返回 登录
3

IoT黑板报:微软Azure云服务器芯片将“弃英特尔从ARM”

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

微软Azure云服务器芯片将“弃英特尔从ARM”

@雷锋网

近日,消息称微软将会把 Azure 云服务服务器上改用为 ARM 的芯片,这可能导致英特尔在数据中心处理器上又要丢掉一个核心客户。

图片描述

据悉,微软在去年年底就联合高通和 Cavium 已开发出了专供服务器的 Windows 操作系统,而运行该操作系统的就是 ARM 芯片。微软 Azure 云分部副主席赞德表示,虽然暂时还未正式量产,但 ARM 芯片更适合微软。微软已经开始利用 ARM 芯片测试搜索、存储、机器学习和大数据等功能。

到目前为止,微软尚未在面向消费者的网络上使用 ARM 处理器,也并未说明将来会在多大范围内使用 ARM 处理器。


极限存储密度:IBM 研究人员将原子变成纳米级硬盘

@cnBeta

当前一块硬盘在存储 1 bit 数据(0 或 1)的时候,需要占用大约 10 万个原子空间。但是周三的时候,IBM 研究院宣布他们已经破天荒地在单个钬原子上实现了磁记录(huǒ,67 号元素,符号 Ho),将存储密度提升到了一个全新的数量级。

图片描述

现代移动设备可以做到将个人曲库存储到一枚硬币上,但 IBM 的技术可以将苹果的完整曲库(2600 万首音乐)都塞进去。

IBM 是在 Almaden 研究实验室开发的这项技术,并且用到了一台专用的显微镜 —— 利用微量电流让原子翻动一下旋转方向,以分别表示 0 和 1 —— 然后通过测量原子的电磁参数来“读取”数据。


不用光学雷达,AImotive 正在研发低成本自动驾驶系统

@爱范儿

通常来说,自动驾驶汽车会使用比较昂贵的激光雷达系统(Lidar),以检测周边路况,确保行车安全。初创公司 AImotive 的做法与众不同。结合普通摄像头与人工智能系统,AImotive 把一辆普通汽车变成了无人驾驶汽车,并且不需要投入太多成本(大约 6000 美元)。

图片描述

“整个交通系统都是基于视觉系统的,” AImotive 的创始人、CEO Laszlo Kishonti 对卫报说,“驾驶员没有蝙蝠一样的耳朵和声纳 ,你只要观看周边路况就可以了。”

AImotive 的汽车配置四个鱼眼摄像头,用来观察周边状况,另外,汽车前部和后部分别配置了立体摄像头。汽车尾箱里放置了一台高性能电脑,接受从摄像头传来的图像,实时创建周边环境的 3D 模型。


奔驰电动卡车充电一次可跑200公里 2020年投产

@Digitimes

奔驰(Mercedes-Benz)日前宣布,2017年将在德国与欧洲等地与合作客户测试旗下新款纯电动卡车Urban eTruck,该卡车每次充电可行驶200公里。该公司也预计在2020年前在市场推出电动卡车。

图片描述

Urban eTruck额定规格为搭配212kWh电池组、单次充电可跑200公里并采用2颗高速非同步三相电动马达,可输出339匹马力与737pound-feet最大扭力。

奔驰指出,为了满足各种应用,18与25吨车款将搭配冷冻车体、乾厢车体以及运输车,在交车时也会附上特殊充电器以便让客户使用12个月,期间将由奔驰商车道路测试部门协助支持。


Movado摩凡陀将在秋季推出Android Wear 2.0智能手表

@cnBeta

瑞士著名钟表品牌Movado摩凡陀将在秋季推出搭载Android Wear 2.0系统的智能手表Movado Connect,其表面将拥有五个可定制指针式表盘,均启发于品牌标志性的Museum指针式表面,能够让用户在体验智能个性元素时,同时享受优雅经典的体验。

图片描述

Movado Connect将提供五种不同的款式,其售价从495美元起,将在今年秋季上市。


智能家居物联网化将成为AWE大会最大看点

@天极网

AWE大会已经在今日9点半开幕,AWE在今年将扩张至8个展馆,其整体展示规模达到11万平米,这是以往都无法匹敌的。海尔、美的、格力等都将参加此次大会。

图片描述

现在,家居智能化已经成为了一大趋势,不仅如此,各个智能家居设备的互联也将成为制造商们所努力的方向。海尔曾推出了全球首个场景式的智慧家庭体验店,该体验店内,厨房、客厅、浴室等多个空间都实现了互联互通,此外,该公司还将会在AWE大会上推出智能音箱,与亚马逊旗下的Echo功能类似,此外,海尔智慧家音箱还可通过海尔U+平台,实现与智能设备互通互联,形成智慧家电体验。

相信在大会上强调智能家居互联的不仅有海尔,还有其他制造商,智能家居是物联网为《物联网“十二五”发展规划》的9个重点领域之一。预计到2020年中国智能家居的整体产值将突破万亿元。


3GPP正式通过5G加速提案

@通信世界网

3GPP的RAN第75次全体大会在克罗地亚的杜布罗夫尼克召开,这是又一次值得载入全球移动通信史册的“里程碑”式的会议:3GPP通过了5G加速的提案。新的时间节点是:分别于2017年12月完成、2018年3月冻结非独立5G新空口标准。这篇提案得到了产业界的大部分重量级公司支持,再次显示了标准界在5G领域展开的通力合作。

图片描述

在5G新空口首个版本的标准化工作中,将把“前向兼容性”作为关键的设计原则。这将支持在频段内引入后续5G标准版本中的全新功能和特性,对于支持那些目前尚未确定的行业及用例并实现万物互联的5G愿景至关重要。

另外,此次3GPP RAN第75次全体大会还确定:分别于2018年6月完成、2018年9月冻结独立5G新空口标准。


图片描述

评论