返回 登录
0

IoT黑板报:高通骁龙处理器改名

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系 jiawd@csdn.net

高通将骁龙处理器改名为“骁龙移动平台”

@cnBeta
本周,高通公司宣布它们决定改变提供硬件的方式,将高通骁龙处理器改名为“高通骁龙移动平台”,这应该能够更好地区分高通全部产品线。 高通骁龙处理器本质上就是一个平台,借助这个平台,智能电话(或其他智能设备)可以处理,连接和递送数据到终端用户。

图片描述

高通表示,它为智能手机提供的产品在过去几年中被外界误读。高通公司产品营销副总裁Don McGuire表示:骁龙不仅仅是一个单独的组件,不是一颗单独的CPU,它是一块芯片,但也是多种技术集成,包括硬件,软件和服务,这些都不是简单的“处理器”这个词可以替代。

本周高通还宣布,他们将把SoC产品分为两个品牌。高通移动将用于所有200级“移动平台”,而所有高端将继续使用骁龙品牌。高通希望这种命名能够反映高通从移动PC和到汽车,IP摄像机,无人机,VR / AR耳机等所有需要改变和超越的地方。


三星官方:10nm产能稳步提升,并将发力8nm和6nm工艺

@凤凰网科技

据国外媒体phonearena报道,三星电子宣布其10纳米(nm)FinFET工艺技术的产能正在稳步提升。与此同时,还将发力8nm和6nm工艺技术的研发。

图片描述

三星昨天宣布称,它正在加快生产10nm芯片。目前为止,已经将70000多颗第一代LPE(低功耗早期)硅晶片交付给客户。三星自家的猎户座8895,以及高通的骁龙835,都采用这种工艺制造。

三星电子执行副总裁Jongshik Yoon介绍,10nm第二代LPP版和第三代LPU版将分别在年底和明年进入批量生产。

三星还同时宣布将向其当前的工艺路线图中添加8nm和6nm工艺技术。与现有的工艺相比,它们将“提供更大的可扩展性,性能和功耗优势”,8nm和6nm将继承使用10nm和7nm工艺的技术创新。8nm和6nm工艺的所有技术细节将在5月24日美国举行的三星铸造论坛上公布。 这也许意味着明年手机将会搭载性能更好功耗更低的芯片处理器。


王晓初:5G时代是联通扳回一局的关键

@北京晨报(北京)

在中国联通2016年全年业绩沟通会上,公司董事长王晓初表示,5G时代的到来是中国联通扳回一局的关键机会,联通不会再犯4G时代的错误。

图片描述

中国联通2016年的成绩单是:营业收入2742.0亿元,同比下降1%;净利润6.3亿元,同比下降94.1%。自从2014年开始,中国联通的收入出现负增长,继而影响现金流及盈利。王晓初指出联通最坏的时间已过去,在宏观政策没有重大改变下预计情况会更好。他表示,中国联通去年情况出现转折点,年底现金流转为正数,相信利润很快可恢复正增长。

而中国联通连续三年的“苦日子”,相当程度上归咎于4G战略错失。在3G时代,中国联通拿到了一手好牌,4G的步伐则慢了半拍。王晓初坦言,中国联通于4G时代建网的速度,远远落后于其他两大运营商,时间掌握出现重大错误。从2015年开始,中国联通放弃了3G和4G同步发展的方针,转而聚焦4G。

王晓初说,虽然5G技术还有待成熟,经营频率和技术标准有待明确,但中国联通从现在就要开始着手资金准备。该公司决定不派发2016年度末期息,为未来筹建5G网络做资金储备。


爱立信与BMW测试5G连网 170公里高速下可达3.6Gbps

@Digitimes

爱立信(Ericsson)、SK电信(SK Telecom)与BMW韩国分公司日前合作在韩国测试5G连网试驾,结果发现车辆以170公里速度行驶时,数据传输仍可维持在3.6Gbps水平,超越DoCoMo日前150公里时速2.5Gbps传输速率的表现,写下新的世界纪录。

图片描述

这次测试网络是由4个位在BMW驾驶中心内28GHz频段的无线电传输点组成,测试结果发现,时速达到170公里时,下行链路速度仍可维持在3.6Gbps,而且车辆在试驾行驶途中皆能维持高输送量,特别是在传输点转换至其它点时也能维持在1.5Gbps水平以上。

这次破纪录的结果是透过先进波束成型与波束追踪技术,以便让基地台传输讯号,而且由于采用爱立信先进5G技术,即使在高速时仍可维持准确追踪,因此可望带来新的5G服务。


Nest宣布所有产品均采二道认证 提高安全强度

@Digitimes

Alphabet旗下智慧家居品牌Nest宣布,旗下所有产品将採用二道安全认证机制,以提高骇客入侵产品窃取用户个资的难度。

图片描述

据WCCFtech报导,目前骇入连网装置已成为重大资安威胁之一,继2016年爆发大规模分散式阻断服务攻击(DDoS)造成大量网路断线后,最新维基解密(Wikileaks)流出文件也暗指美国中情局(CIA)可将物联网(IoT)装置变成情报工具。

Nest表示,为了提昇IoT装置安全已释出更新,针对用户帐户与所有产品提供二道认证机制。该公司在声明中指出,数据安全一直是被锁定的目标,科技日新月异,但骇客入侵手法也同样在更新,为了维护私密资料在居家受到应有保护,该公司正式推出二道认证来增加安全保护。


支付提供商WePay将支持网页版Apple Pay支付

@威锋网

苹果从 iOS 10 和 macOS Sierra 开始推出网页版 Apple Pay,集成支付提供商 WePay 近日宣布将支持 Safari(网页版)的 Apple Pay 支付,WePay 的客户端包括了 GoFundMe、FreshBooks、Meetup 及其它主要服务。

图片描述

 WePay 支持网页版 Apple Pay 意味着这个便捷的结算功能将会出现在线上的更多地方。值得一提的是,WePay 还将支持 Chrome 用户在网页上使用谷歌的 Android Pay。WePay 表示其对网页版 Apple Pay 的支持目前适用于新的和现有的平台合作伙伴。


Nvidia 携手 PACCAR 打造自动驾驶卡车平台

@cnBeta

帕卡(PACCAR)是一家知名半挂卡车厂商,而致力于人工智能和自动驾驶技术的 Nvidia,刚刚与它达成了合作。两家公司宣称,他们将携手开发一套自动驾驶卡车系统。Nvidia CEO 黄仁勋在 Bosch Connected World 大会上表示:“这应该是我们帮助实现的最大一批量产车型”。截止目前,这套系统似乎仍停留于概念层面,比如其演示了一辆在蜿蜒道路上导航的帕卡卡车在执行简单的无人转向操作。

图片描述

Nvidia 的 Drive PX 2 自动驾驶平台,已经在 Roborace 和特斯拉 Autopilot 上得到了运用。至于帕卡的无人驾驶卡车,其希望能够达到 SAE L4 级别,即在自动驾驶的同时、检测周边环境、并对突发情况作出正确的反应。


图片描述

评论