返回 登录
0

Flynn:开源的模块化PaaS系统

阅读4935
今天这个受Heroku启发而还在开发中的开源PaaS系统获得很高关注:https://flynn.io/?CSDN

查了一下,项目由Jeff Lindsay(@progrium)和Jonathan Rudenberg(@Titanous)共同发起。前者是Dokku(用100行shell写成的迷你PaaS实现)的开发者,曾经效力于NASA和Twilio。后者是Tent协议的架构师。

与Dokku一样,Flynn也将用出自dotCloud团队的Docker做容器管理,主要以Go语言开发。项目比较引人注目的是采用了“兵马未动,粮草先行”的方式,先让大家捐款。

主要特性包括:
- 跨集群管理容器中的服务。
- HTTP REST风格的API,管理服务/容器方便快捷。
- 自带buildpacks和 “git push” 部署。
- 开源(BSD许可证),可以在任何基础设施(公共云、私有云和裸硬件)上运行。
- 按“互联网应用的十二要素”(http://erning.net/blog/2012/05/09/the-twelve-factor-app/)理念设计。
- 服务都是UNIX进程,完全语言无关。

如果经费充足还准备开发的特性:
- AMI for easy deployment
- Prebuilt HA setups for common databases (PostgreSQL, Redis, Riak, MySQL, etc)
- ACLs/quotas (user, team, etc)
- Professionally designed web dashboard
- Log Aggregation (compatible with open source log analysis tools)
- Autoscaling
- Job priority (run Hadoop when there is cluster availability)
评论