返回 登录
3

微软开源 Unity 工具包,支持更加沉浸式的室内体验

阅读11855

RoomAlive 利用了 Kinect 与投影仪,将虚拟世界投射到房间的任何地方,并且可以与用户进行互动,该工具包支持创建动态投影映射体验。微软研究所已经使用该工具包好几年,其中用于各式各样的互动投影映射项目,诸如 RoomAliveIllumiRoomManoAManoBeamatron 以及 Room2Room

该工具包包含两个独立的项目:

  • ProCamCalibration——这个 C# 项目被用来校准室内的多个投影仪和 Kinect 摄像头,并支持沉浸式、动态映射体验。代码库还包含一个使用 Direct3D 开发的简单投影映射示例。
  • RoomAlive 工具包且支持 Unity ——支持 Unity 的 RoomAlive 工具包包含一组 Unity 脚本和支持沉浸式和动态投影映射体验的工具,同时基于 ProCamCalibration 的投影相机校准。这个项目还包含一个工具流和渲染 Kinect 深度数据到 Unity。

以下是 RoomAlive 项目的一个示例场景(使用 6 台投影机和 6 个 Kinect 相机):

更多内容见 Github :https://github.com/Kinect/RoomAliveToolkit

评论