返回 登录
7

IoT黑板报:全球首起机器人杀人案进展

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

iRobot的Roomba扫地机器人开始加入Alexa语音助手

@威锋网

日前,高端 Roomba 900 系列扫地机器人集成了物联网领域赫赫有名的 Alexa 智能语音助手。这也意味着开启或关闭扫地机器人设备可以通过用户语音进行,“Alexa,叫 Roomba 开始打扫卫生了”。当然,用户也还可以通过 Roomba 对应的手机应用程序来进行启动、暂停或停止等手动操作。

图片描述

此外,为了确保 Roomba 不会偷懒,在每次清洁打扫过后,Roomba 对应的手机应用程序中还会加入一个新特性,“清洁地图”。除了将机器人在家中的清扫路径显示出来外,一些清洁区域的肮脏程度也会有所标注,让用户了解家中需要重点清洁的区域有哪些,以便在日后进行手动清洁时能更有针对性。


今年智能手表销量预计增长18% 传统手表行业面临困境

@MacX

今天,来自市场研究机构Canalys的最新报告预测,今年智能手表的销量将比去年增加18%,年销售额总计可达到100亿美元。报告还提到今年智能手表的发货量将达到2850万块。智能手表的增长意味着传统手表制造商将继续面临销量下滑的局面。

图片描述

另一方面,Canalys称智能手表的平均销售价格(ASP)将继续走高。到2017年底,智能手表市场的价值将会达到传统瑞士手表市场价值的三分之二。


全球首起机器人杀人案进展:家属怒告制造商

@快科技

2015年7月,美国一家汽车工厂的装配工Wanda Holbrook被一台失控的机器人“杀死”,从而成为影响一时的“全球首例机器人杀人案”。现在,这起案件有了新的进展。

图片描述

Wanda Holbrook的丈夫William Holbrook于本月7日以“意外致死”的名义向法院起诉,把5家北美的机器人制造商和设计商告上法庭。据悉,这5家企业全部为Wanda Holbrook所在工厂使用的机器人提供零部件和服务。

据描述,Wanda Holbrook事发时在工厂的六号厂房“100区”工作。其中的一个机器人失控突然启动,机械手臂直接击中Wanda Holbrook的头部,最终导致她当场死亡。

William Holbrook在起诉书中表示,“那台机器人永远不应该从一个区走到另外一个区,也不应该在已经装载完毕的地方再试图装一遍。不止一位被告人的安全系统或者设备出了错误导致万达的死亡。”William Holbrook认为,这五家公司设计制造的机器有重大缺陷,没有被好好的设计、制造和测试,根本不能拿来使用。


外媒:英特尔巨资收购Mobileye瞄准的是数据

@网易科技

路透社发表文章称,英特尔斥巨资收购Mobileye,主要瞄准的是无人驾驶汽车收集的大量数据,这些数据具有广泛用途,能够带来巨大的收入。

图片描述

为了弄清楚英特尔为何斥资153亿美元收购以色列无人驾驶技术公司Mobileye,我们可以设想一下,无人驾驶汽车扫描道路及周围目标所创建和编制的数据可以作为一种潜在的收入来源。

英特尔首席执行官布莱恩· 科再奇(Brian Krzanich)表示,这些数据是该交易的关键,通过地图技术可能看到它们将成为首个有形收入流。

根据麦肯锡公司(McKinsey&Company)的数据,到2030年, 无人驾驶汽车数据将在全球范围内创造450亿至750亿美元的营收,因为这些数据具有广泛用途,如车内购物、汽车娱乐中心,或基于数据的更好的城市规划等。

在英特尔宣布该交易后,摩根士丹利的分析师亚当?乔纳斯(Adam Jonas)在周一致客户的信中写道:“科技公司正在寻找更多的数据,而里程 =数据。”


5G汽车协会迎新战力!车用连网技术大厂Ficosa正式加入

@Digitimes

全球车用与行动部门高科技视觉、安全、连网与效率系统供应商Ficosa,日前正式加入5G汽车协会(5G Automotive Association;5GAA),成为西班牙第一家加入该协会的厂商。该公司也在2017年世界行动通讯大会(Mobile World Congress)上与日本Panasonic推出最新车用连网技术。

图片描述

据Automotive World报导,5GAA成立目的是加速连网车与自驾车解决方案的开发、标准化与行销,以及促进其整合至智慧城市,并为车用市场採用5G技术立下根基。


新款Wireless Gecko SoC帮助开发人员解决多协议IoT设计挑战

@C114

Silicon Labs(亦名“芯科科技”)宣布其Wireless Gecko片上系统(SoC)产品系列取得重大扩展,从而使得各层次开发人员能够更轻松地把多协议切换功能添加到日益复杂的IoT应用之中。新款EFR32xG12 SoC支持更广泛的家庭自动化、连接照明、可穿戴设备和工业物联网的多协议、多频段应用场景。

图片描述

Wireless Gecko SoC支持zigbee?和Thread网状网络、Bluetooth? 5和私有无线协议。Silicon Labs优化了其无线协议栈架构,以实现不同网络协议之间的高效切换。例如,设备制造商现在可以利用单个芯片通过智能手机上的Bluetooth来部署和配置设备,然后使其加入zigbee或Thread网状网络连接到几十甚至数百个终端节点。

Silicon Labs高级副总裁兼物联网产品总经理Daniel Cooley表示:“EFR32 Wireless Gecko产品系列是当今最通用的、功能最丰富的多协议平台。通过具有先进多协议连接能力的新型硬件和软件,我们持续增强Wireless Gecko平台,不断满足IoT产品的现实需求。”


“重点抓数据”,美国物联网平台提供商 Evrythng 获得 2480 万美元 B 轮融资

@36Kr

3 月 14 日,美国物联网平台提供商 Evrythng 宣布获得了一笔 2480 万美元的 B 轮融资,领投方是知名风投 Sway Ventures,参投方包括 Generation Ventures 和 Bloc Ventures。

图片描述

Evrythng 公司总部位于纽约,虽然成立于 2011 年,但直到一年之后才“浮出水面”。该公司提供物联网智能产品,帮助消费者产品连接到互联网,为制造商和企业客户提供设备使用的实时数据。

事实上,传统企业级物联网网平台主要提供对智能设备的追踪和定位服务商,但 Evrythng 公司则专注于获取智能产品和制造商的数据,再利用数据分析为企业客户提供服务,包括供应链追踪、假冒伪劣产品识别、更新信息发布、自定义产品等等。该公司联合创始人兼首席执行官 Niall Murphy 表示:

产品数字化驱动了数据智能、可以直接联系到终端用户、继而让企业实现更多商业模式创新。


图片描述

评论