返回 登录
1

【Cloudaily】微软OneDrive无限存储正式废除,百度云让基因数据分析更“智能”

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

Gather Platform V0.5 发布了,新功能:新增定时任务循环,一次提交,无人值守,自动采集;新增jetty支持,不再强制使用tomcat作为容器;优化模板无法采集到数据时的提示;修正去重策略的问题。

当前一块硬盘在存储 1 bit 数据(0 或 1)的时候,需要占用大约 10 万个原子空间。但是周三的时候,IBM 研究院宣布他们已经破天荒地在单个钬原子上实现了磁记录(huǒ,67 号元素,符号 Ho),将存储密度提升到了一个全新的数量级。现代移动设备可以做到将个人曲库存储到一枚硬币上,但 IBM 的技术可以将苹果的完整曲库(2600 万首音乐)都塞进去。

3月8日,美的集团副总裁兼中央研究院院长胡自强博士正式介绍了美的健康云,同时发布了开放的精准健康生态圈,期待更多第三方应用或产品接入,共同为用户的健康生活保驾护航。美的健康云将与美的智能家电、智能厨房系统以及广泛的第三方伙伴共同合作,夯实落地,为中国精准健康产业带来更加积极的影响,并持续探索智能家电领域的创新发展模式。

全国政协委员、蒙草生态董事长王召明在内蒙古草原进行调研时发现,由于中国畜牧业所需的优质牧草缺口较大,农牧民种植牧草的积极性很高,但究竟该种些什么、怎么种,缺乏科学指导和数据支持,常常造成经济损失,也影响草原的生态建设。还有一些地区,为了绿化生态,选择了进口的草种,这些来自异国他乡的植物,因为水土不服,既耗水又不易成活,后期维护成本高昂。王召明说,草原生态大数据涉及生态修复、草牧业完整产业链的过程数据,如育种、播种、施肥、收获、储运、草牧产品开发等各个环节,它们可以被大数据平台一一记录在案并随时查询,用来指导草原生态修复,服务于农业和畜牧业。

百度云为知名基因研发机构华大基因部署了BGI BRCA Online平台,通过先进的计算能力为乳腺癌、卵巢癌的科研与应用提供基因测序数据分析服务。百度云还为博奥晶典部署了“晶典云”系统,为遗传病、罕见病的科研以及临床诊断提供更快捷、精准的基因测序数据分析服务,加快全球精准医学的发展。在与青梧桐健康基因等多家精准医疗企业的合作中,百度云将为其设计相应的机器学习算法,探索食道癌、糖尿病等多种疾病的基因突变意义,以期实现基因数据解读的智能化进程。

报道称丹麦消费者委员会Tænk已经向丹麦数据保护机构(DDPA)提出报告,指控Google多年来存储用户历史侵犯了用户隐私,违反了本国的隐私数据保护法律。Tænk表示目前丹麦法律还没有明确规定数据存储的期限,Google收集的这些数据用于改善市场营销和地图导航,但是Philip表示这些数据的存储期限已经完全超过了这个目的范围。

有容云作为中国华南地区规模最大的容器创业公司,获得千万级Pre-A轮投资。有容云注册资本2500万元,员工60多名。创始股东累计投入超过4500万的资金在主营业务方向上,此次也是有容云对外首次融资。目前公司在容器技术领域获得了产品以及客户上的领先优势。有容云客户群体已经覆盖运营商、金融保险、医疗、教育、政府等行业。借助募集到的Pre-A轮资金,公司将加强团队建设,在研发、销售、市场等方面进一步扩大领先优势。

去年年底,微软已经与高通合作,推出了基于ARM处理器的完整版Windows 10系统。而微软Azure云业务副总裁詹森·桑德日前表示,微软正在测试ARM芯片,将其应用到搜索、存储、机器学习和大数据等领域。到目前为止,微软尚未在面向消费者的网络上使用ARM处理器,也并未说明将来会在多大范围内使用ARM处理器。但桑德称:“虽然目前尚未部署,但下一步使用ARM处理器是件很自然的事情。”业内人士称,微软进行硬件创新也是为了降低成本、增强灵活性,从而确保在与亚马逊和谷歌的对抗中保持竞争力。此外,微软的倒戈可能对英特尔的主导地位构成威胁。

微软云存储服务 OneDrive 高级版的无限存储服务曾经是其卖点之一,然而,近日,这一用户福利就要变成过去时了。微软从今天开始正式关停了 OneDrive 云盘的无限存储服务。事实上,微软早在 15 年末就宣布了这一决定,不过一直磨蹭到今天才正式生效。据了解,Office 365 家庭版、个人和大学订阅版用户将获得 1TB 存储空间,而如果原有用户的云盘数据超过了 1TB,那么超出的部分将无法访问,需要向微软申请。如果微软通过,你有 30 天的时间来查看或者转移多余的数据,逾期后将再次封禁。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论