返回 登录
1

移动周刊第 182 期:谈 Android 开发技巧、 iOS 系统框架实践

阅读6931

写在前面

移动周刊第 182 期如约而至。如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

YouTube 推出 VR 视频和 360 全景视频的支持已经有一段时间了,近期 YouTube 称团队正在致力于改善此类视频质量的工作。他们正在同 Daydream 团队协同工作,共同研发新制定的 360 度视频的行业标准,并希望能全面提升所有创作的 VR 内容的质量.

技术文章

Android

谈 Fuzz 技术挖掘 Android 漏洞

Android 系统服务在为用户提供便利的同时,也存在着一些风险。在使用系统服务的过程中,异常的外部数据,有可能会导致系统服务崩溃,甚至是远程代码执行,内存破坏等严重后果。Android 系统服务的安全问题需要重视。

React Native for Android 异常处理概览

笔者最近在做 RN 的 Native 部分优化,今天就来聊聊在 RN 中的异常都是什么,该怎么处理。

Android 技巧 —— Debug 判断不再用 BuildConfig

Android 开发中一般会通过 BuildConfig.DEBUG 判断是否是 Debug 模式,从而做一些在 Debug 模式才开启的特殊操作,比如打印日志。

那些年,我们一起写过的单例模式

在这里,我想结合我们的 Android 项目,谈谈大家在其中使用到的一些设计模式。希望通过理论与实践相结合的方式,深入学习设计模式,并自然而然地合理运用到将来,从而完美解决更多问题。

Android 系统进程之父-init 进程分析

Android 是 Linux 子集,它的启动流程和 Linux 区别不大,将系统内核装载完成后会创建一个 init 进程(初始进程)完成后续初始化工作,再启动其他用于提供系统服务的进程,启动完这些进程后 init 进程将变成守护进程保证这些系统服务进程的正常运行。

手把手教你写一个完整的自定义 View

自定义 View 是 Android 开发者必须了解的基础。今天,我将手把手教你写一个自定义 View,并理清自定义 View 所有应该的注意点

iOS

App Store 审核 PLA 1.2 的解决方案

上周花了半周的时间在处理 PLA 1.2 的问题,看到很多微信群的朋友也吃了一发这个,而且不知道该怎么处理。我在这里把我的方法写一下。

《创建型设计模式》之 iOS 系统框架实践

为了 API 的易用性、易维护性和健壮性,苹果工程师在 iOS 系统框架中其实运用了不少经典设计模式。相对于其他生搬硬造隔靴搔痒的例子,这些我们熟悉的不能再熟悉 API 方是学习设计模式的最佳案例。

iOS 下的界面布局利器- MyLayout 布局框架

MyLayout 是一套 iOS 界面视图布局框架。其内核是基于对UIView的layoutSubviews 方法的重载以及对子视图的 bounds 和 center 属性的设置而实现的。

iOS App 签名的原理

iOS 签名机制挺复杂,各种证书,Provisioning Profile,entitlements,CertificateSigningRequest,p12,AppID,概念一堆,也很容易出错,本文尝试从原理出发,一步步推出为什么会有这么多概念,希望能有助于理解 iOS App 签名的原理和流程。

VR/AR

在 Unity 中使用 UFPS 创建第一人称射击游戏

Unity Asset Store 资源商店中总有很多功能强大的插件让开发者事半功倍,例如UFPS : Ultimate FPS 因其具备的平滑控制、流畅实时生成的相机和武器动作的功能,而受到广大开发者的欢迎。本文为大家介绍一下 UFPS : Ultimate FPS 这款插件对创建第一人称射击游戏的贡献。

探索使用 Unity 开发 Gear VR App 遇到的坑

将一款 Unity Google Cardboard App 移植到 Gear VR 过程中,作者将其中遇到的坑及解决方案分享给大家,以帮助想要尝试的开发者少走一些弯路。

汪丛青:杀手级应用或是大 IP 大型多人在线游戏

VR 行业中的大部分从业者都可以预想,虚拟现实在未来 10 年间将会颠覆整个世界。但 VR 行业似乎都同意,目前尚未出现一个真正的杀手级应用。日前,就此问题采访了 HTC Vive 中国区总裁汪丛青。

VR/AR 完整产业链什么面貌?看这张图 | 数据看趋势

AR/VR 产业发展越来越深入,已经逐渐开始形成自己的生态系统。除了最基本的硬件研发和内容生产,在开发工具、引擎、教育、零售、医疗等产业链的不同环节和不同领域,都有VR/AR初创企业获得了投资。

视频教程

精品课程推荐

血腥大地-第二季(资源破解与管理)

课程讲师:张立铜
课程介绍:课程继承<血腥大地>游戏内容,主要完成游戏资源的获取,从原血腥大地游戏中获取,游戏资源的整理以及优化。
推荐理由:通过本课程学习,可以掌握制作纹理打包工具,制作字体生成工具,资源管理的要点。

微信小程序项目(音乐播放器 App)

课程讲师: Array
课程介绍:本课从零基础到实战项目的研发,不用安装,即开即用,用完就溜,相较于传统 App,小程序UI和操作流程会更统一,推广更容易更省成本。
推荐理由:本课让你能快速掌握微信小程序的常用组件,完全适应公司企业级开发。

免费课程推荐

智能硬件开发环境的搭建

课程讲师:王晓东
课程介绍:本课程主要目标是让大家彻底全面地掌握智能硬件开发环境的搭建方法。
推荐理由:本课程适合零基础的同学,只要是对物联网、智能硬件、单片机、嵌入式等领域感兴趣的同学均可以进行学习。

iOS 开发中的神兵利器 [免费版]

课程讲师:李发展
课程介绍:讲解 GitHub 中近百个过千 star 的 iOS 热门开源项目。市面上唯一大规模讲解 GitHub 中热门的 iOS 开源项目的视频教材。
推荐理由:语言简洁、精练、瞄准问题的核心所在,减少对思维的干扰,并节省您宝贵的时间。

活动充电

React Native(以下简称 RN)是目前火热的移动端跨平台开源开发框架,能用 JavaScript 语言开发出媲美原生效果的移动应用。其中,通过动态更新 JS 代码,App 端能随时进行页面更新,不依赖原生开发的发版,所以热更新是 RN 应用中一项重要的内容。现在市面上已经有很多支持单业务开发的热更新方案,但是随着业务的逐渐接入,如何避免业务更新独立不相互影响,是热更新需要解决的一个重要问题。本次分享以支持多业务并行开发为切入点,来阐述一下我们在 58 App 中热更新相关方案和策略。

第二届 @Swift 开发者大会,将于5月13日 - 5月14日在深圳举办,内容主题以 Swift 为主,也包含 iOS 相关内容。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论