,比如Linux和Windows,或是诸如Raspberry Pi等单板计算机。

MicroPython是运行在微控制器上的Python,换句话说,你可以通过Python脚本语言开发单片机程序。MicroPython基于ANSIC,语法跟Python3基本一致,拥有自家的解析器、编译器、 虚拟机和类库等。目前它支持基于32-bit的ARM处理器,比如STM32F405。也就是说ARM处理器STM32F405上直接可运行Python语言,用Python语言来控制单片机。

TPYBoard又一力作:支持通信定位功能的MicroPython开发板

TPYBoard-GPS板是TPYBoard的又一力作,也是目前市面上唯一一块支持通信定位功能的MicroPython开发板。支持GPS&北斗双模定位、GPRS通信、电话、短信、蓝牙等强大功能。板载重力传感、温湿度、加速度传感器、蜂鸣器、LCD5110显示屏、GPS&北斗双模定位模块。

图片描述
提供免费测试服务平台接口

为了让大家更好地体验TPYBoard-GPS板的强大功能,TPYBoard免费提供测试服务平台接口,为每个账号免费保存最新更新的100条测试数据。

图片描述

图片描述

  • 来电显示功能:
    正确安装显示屏的前提下,会出现如下效果:
    1.拨打插在板子上的手机卡。
    2.板载显示屏上会显示来电号码,可以在代码中判断来电者是哪位。
    3.蜂鸣器会发出阶段性声响。
    4.板载直插红色LED常亮
    5.拨号端挂断电话,LED不长亮,蜂鸣器不响,屏幕上依然显示来电信息。
    6.再次来电,重复以上步骤,其中屏幕来电信息进行覆盖,上电会自动启动通信模块。

    图片描述

  • 定位功能

    正确安装显示屏的前提下,会出现如下效果:
    1.LED灯D3亮起来,说明在进行定位
    2.屏幕上显示出所在地的经纬度信息,上电会自动启动通信模块

图片描述
- 光敏电阻

正确安装显示屏的前提下,会出现如下效果:
1.测试并打印当前亮度,上电会自动启动通信模块。

  • LCD5110显示屏
    正确安装显示屏的前提下,会出现如下效果:
    1.显示屏上显示当前亮度
    2.显示屏上显示当前温湿度
    3.用手遮挡光敏电阻,使其亮度下降到10以下,蜂鸣器会报警。
    上电会自动启动通信模块。

    图片描述

TPYBoard-GPS开发板定位功能展示

图片描述

图片描述

评论