返回 登录
2

【Cloudaily】华为成亚洲首家OpenStack白金会员,数人云宣布成为Linux基金会成员

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

以色列一家云端安全软件开发商Dyadic Security日前宣布完成新一轮1200万美元B轮融资。这家创企开发的密钥能够取代专用硬件,帮助创企加密、解密数据。Dyadic的软件能够帮助企业存储、管理、使用密钥,支持服务器、笔记本电脑、智能手机和物联网设备,本地、云端均可使用。Dyadic的软件开创了一种全新的方式,将密钥随机拆分成两部分,然后存储在不同的机器上。

数人云宣布正式加入OCI(The Open Container Initiative)联盟。数人云成为继华为、EasyStack后第三个加入OCI联盟的国内云计算企业,也是首个加入该组织的本土容器创业公司。与此同时,数人云也荣幸地成为Linux基金会的一员。该基金会是一个非盈利性的联盟,其目的在于协调和推动Linux系统的发展,以及宣传、保护和规范Linux。

近日,深圳人工智能公司云天励飞宣布获得数千万美元的A轮融资,投资方包括山水从容传媒投资有限公司、松禾资本、深投控、投控东海、红秀盈信等多家投资机构。云天励飞是由两名“千人计划”国家特聘专家于2014年底联合创立的人工智能公司,专注于视觉智能领域。其主要产品是通过中国第一颗商用化人工智能芯片,实现视觉识别和大数据分析,即公众通常理解的“天眼系统”。

自年初出台《贵州省数字经济规划(2017-2020年)》后,贵州省大数据发展管理局又梳理出全年大数据发展10大重点工程:产业培育、项目裂变、融合升级、数据融通、数字政府、数据扶贫、基础设施攻坚、安全铁壁、万千人才、首选实验田。通过“大数据+”三次产业的深度融合,今年贵州省将建设100个以上典型示范项目,推动传统产业数字化、智能化,促进产品创新、技术创新、经营模式创新,全省信息化发展指数达到72。

专注于企业通信领域的Avaya近期宣布与Salesforce服务云构建全球战略联盟,以提供能够更紧密地整合双方联络中心产品的解决方案。合作双方将专注于云解决方案,在客户体验过程中的所有接触点上实现无缝接入,提高情景识别能力以及快速提供优质服务,助力企业满足客户的数字化需求。此外双方的合作也将极大地提升呼叫中心工作人员的体验。

3月10日,华为由OpenStack的黄金会员晋级为白金会员,也是亚洲第一个成为OpenStack白金会员的公司。自2012年加入OpenStack、2013年升级为社区黄金会员以来,华为给OpenStack做出很大贡献,目前已拥有6个PTL和21个核心开发者,包括领导六个项目团队,加入21个核心成员,并先后组织或参加各种OpenStack黑客松、中国日、Meetup等活动,同时OpenStack也是华为云计算架构的基石。

近日,iGeneTech艾吉泰康生物获得5000万元新一轮融资,投资方为中关村发展集团。作为基因检测领域领先的技术创新型企业,这是iGeneTech一年内获得的第二笔投资。iGeneTech目前是国内唯一一家具有自主开发的两套主流捕获技术的公司,分别是液相芯片捕获技术和多重PCR捕获技术以定制化的探针及引物设计为基础,以“工业4.0”和“互联网+”理念进行靶向捕获剂盒生产和大数据服务模式的打造。

Confluent 是一家为 Apache Kafka 开源软件提供商业化服务支持的初创公司,3 月 8 日该公司宣布获得了一笔 5000 万美元的 C 轮融资。本轮融资的领投方是知名风投 Sequoia Capital,Benchmark 和 Index Ventures 参投。Confluent 公司开发的技术,可以帮助企业轻松访问各类数据,提供实时数据处理解决方案,并且能够很好地融合到企业内部 IT 系统之中。

为了更好地抵御老年危机,MIT与Lahey医院医学中心一同研发了一款工具,能够帮助更好地检测认知障碍,以间接减少患病的人数。CSAIL的认知系统与人机交互专家Randall Davis及Lahey医院与医学中心的神经学专家Dana Penney一同牵头推动研究,在画钟测试(CDT)的基础上进行改进。然而这个测试仍然存在不足之处,那就是机器学习的黑箱问题,这也意味着整个诊断过程缺乏透明度及置信度。IBM也一直在推进认知计算,即将机器学习及思考的过程尽量通过逻辑的方式呈现。MIT目前也想尝试用同样的方式推动机器诊断的合理性。

身份管理软件公司Okta于昨日提交S-1表格,正式启动了IPO程序,成为最新一家进行公开募股的完全靠订阅付费营收的纯云端技术公司。该事件亦标志着华尔街终于接受这种纯云服务的商业模式并认可其长期盈利能力。IDC分析师Frank Dickson认为,云服务从一度的难以解释转为被普遍接受。安全和IT专业人员是云服务的主体用户,大部分企业也开始将云视为基础设施的一部分。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论