返回 登录
1

【Cloudaily】马云启动“NASA”计划,Facebook推新服务器改造数据中心

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

Google子公司DeepMind Health进军英国医疗机构,它的业务由尖端的AI驱动,但是在处理英国公共资助数据方面缺乏透明度。现在DeepMind Health借助比特币的区块链技术,向英国公民保证他们的医疗记录是安全的。它的最新计划是一个公共分类帐,显示它访问使用数据的时间和目的。

不满足于购买SimpliVity,HPE已经签署了一项“最终”协议,以12亿美元收购Nimble Storage。作为一家混合存储阵列供应商,Nimble具有可用性的全闪存和混合阵列,通过基于云的分析进行监控和管理。HPE声称这些产品适合其3PAR高端系统和低端MSA存储。惠普首席执行官兼总裁梅格·惠特曼在一份声明中称:“Nimble的存储产品组合补充和加强了目前HPE在高增长闪存市场中的3PAR产品,并将帮助我们实现愿景,使我们的客户能够轻松实现混合IT。”

日前,在国家工业和信息化部指导下,北京市经信委联合天津市工信委、省工信厅在中关村国家自主创新示范区会议中心联合开展了京津冀产业协同发展招商推介专项行动。在专项行动对接活动上,我市张北县与阿里巴巴集团签约了总投资180亿元的“阿里巴巴张北云计算数据中心项目投资合作协议”。据了解,本次推介专项行动以“协同促疏解转型谋发展”为主题,吸引了京津冀30个开发区、北京有疏解调整和在津冀投资需求的企业负责人近300名代表参会。

金融大数据服务平台“知微云”宣布,已获得数千万元A轮融资,由银杏谷资本、林耐资本、德同资本共同投资。本轮融资将主要用于技术研发与市场拓展方面。知微云是杭州量子金融旗下产品,提供一个标准化、通用型的底层金融大数据平台,方便企业通过平台获取行业信息,做专业性的分析预判。目前,平台已拥有2万多注册客户,2000多付费用户,并和龙腾出行、南华期货等达成战略合作。与其他行业相比,金融数据信息化程度高,数据质量好、维度全,且面向高净值用户,因此有天热的结合优势。

日前,Facebook宣布开始新一轮的服务器更新,将替换掉所有旧的设备为新公布的设计腾出空间——Facebook为OCP计划贡献了4款新的服务器。早在2012年的时候Facebook首先提出创OCP,目标是推广更高效的、环保的数据中心设计和架构。这个想法是其他超大规模网络公司不用单独行动,而是通过实施Facebook以及该组织其他成员经过验证的数据中心设计就可以了。这些设备包括一些针对广泛的不同计算用途定制的服务器,这也解释了为什么Facebook为更广泛的社区提供它新的服务器设计。

3月13日,阿里巴巴启动一项代号“NASA”的计划,面向未来20年组建强大的独立研发部门,建立新的机制体制,储备核心科技。菜鸟网络将肩负物流行业的技术研发与储备战略。成立3年多以来,菜鸟网络连续发布电子面单、智能分单、5级地址库等多项革命性产品。菜鸟CTO王文彬指出,菜鸟网络是一家数据驱动科技公司。菜鸟网络末端配送机器人小G、仓内复杂拣货机器人矩阵、大型智能机械手分拣系统、AR智能拣货系统、无人送货机等多个产品已陆续投入使用。

在 Google Cloud Next 云技术大会之前,谷歌通过开发者博客公布了一个可以媲美图像识别领域 ImageNet 的大型音频数据库 AudioSet。据称,该数据库包含了 632 个音频类别以及 2084320 条人工标记的每段 10 秒长度的声音剪辑片段,覆盖范围包括人声、动物声、各种乐器与音乐流派,以及日常生活环境的声音等。总体量为:2100 万标注视频、5800 个小时的音频,以及 527 种类型的标注声音。

近日,美团点评数据研究院发布消费警示报告——《315生活服务消费一星评价大数据》,该报告基于美团点评超过6亿消费者的点评数据,对产生的3亿条消费评价进行了分析。数据显示,这3亿条消费评价,涵盖“吃喝玩乐”各个领域,包括环境、服务、性价比等维度。其中,五星评价占比48%;一星评价占比3.2%,接近1000万条。值得注意的是,五星评价率同比上涨2.4%,一星评价率上涨1%。数据显示,消费者不再单纯追求价格便宜,对品质也有了更高的需求。

据统计,被地震夺走生命的人员数量十分惊人。因此,我们期待着一个颇有成效的地震预测方法。在新墨西哥洲洛斯阿拉莫斯国家实验室里,Bertrand Rouet-Leduc和他的几个伙伴前段时间发现了一个相当惊人的秘密。他们训练了一个机器学习算法,让算法仅依靠那些由压力所产生的声音,去观察实验室地震即将发生时所显现的迹象。这个团队还不确定这一技术能否用于现实地震的预测,因此他们表现得十分谨慎;但是他们的这项技术和工作确实为地震预测领域的研究开辟了一条新路径。

据外媒报道,为了提升自家业务的形象与地位,谷歌母公司Alphabet对外披露了一批该公司云业务的新客户!报道称,在近日的公司活动中,该公司云服务主管戴安·格林披露了近期斩获的一批大牌客户,其中就有高露洁、汇丰控股和eBay。此外,谷歌还成功的挖到了竞争对手微软的墙脚:据美国第一大运营商Verizon宣布,该公司已经将旗下15万名员工转移至谷歌的生产力应用G Suite上。此前,Verizon使用的是微软Office应用套件。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论