返回 登录
1

时速云正式加入 CNCF 和 Linux 基金会

2017年3月10日, CNCF(Cloud Native Computing Foundation)及 Linux 基金会官方同时宣布,时速云 TenxCloud 正式成为 CNCF/The Linux Foundation 成员,这标志着国内容器企业逐步在国际舞台和行业内发出了自己的声音。
CNCF 与 Linux 基金会
2015年7月21日, Google 发布了其首个产品版本 Kubernetes1.0,并宣布与 Linux 基金会以及众多行业合作伙伴共同建立一个云计算基金会CNCF。目的有两个,一是与开源社区和合作伙伴一起共同把控 Kubernetes 未来的发展,二是开发新的软件以让整个容器工具集更加健壮。
Linux 基金会成立于 2000 年,是非营利性的联盟,致力于促进 Linux 的发展,提供一个 Linux 作为协作和教育的平台,产生了原创性研究和相关内容,并通过这个平台促进Linux 的发展。
时速云:不忘初心,回馈开源
时速云源于开源社区,也不断反馈开源社区,此次加入国际上两大重要开源基金会,既是公司团队不忘初心的体现,也是时速云在开源社区里影响力增加的证明!
社区项目上,时速云在 K8S、Docker 等开源项目中持续不间断的反哺社区,通过公司开源团队结合在国内众多企业落地容器云项目的经验,不断增强对社区的代码提交,帮助社区完善改进K8S,同时作为两大基金会成员参与相关开源项目规范等的制定,加速推动社区的良性发展。
产品维度上,早在 2015 年底,时速云就发布了国内第一个基于开源项目 Kubernetes 的企业级容器云平台,提供以应用为中心的容器云产品和解决方案,涵盖轻量级容器虚拟化、微服务、DevOps、持续交付等,致力于推动国内容器技术的发展。
不可否认,时速云的发展也极大地得益于开源文化、开源生态和开源技术的帮助!
CNCF官网截图
拥抱开源,共建生态
对于此次加入两大重量级开源基金会,时速云 CTO 兼开源团队负责人王磊表示:“我们很高兴能加入CNCF 与 Linux 基金会,并与社区达成合作,在为全球用户提供的云计算服务中,开源项目社区有着极为重要的推动地位,同时作为对开源社区的回馈,时速云将与两大基金组织成员一起在代码提交、规范制定方面做出自己的贡献,推动以容器为代表的开源技术更好的发展!”

评论