返回 登录
12

移动周刊第 181 期:应用开发者被警告,苹果禁用热更新技术

阅读4878

写在前面

本期移动周刊第 181 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

最近不少 iOS 开发者都收到 Apple 警告邮件,苹果将不再允许使用动态下发代码的机制,如果 App 内部使用了动态下发代码的框架,将有被拒的风险。有人以为是用了 JsPatch、Weex 及 ReactNative 等热更新技术。对于修复 bug 提交审核的开发者来说,热更新技术可以帮助开发者避免长时间的审核等待以及多次被拒造成的成本开销。但也给黑客留了后门,也就违反了苹果的安全和隐私政策。不过这次苹果只是对使用热更新的应用进行了警告,并没有开发者反映产品因此问题被下架。

技术文章

Android

Android 应用安全风险与防范

作者最近一段时间在做 Android 应用安全方面的功课,本文进行简单梳理方便以后Review。

Canvas 类的最全面详解 - 自定义View应用系列

自定义 View 是 Android 开发者必须了解的基础;而 Canvas 类的使用在自定义 View 绘制中发挥着非常重要的作用,本文将全面总结自定义 View 中的 Canvas 类的使用。

Android Studio 2.3 更新小记

作为 Google 官方出版并维护的 IDE,被全球数以百万计的 Android 开发者钟爱并使用的开发工具,Android Studio,在三月二号正式迎来了 2.3 稳定版的更新。身为 Android 迷的你,赶快来和我一起看看新版 Android Studio 给我们带来了哪些变化吧。

开源最佳实践:Android 平台页面路由框架 ARouter 揭秘

本文分享了 Android 平台页面路由框架 ARouter 的技术方案、解决的问题以及在实际场景中的最佳实践。

iOS

无论你是否主力 Swift, 这些事情你都可以了解一下

其实到现在为止 Swift 离替代 Objective-C 还是很遥远,因为 Apple 内部一直在用 Objective-C 来做一些 Framework 的开发,低层也不可能用 Swift 实现 。

优雅的开发 Swift 和 Objective C 混编的 Framework

笔者在进行 Swift 和 Objective C 如何混合开发 Framework,中途发现了很多有意思的坑,在此与大家分享。

移动端监控体系之技术原理剖析

在这样一个注重用户体验的时代,APM 技术快速发展,国内更是百花齐放,最近对各个公司的 APM 产品有一个调研,并在此基础上进行了自己的实践。这里就从 iOS 的角度出发,谈谈自己对移动端 APM 的技术上的理解,并提供相对应的实例。

AsyncDisplayKit 原理和思路

UITableView/UICollectionView 的优化一直是 iOS 应用性能优化重要的一块。即使是 iOS10+iPhone7 这样的最新软硬件配置,在系统的信息 App 中滚动,仔细观察的话仍然能感到一定的掉帧现象。

JavaScript 调用 App 原生代码(iOS、Android)解决方案

在本篇文章中,将分享一个对 iOS 与 Android 通用的代码实践。

使用 Danger 提高 Code Review 体验

本文将介绍 Danger 是什么以及如何使用、配置。Demo 地址:https://github.com/DianQK/DangerDemo

VR/AR

PC VR 游戏的 CPU 性能分析与优化

本文将集中介绍 VR 需要高计算量的原因, 以及分享如何利用工具查找 VR 应用的性能问题和 CPU 瓶颈所在。

Google VR for Android 敲门

虚拟现实(Virtual Reality)技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真, 使用户沉浸到该环境中。

直播

直播技术总结——音视频数据压缩及编解码基础

音视频压缩技术是编解码中难点,常常会涉及很多算法处理问题。数据封装,转封装等,本文就来详细解析。

视频教程

C++socket 网络编程大全实战

本课程包含了socket编程常用的所有特性,包括tcp、udp协议的基础编程,广播包,超时连接,多路复用,高并发的epoll多路复用,多线程的服务端。

3D 游戏开发基础

该课程从游戏开发基础知识讲解,包括向量,矩阵,以及固定流水线,可编程流水线,GPU 编程等。

React Native 零基础入门到项目实战

使用 ReactNative 开发,既拥有 Native 的良好人机交互体验,又保留了 React 框架的开发效率,集 Native 应用和 Web 应用优点于一身。

30 分钟轻松制作 HTML5 交互动画

30分钟轻松制作HTML5交互动画,完全零代码,零基础就能学会。本教程从浅入深,建议从头开始,认真学习每一集。

活动充电

【在线峰会】跨平台开发与业务实践,从 React Native 说起

面对如今 React Native、HTML5、JavaScript 等对于跨平台开发非常利好的框架、技术,以及微信小程序的火热,如何选择适合自己的开发模式或更好地发挥跨平台优势也成了开发者必须面对的问题。为此,CSDN 特组织系列在线峰会,邀请多位相关专家,与大家一起探讨跨平台开发技术的最佳解决方案。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论