返回 登录
8

谷歌DeepMind宣布将在今年推出类区块链工具VDA

自从比特币的底层区块链技术开始变得流行起来之后,很多企业正在开始尝试将这种技术应用到自己的运营当作。谷歌分拆持股公司Alphabet便是其中之一,该公司正在研究创建一种用于医疗行业的“区块链式”系统。

Alphabet的DeepMind Health部门已经宣布计划使用一种与分布式账本一样的系统来监视目前正在被使用的每一丁点患者数据。这种区块链之类的工具——Verifiable Date Audit(VDA)将会在今年晚些时候正式推出。

根据目前公布的信息,这个工具可以让医疗机构和患者更加容易看到谁正在使用他们的医疗数据以及用于何种用途。这将暴露所有计划之外目的的未经授权患者数据访问或使用。这种围绕医疗记录的机密性、处理和管理使DeepMind的VDA成为一种宝贵的高效管理工具,同时还能起到威慑患者数据滥用行为的作用。

DeepMind Health在博客中描述了其合作医院实施VDA工具的流程。DeepMind将会为其合作医院提供安全的数据处理服务,医院机构可以完全控制这些医疗记录。与区块链一样,每当使用这个工具时都会生成一种交互记录,在需要的时候可以对该记录进行审查。

Alphabet并未将VDA称为一种区块链工具,而是一种类区块链工具。这种工具借鉴了很多来自比特币区块链的功能,包括不可更改性。同时还提供某种程度的透明度,所以第三方机构可以验证这些数据。

DeepMind将会极力确保完全的合规性,不给任何的冲突留下余地。为了实现这一点 ,该公司声称已经任命了一个不付薪水的独立审查小组,该小组将会负责审查DeepMind的所有医疗相关工作。这些评审员拥有委托审核的权力,并公布他们的研究结果的年度报告。

目前为止,Alphabet看起来正在按部就班地工作。随着距离VDA工具的实施还有数月时间,我们将会很快知晓这个工具的效率和可靠性。

转载自:巴比特资讯
原文:http://www.newsbtc.com/2017/03/11/google-to-create-blockchain-style-system-for-healthcare-to-track-patient-data/
作者:Gautham

评论