返回 登录
2

IoT黑板报:​Intel 150亿美元买下自动驾驶公司Mobileye

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

Intel 150亿美元买下Mobileye,离自动驾驶“最强大脑”又近了一步

@雷锋网

据以色列报纸Haaretz报道,芯片巨头英特尔以150亿美元将以色列ADAS及自动驾驶公司Mobileye收入囊中。该消息曝光后,Mobileye股价在盘前交易中大涨,涨幅近30%。此交易达成,将成为以色列科技史上最大规模的收购事件。

图片描述

Mobileye成立于1999年,由Amonon Shashua以及Ziv Aviram创立。该公司在应用计算机视觉相关技术应对车辆碰撞预警方面的能力享誉世界,与诸多世界一流车企进行了相关的合作,其中包括特斯拉这样的企业,2015年,其技术应用到了特斯拉Model S车型中。

今年的1月份,Mobileye宣布与宝马和英特尔共同建立自动驾驶车队。


斯坦福华人教授研发柔性电极,像皮肤一样柔软、透明可拉伸

@雷锋网

近日美国斯坦福大学华人教授鲍哲南领导的研究团队在新一期美国《科学进展》杂志上发表报告称,他们开发出了一种导电性和拉伸性极佳的高分子材料,可用于可拉伸塑料电极。这种柔性电极也可作为可穿戴电子器件。也就是说,如果成功,以后,我们带有「智能」的衣服或者体内的供电设备就不会再被僵硬的电路掣肘了。

图片描述

柔性电极是将电子器件制作在柔性或可延性塑料或薄金属基板上的电子技术,现有包括电极和材料在内的电子器件都是硬的,放在穿戴设备上还好,但是如果把他们应用在测量中枢神经电流、心脏电流时,植入大脑或心脏上可能损坏神经或心脏组织。因此,跟神经接触的电极需要像皮肤一样柔软,这是柔性电子应用需要解决的重要问题。


在袖口上玩手机,谷歌和Levi’s的智能夹克让人觉得有哪里不对

@好奇心日报

今年的西南偏南音乐节上,Google 和 Levi’s 合作推出了一款智能夹克,让你把衣服变成触控屏,远程来控制电子设备。这是由 Google 前沿科技部门进行开发,基于 Project Jacquard 触控技术研发的一款智能可穿戴设备。

图片描述

所谓 Project Jacquard,就是 Google 推出的触感织物技术,你可以将这个技术理解为它将导电纤维嵌入到了衣服里面,把衣服变成了电子设备的触控层,实现远程控制电子设备的功能。

你只需要做出上下滑动衣袖等姿势就可以实现放音乐、打电话、开启地图导航等功能。

这款和 Levi’s 合作的智能夹克,在左边袖口的位置缝合进了一组导电纤维。你能通过双击、或者前后扫动等姿势来控制手机,完成播放、暂停音乐、收听地图导航、接听挂断电话等基本的手机操作,内置的电池可以续航 2 天时间。


雅虎卖身后任命新高管,原CEO梅耶尔离职了

@网易科技

据外媒(PCWorld)报道,雅虎公司周一公布的监管文件显示,在雅虎将其经营业务出售予Verizon之后,梅耶尔辞去了新控股公司首席执行官的职务。

图片描述

1月份,雅虎告知美国证券交易委员会,称梅耶尔和新控股公司的其他五名成员将在与Verizon交易后离职。在同Verizon交易之后,雅虎在1月10日宣布正式更名为Altaba。

根据美国证券交易委员会在线报告,雅虎董事会成员Thomas McInerney将接任新控股公司的CEO。McInerney曾在2005年1月至2012年3月期间担任IAC / InterActiveCorp的执行副总裁兼首席财务官。


思科为网络边际推出新一代防火墙

@Digitimes

思科推出思科Firepower2100系列新一代防火墙(Next-Generation Firewall;NGFW),避免安全效能出现瓶颈。2100系列能处理大量且敏感的交易资料,专为银行业与零售业等有此类需求的企业而设计,能帮助该企业维持正常的运行,并保护重要的业务功能(business function)和数据。

图片描述

为让效能与防护之间达到平衡,此系列结合新的延展性架构,并提升高达200%的输送量(throughput),以避免遭遇网络边际(internet edge)与资料中心之间的瓶颈。

针对企业需求,思科简化企业安全管理产品组合,从装置至云端,加强生产力和威胁防御能力。相关产品工具包含:内建的思科Firepower装置管理(Cisco Firepower Device Manager)、集中安全管理的思科Firepower管理中心(Cisco Firepower Management Center),以及负责云端管理的思科防御管理(Cisco Defense Orchestrator)。


HPE与TATA通信 建立世界最大的物联网

@中华物联网

HPE正在与Tata合作,以支持推出印度第一个基于LoRaWAN(LoRa)的物联网网络。

图片描述

Tata去年公布了LoRa network计划,此计划是Tata创建移动平台和生态系统的长期战略的一部分,使其客户和合作伙伴能够在全球范围内无缝连接物联网设备。

第一阶段的目标是印度一,二,三和四线城市,预计覆盖4亿多人。除了在孟买,新德里和班加罗尔已经开始试验阶段外,还有35个网络试用的概念应用程序也在逐步的进行推进实验。


超高速NFC技术Zing:安全低功耗,适合物联网!

@环球创新智慧

最近,韩国电子通信研究院(ETRI)开发了一项新技术「Zing」,有效地解决了传统NFC技术数据传输速度低的问题。

图片描述

「Zing」也是一种近场通信(NFC)技术,它可以在几厘米半径的范围内,传输和接收几千兆字节的数据内容。一旦,某个设备和装备有「Zing」技术的一体机发生接触,可以即刻获取到用户想要的数据。这项技术提供的速度为3.5Gbps,比传统NFC技术快8,000倍。
图片描述

评论