返回 登录
0

摩根大通称数据泄露影响7600万家庭

阅读12373

10月3日,据摩根大通在周四提交的监管文件中披露的最新信息显示,在今年春天这家华尔街投行遭遇的网络攻击事件中,共有7600多万个家庭账户和700万个小型企业账户被黑,从而令本案成为了有史以来规模最大的企业被黑案之一。

在这一事件中,黑客侵入了摩根大通的计算机系统,获取了90多台服务器上的账户信息,这凸显了全球金融体系极易受到网络犯罪分子攻击的事实。而在此以前,大多数规模最大的黑客攻击企业网络的行动还一直都仅限于针对塔吉特和家得宝等零售商。

但是摩根大通表示,目前还没有证据显示客户的账户信息,包括账户号码、密码、用户名、生日和社会安全号码在此次攻击中被窃取。

在摩根大通发现此次黑客攻击事件以后,整个金融体系中掀起了轩然大波,并已促使美国联邦调查局(FBI)介入调查。联邦调查局在8月晚些时候攻击事件被发现时曾说,正在与美国特勤局合作,确认针对美国多家金融机构的网络攻击的广度。消息人士也称,摩根大通还在于执法部门密切合作,以发现这次攻击事件的始末。

来源:纽约时报

评论