返回 登录
10

易云构建互联网+企业生态体系,公有云2.0版正式上线

国家“十三五”规划纲要中提出,要强化科技创新的引领作用,发展现代互联网产业体系。为助力“十三五”规划的落地实施,恰逢2017全国两会拉开帷幕,易云股份发布全新公有云2.0版本,推动互联网+企业的快速发展,助力企业云化转型。
图片描述
在互联网+的时代背景下,企业对IT系统的计算能力的要求不断提高,而通过增加硬件服务器的部署来提升计算能力,对于如今的企业来说不但是采购成本上的增加,还需要投入更多的运维成本;而云计算正是针对计算、存储、网络这三个基本网络架构的诉求应运而生,其服务模式的按需应用、按需付费成为用户首选。

越来越多的企业布局云计算,将业务迁移云端是在为行业内部的竞争激烈而寻求新的转机,对传统运营模式的低效进行体制上的革新。那么,如何快速、平稳、安全地进行云转型,成为了企业“上云”的重中之重——选择专注的云计算合作伙伴,利用合作伙伴在云计算行业的技术积累与项目经验为传统企业披荆斩棘。

传统企业服务转型

在多年来企业级软件运营的经历中,易云亲身体会到传统管理软件企业在云计算的大潮中,由于顾及性价比及保持过去多年形成使用体验习惯等因素,想追随热潮却在技术及管理上频频遇阻,难以向云计算转型。如果沿循以往的软件开发模式,不仅耗费人力成本与时间成本,而且直接导致产品与市场及客户的匹配度降低,这些都会使传统软件厂商在SaaS之路上越走越远,收效甚微。

中小企业模式转型

在国家积极鼓励“大众创业、万众创新”的浪潮下,各类创业公司、中小企业如雨后春笋般涌现出来。面对用户的快速增长,高并发量访问的不期而至,传统的虚拟化私有云,由于计算资源有限,当出现大规模计算量增加时往往难以应对。而易云公有云资源随用随取,用后即销,可以快速应对企业对计算、网络及存储的各种需求。易云公有云支持按量计费、按时计费、包年包月付费等多种计费方式,中小企业结合自身需求选购云资源,不花冤枉钱。

区域政府业务转型

加快推进“互联网+政务服务”,转变行政方式,提高政府治理水平,适应经济社会数字化进程,成为中国牢牢把握信息化发展主动权的重要抓手。同时,推动创业创新是加快摆脱经济增长乏力困境、打造经济发展新引擎的重要举措。云计算技术做为“互联网+”的技术支撑,为推动区域政府“互联网+政务服务”转型起到至关重要的作用。

易云具备ISO27001认证(信息安全管理体系国际认证标准)、ISO9001认证(质量管理体系认证)、武器装备科研生产单位二级保密资格等过硬的认证资质,面对政务云安全性的严格要求,易云公有云采用独立的机房集群,与公共云完全物理隔离,采取严格的准入机制、访问控制和安全容灾能力,充分保障云上政务业务系统的稳定性、合规性和安全性。提供入侵防御、漏洞扫描、安全组、防火墙、密钥服务等全线安全产品,涵盖主机安全、网络安全、数据安全和业务安全,形成纵深防护体系。易云提供混合云解决方案与政务客户本地数据中心打通,提供数据传输和数据存储的安全加密服务和访问控制,并提供政务业务系统上云前后的相关业务咨询、架构设计和运维支撑等专属服务。

易云股份对公有云平台有着深入的思考,全新的易云公有云2.0版本在其1.0版本的基础上进行了全面升级,操作更灵活、功能更丰富,安全性更有保障。

易用性

1、基于丰富的线上资源,打造集购买——支付——管理于一体的公有云电商平台,为接入合作商产品,整合IPS(IaaS-PaaS-SaaS)生态奠定基础;
2、随时进行账户充值,灵活获取资源,既可包月又可按需进行资源购买,订单、账单实时查询,无需担心成本问题;
3、我们为购买易云云主机的用户提供ICP备案中心,专员校验备案信息,提高备案效率;
4、优化管理控制台交互设计、适配更多分辨率,明显提升用户体验。
安全性

1、连接公网处全部实现https协议访问、数据加密传输,无需担心信息泄露;
2、优化防火墙和安全组的操作流程,实时防护数据不丢失。

功能性

1、在计算方面,云主机增加回收站模式,资源删除后可恢复,云硬盘提供回滚功能,数据更加安全;
2、在存储方面,对象存储增加CDN服务,可以大幅提高文件下载速度;
3、在网络方面,增加主机双网卡,并可灵活修改。增加IpsecVPN,方便组建混合网络。增加路由端口映射,节省公网IP资源,也让主机更安全。

评论